02.05.2013 / 19:17

Театру пластики «Европа» 15 лет

В честь юбилейной даты театр Дмитрия Ефимова порадовал зрителей новой шоу-программой «Live & Love» («Живи и люби»). Премьера состоялась вчера, 1 мая, на сцене Тюменского драматического театра.

Любители красочных танцев смогут увидеть это шоу вплоть до 9 мая. Концерт начался без каких-либо вступительных речей, поздравлений и прочего официоза. Изображение на полотне проектора начало уносить зрителя в иррациональную даль, а после и вовсе сменилось известными зелёными вертикальными строчками символов из кинофильма «Матрица». На сцене появились танцоры, одетые в футуристические наряды и свои танцем открыли шоу.

На протяжении всего вечера неоднократно менялись декорации, артисты, костюмы, музыка и освещение. Несмотря на это, номера не казались разрозненными элементами программы, а будто вытекали один из другого. Ритмичные танцы «людей из будущего» завершились появлением на сцене разноцветного детского самоката, который привёл героев спектакля в состояние умиления. На сцену вышла девушка в белом платье, и зрители увидели новый танец в классическом стиле, в котором партнёрами танца являлись девушка и … самокат.

И так на протяжении всего шоу - один танец порождал другой, декорации менялись во время номеров, но это не сильно отвлекало зрителя от общего зрелища. Если говорить о музыкальной составляющей, то добрая половина композиций напоминала саундтреки из голливудских блокбастеров.

За несколько дней до премьеры, на пресс-конференции, Дмитрий Ефимов несколько раз повторял, что очень любит удивлять зрителей. Намерение осуществилось вновь – несколько номеров значительно выделялись из общей программы выступлений артистов. Например, на сцене появляется чёрный пьедестал и на него выходят трое мускулистых парней в кожаных костюмах с заклёпками и на каблуках – получилась тюменская версия скандально-известной украинской группы «Kazaky». Танцы артистов «Европы» хоть и были похожи на номера украинских хлопцев, но, всё же, отличались и несли в себе какой-то особый колорит. Необычное выступление пришлось зрителям по душе, и они проводили брутальных парней на каблуках громкими аплодисментами.

Во время ещё одного номера шоу «Live & Love» некоторые зрители всерьёз начали опасаться за здоровье выступающих, ведь парень и девушка оказались подвешенными на несколько метров от сцены, находясь в своеобразной паутине. Во время танцев они перемещались по ней и проделывали некоторые акробатические элементы, заставляя особо впечатлительных зрителей периодически вздрагивать.

Под самый занавес шоу зрители смогли увидеть видеообращение: театр пластики «Европа» и лично Дмитрия Евфимова с 15-летием коллектива поздравил Филипп Киркоров. К его словам присоединились зрители, подарив любимым танцорам букеты цветов.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
37
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2848 | верcия для печати
Читайте новости по темам: театр Дмитрия Ефимова

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
BUCHO
0
BUCHO   04.05.2013 / 23:48   #    Ответить   

брутальных парней на каблуках

Оксюморон. Хотя нет. Вы, Виталий, создали новый тренд. "Брутальный пед". 
P.S. А тот предмет, который был партнером балерины в "классическом" номере, является все таки велосипедом, а не самокатом. Извините, что пристаю к Вам с такими мелочами.
P.P.S. Почему то подумал что слово "велосипед" может считаться нежелательным. Тогда снимаю свои претензии по поводу самоката.