24.04.2013 / 16:38

Новое амплуа Анжелики Таланцевой

Экс-руководитель хоровой капеллы Тюменской филармонии Анжелика Таланцева с конца прошлого года находится в свободном плавании и примеряет на себя новое амплуа. Она и тенор Виктор Власюк объединились в арт-дуэт Incanto и теперь на разных площадках исполняют итальянскую эстраду и отечтественные хиты 70-х, 80-х и 90-х.

По словам Анжелики Львовны, она начинала творческий путь на эстраде. С 1997 года руководила камерным хором «Ренессанс», который в 2008 году был преобразован в хоровую капеллу Тюменской филармонии, а теперь вернулась к «хорошо забытому старому». «Хорошая эстрада базируется на профессиональном вокале, - обосновывает свой выбор Анжелика Таланцева. - Мы решили занять свою нишу, а южная кровь и восточный темперамент тянут меня к итальянской культуре. Мы с Виктором Власюком считаем, что в Тюмени мы первые в этой нише».

Также Анжелика Львовна и ее партнер работают в ТюмГУ специалистами по жанрам творчества, занимаются музыкой с несколькими студентками. Они планируют создать либо вокальный, либо хоровой ансамбль на базе вуза из студентов-любителей.

Виктор Власов переехал в Тюмень из Казахстана. Там он закончил музыкальное училище по классу баяна, педагогический университет, был музыкальным руководителем ансамбля народной музыки, пел в Северо-Казахстанской капелле.

Дуэт Incanto выступает на корпоративах, на мероприятиях в ТюмГУ, проводил «Музыкальную гостиную», ежедневно по будням с 13 до 14 поет в ресторане «Максимиллиан», дает концерты к праздникам. 16 мая арт-дуэт «Инканто» дает концерт в «Строителе», в котором примет участие заслуженный артист России Александр Цинько.

Выступление дуэта Incanto в ресторане «Максимиллиан»



«Сейчас мне хорошо, - признается Анжелика Львовна. – Я создавала эту капеллу и 15 лет вкладывала в нее очень много, жила ею. Наверное, жизненные приоритеты у меня были смещены, и это было неправильно. Было тяжело, непросто, но если бы не определенные обстоятельства, я бы не ушла из капеллы. Зато сейчас я чувствую себя женщиной, я посвящаю себя семье, внукам».

По словам Таланцевой, многое в ее сознании изменили занятия ушу. Они дали ей гармонию, умение довериться миру.

Вопрос NashGorod.ru о том, почему она рассталась с хоровой капеллой, Анжелика Таланцева решила оставить без комментариев.

Директор Тюменской филармонии на апрельской пресс-конференции объяснил причину смены руководителя хоровой капеллы так: «Я понял, что капелла начала движение не в ту сторону, в которую бы мне хотелось: начали уходить от академического направления, крениться к «легким» жанрам. А поскольку Шароев все время, пока он был здесь, занимался оркестром и хором, оказывал на них колоссальное влияние, организовывал концерты, - было естественно сделать его руководителем. Летом в оркестре и хоре я ввел единое художественное руководство. А потом у Анжелики Таланцевой был ряд дисциплинарных нарушений, причем такого масштаба, что этим занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тюменской области. Надо было принимать административное решение. Вначале я отстранил ее от исполнения обязанностей главного хормейстера, а потом предложил ей уволиться».

Ura.ru, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщает подробности: «Проверка в филармонии была инициирована в связи с заявлением о фактах правонарушений, допущенных в подведомственном Бирману учреждении, а история с Таланцевой «всплыла» уже в ходе проверки. Как оказалось, четыре года назад капелла выезжала на гастроли, руководителем группы была Анжелика Таланцева. Почему-то вместе с хором в турне отправились два человека, не имевшие к филармонии прямого отношения: врач и фотограф. Поездку оплачивала филармония, к руководству которой у полицейских и возникли вопросы по поводу целесообразности траты средств. «На Таланцеву давили этой историей, — сообщил наш источник. — Скорее всего, и уйти ей пришлось из-за этого. Ходили слухи, что ей поступил звонок: уходи сама, или будешь уволена по статье».

Если полиция в самом деле обратит пристальное внимание на филармонию, в ближайшее время в Тюмени может случиться еще один „культурный скандал“. Но, к сожалению, сотрудники филармонии в большинстве своем запуганы, боятся потерять работу, поэтому вряд ли кто-то будет рассказывать о фактах нарушения трудовой дисциплины, оскорблениях, угрозах. Например, опоздавшим на час на репетицию музыкантам из оркестра предлагают написать заявление на предоставление отгула на весь день за свой счет, и это уже нормальное явление, в порядке вещей».

Напомним, что в последнее время сразу несколько управленцев в сфере культуры оставили свои посты: от должности директора департамента культуры Тюменской области был отстранен Евгений Негинский, а директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова Павел Головин решил полностью посвятить себя рок-музыке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Тюменская филармония, Анжелика Таланцева

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Монро
0
Монро   24.04.2013 / 18:12   #    Ответить   
Пошла метла косить всех подряд,была я на юбилейном концерте и банкете,публика была ограниченная,все так мило улыбались и поздравляли А.Таланцеву....а вот же как тучи сгустились!Ничего не вижу плохого,что взяли на гастроли фотографа и врача,профессиональное фото даже необходимо,да и врач...мало ли,что...ведь вероятно всё с разрешения руководства.Очень талантливый,добрый и открытый человек,желаю только удачи!