28.04.2013 / 12:02

Костюмы для юбилейного шоу «Европы» шьют в Париже

Театр пластики Дмитрий Ефимова «Европа» готовится к своему пятнадцатилетию, которое он встретит юбилейным шоу «Live & Love» («Живи и люби»). Концертное празднование продлится, ни много ни мало, девять дней.

Выступления артистов «Европы» пройдут в Тюменском драматическом театре с 1 по 9 мая. О том, что же ожидать зрителям, и от том, сложно ли танцовщикам попасть в труппу, рассказали старожилы театра на встрече с журналистами.

Режиссёр-постановщик театра поведал о том, как проходит подготовка к юбилею: «Такое ощущение, что последний месяц – день сурка. Постоянные репетиции. Драматический театр может нам позволить занимать сцену только ночью, после полуночи. Репетиции долгие, почти всегда до трёх часов».

Дмитрий Ефимов добавил, что результат этих долгий репетиций приятно удивит зрителя. Всех козырей он, конечно же, не раскрыл, но рассказал о нескольких необычных номерах. В одном из них можно будет увидеть танец в стиле скандально известного украинского коллектива Kazaky. «Абсолютно не пародия, но сделан чуть-чуть похожий стиль», - пояснил руководитель театра.

Ещё один номер, под названием «Сетка», и вовсе можно назвать по-настоящему рискованным. «Эта сетка находится в центре сцены в подвешенном состоянии. Два танцора, мальчик и девочка, работают без страховки. Когда мы приступили к репетициям, то стало понятно, что руки режет неимоверно, пришлось танцорам надеть специальные перчатки. Любое неверное движение - и человек падет вниз, может разбиться», - рассказал Дмитрий.

Костюмы на артистах будут от Юлии Хайрулиной, автора нарядов героев фильма «Три Мушкетёра» с Милой Йовович в главной роли. «Конечно, сложно доставлять костюмы из Парижа. Эта безумная таможня… Только вчера мы получили одну партию, а последнюю мы и вовсе сможем забрать лишь 28 числа!», - рассказал руководитель театра «Европа».

На вопрос о том, по каким критериям юных любителей танцев отбирают в труппу театра, хореограф Анастасия Жданкина ответила следующее: «Люди приходят очень разные. Есть такие, которые вообще не знают, что такое «Европа». Приходится всем долго всё рассказывать и показывать. Были курьезный случай, когда на вопрос знают ли они, что такое «Европа», новички ответили «да» и на следующий вопрос: «А какие наши спектакли вы знаете?», - ответили: «Руслан и Людмила». Хохота было много. Но нет такого, что мне кто-то нравится или не нравится. Я люблю всех».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2594 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Европа, Дмитрий Ефимов, Юбилей, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0