22.04.2013 / 15:48

Больше всего наград на студвесне получила ТГАКИиСТ

Студенты из Тюмени, Тобольска, Ишима и Нижневартовска съехались в наш город на областной фестиваль «Студенческая весна – 2013». Он проходил с 15 по 20 апреля на нескольких концертных площадках Тюмени.

Гала-концерт фестиваля прошел в Тюменской филармонии в субботу, 20 апреля. В этом году студенты соревновались во впечатляющем количестве направлений: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, мода, концертные программы, интеллектуальные игры и журналистика. Судьями областной студенческой весны выступили известные артисты России: заслуженный артист РФ Андрей Билль, народный артист России Борис Санкин, хореограф-постановщик телешоу Первого канала «Цирк» и «Цирк со звездами», хореограф в телевизионных сериалах «Бедная Настя» и «Талисман любви» Лика Шевченко.

В зале на гала-концерте не было свободных мест, для тех, кто не смог попасть в тот день в Тюменскую филармонию, организовали онлайн-трансляцию концерта, а также всех номеров группы А. Напомним, группа А – это студенты-«профессионалы», группа B – студенты вузов, группа С – студенты ссузов.

На протяжении всего фестиваля чувствовалась особая атмосфера, глаза студентов горели, на церемонии награждения победители прыгали и обнимались, было приятно смотреть на такую искреннюю реакцию.

Золотой приз в направлении «Интеллектуальные игры» в группе «C» получила команда «Знатоки закона» отделения НПО и СПО Гуманитарного Института ТюмГНГУ. Ведущий заметил: «Особенно приятно, когда в направлении «интеллектуальные игры» золотой приз получает блондинка, друзья!». Также золотой приз в этом направлении получила команда «Поэты и П» ТюмГУ.

Очень многие члены жюри в прошлом сами были участниками фестиваля «Областная студенческая весна - 2013». Концертная программа ТГАКИСТ «Случайности не случайны», а также видеоролики на гала-концерте знакомили с судьбами людей, которые получили дипломы не по творческой специальности, но потом, после побед на студенческой весне, с головой ушли в творческую профессию.

«Кто не спал все ночи напролет?» - крикнул ведущий, который тоже был участников фестиваля, зал радостно закричал, тем самым подтверждая, что студенты во время студенческой весны усердно готовятся и репетируют. Кто-то начал подготовку с декабря прошлого года, а кто-то отрепетировал свой номер за неделю до выступления.

Марина Жабровец, председатель жюри в направлении «Театр», вместо каких-то дежурных слов рассказала притчу: «Это посвящается всем руководителям театра и всем руководителям молодежного творческого движения. К великому восточному мудрецу Конфуцию пришли ученики и спросили: «Как вырастить священный цветок дао?». Он сказал: «Покупайте семена петрушки обыкновенной, сажайте у себя на даче, долго-долго поливайте, ухаживайте, оберегайте и когда-нибудь вырастит священный цветок дао». Хорошего урожая на следующий год!».

Обладателями золотых призов в направлении «Театр» стали: театральная студия «Рандеву» (Отделение НПО и СПО Института транспорта ТюмГНГУ), театральная студия «Соль» (ТюмГУ), театральная студия «На коврике» (ТГАМЭУП), театральная студия «Быть» (ТюмГАСУ). Оба ведущих отметили, что театр – «одно из самых волнующих направлений».

В направлении «Хореография» в этом году было представлено 200 номеров – это самое большое количество участников в одном направлении, жюри провело большую работу. На вручении золотых призов Лика Шевченко отметила: «Колыбелью для будущего мира большого танца, возможно, станет Тюмень». Золотые призы получили: Исакова Анастасия (ТюмГНГУ), хореографический ансамбль «Отрада» (Тобольский колледж искусств и культуры имени А. А. Алябьева), сборная студентов кафедры спортивного и эстрадного танцев ТГАКИСТ.

«Самое долгожданное, массовое и впечатляющее направление – это «Концертные программы» - объявила ведущая. Победителями в этом направлении стали: программа «Аленький цветочек» (Тюменский колледж транспорта), программа «21 июня» (ТюмГАСУ), программа «Разрушители легенд» (ТгаМЭУП).

В золотую пятерку ссузов вошли: Тюменский медицинский колледж, Тюменский колледж водного транспорта и отделение гуманитарного института ТюмГНГУ, Тюменский педагогический колледж №1, колледж искусств ТГАКИ. Среди вузов лучшими стали: ТюмГАСУ, Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права, ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТГАКИСТ.

Победители фестиваля «Областная студенческая весна - 2013» поедут на Российскую студенческую весну в город Ульяновск, где будут защищать честь нашей области.

Видео направления "Театр", 2 день студвесны







 

Воздушная акробатика, оригинальный жанр



"Пятница 2013", Институт транспорта ТГНГУ



"Случайности не случайны", ТГАКИиСТ



Татьяна Батенева
Видео: Сергей Шарапов

Посмотреть все фотографии
35
Автор: Tanya.Batenyo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студвесна, Областная студенческая весна, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0