29.04.2013 / 14:46

Собрались по-приятельски: Пискулин, Сафронов, Певичаров

Три художника, три взгляда, три стиля – Николай Пискулин (Тюмень), Владимир Сафронов (Тара, Омская область), Николай Певичаров (Пловдив, Болгария) – будут представлены на выставке «Приятели: Пловдив-Тара-Тюмень». Она откроется сегодня в 17 часов в музее ИЗО.

Николай Пискулин, Владимир Сафронов и Николай Певичаров - мастера. У каждого своя манера исполнения, свое видение и своя география. Если у одного абстрактная живопись, то у другого вполне конкретные силуэты, но с непривычными деталями и материалами, включенными в работы (с балалайкой, монетами и др.).

Николай Пискулин – профессор института архитектуры, дизайна и визуальных искусств ТГАКИиСТ. Его творчество хорошо известно тюменцам: он оформлял «Книгу Памяти», альбомы «Новое искусство Тюмени», «Архитектурное наследие Тюменской области», ставшие дипломантами национального конкурса искусства книги, а также десятки других изданий. Его многочисленные плакаты всегда изящны, остроумны, отличаются высочайшим уровнем композиционного решения, искусством шрифта, сообщает пресс-служба музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

Николай Певичаров – участник 33 персональных и свыше 100 общенациональных и международных выставок, активный участник коллективных международных и национальных проектов по дизайну, пространственному оформлению и моде. По его проектам осуществлены интерьеры музеев, магазинов, молодежных клубов, средовые и пространственные проекты. Неоднократно награждался призами за осуществленные проекты. С 1989 г. активно занимается живописью. Его полотна приобрели Софийская государственная художественная галерея, художественные галереи в Болгарии и за границей.

Владимир Сафронов, закончив после Тюмени знаменитый театральный вуз – питерский ЛГИТМиК, стал театральным художником. В качестве такового работал со знаменитыми питерскими и московскими режиссерами: Георгием Товстоноговым, Львом Додиным, Анатолием Васильевым. Помимо театральных работ, активно занимается живописью. Его картины часто «театральны, в них гротеск, ирония, «чистая» живопись соединяются с коллажем».

Жизнь раскидала авторов по разным уголкам Земли. Однако дружба, начавшаяся в родной альма-матер, Тюменском училище искусств, единая база художественно-оформительского мастерства и нестандартный взгляд на вещи позволяют каждому черпать из этого союза вдохновение, где бы они ни находились.

Музей изобразительных искусств: ул. Орджоникидзе, 47. Телефоны: 46-17-66, 46-45-62.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музеи, выставки, Живопись

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0