25.04.2013 / 16:25

Антикафе Freedom закрывается

В октябре в Тюмени появилось первое кафе, которое берет плату не за напитки и угощения, а за время, проведенное в нем – антикафе Freedom. Накануне в группе заведения «ВКонтакте» появилось сообщение, что Freedom закрывается.

«Заведение закрывается по причине непомерно высокой арендной платы, - пояснила NashGorod.ru PR-директор антикафе Дарья Кияшкина. - Мы думали, что проходимость будет больше, ведь мы зарабатывали только на продаже времени, иногда продавали залы в аренду. Чтобы заведение нормально работало надо, чтобы каждый час в нем было минимум 13 человек. Такого не было - в будни уж точно! А прибавьте еще сюда теплую погоду, наступление весны-лета. И поймете, что выручка начала катастрофически падать. А ведь аренда - это лишь часть расходов на такое заведение».

Сейчас постоянные посетители Freedom грустят и прощаются с антикафе: «Очень люблю вас, ребят! Антикафе давно стало для меня действительно домом, и мне просто дико больно прощаться с ним. Я не хочу верить в закрытие... но, видимо, придется...» и придумывают способы его сохранить: устроить массовый флешмоб, обратиться к администрации города за поддержкой.

А антикафе тем временем приглашает на прощальные вечеринки. В воскресенье, 28 апреля, в 18:00 состоится аукцион, на котором можно будет купить приглянувшиеся вещи из обстановки антикафе. «Мы вас очень любим, и от души надеемся, что вы и дальше продолжите вести здоровый образ жизни и собираться компаниями для веселого и полезного отдыха», - пишут в группе представители Freedom.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6699 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодежь, Кафе

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0