13.05.2013 / 09:35

Вся Америка на сцене филармонии

Вся палитра современного американского популярного искусства – джаз, хип-хоп, соул, r&b – будет представлена в проекте New Stars of America, который представят в Тюменской филармонии 21 мая.

Урало-Сибирский тур проходит при поддержке Генерального Консульства США в Екатеринбурге. В проекте принимают участие солисты (вокал): Брианна Колетт – r&b & jazz,; Крис Роб – hip-hop; Надя Вашингтон – soul.

Солисты выступают в сопровождении инструментального квинтета: Джелани Брукс – саксофон (соло); Виктор Гульд – фортепиано (соло); Коран Хэнли – ударные; Шелтон Гарнер – гитара; Джош Брозовски – бас-гитара.

Брианна Колетт

Несмотря на то, что огромное влияние на творчество молодой певицы оказали Билли Холидэй, Sade, Lauryn Hill и Барбара Стрейзанд, Брианна определенно обладает собственным уникальным стилем – это эклектический микс джаза, соул и поп-музыки.

Смесь креольской, французской, испанской, афро-американской, итальянской и даже индийской крови племени Чероки – вот магическая сила её таланта! С каждой песней она переносит слушателя в те места, где он никогда не был. Успешно гастролировала по России со всемирно известным джазовым пианистом Даниилом Крамером.

Крис Роб

Разделяя крупнейшие площадки с легендарными личностями r&b, мэтрами джаза и хип-хопа, Крис Роб сумел утвердиться сразу на нескольких фронтах – как пианист, певец, автор песен и продюсер.

Одним из наиболее примечательных достижений на сегодняшний день является его выступление со Стивом Вандером на пре-инаугурации президента США Обамы.

Если Роб начинает увлекаться чем-либо, он делает это лучше всех. В возрасте четырех лет он научился игре на классическом фортепиано, очень быстро освоил ударные, контрабас и гитару. Следующие десять лет он провел в джазе, жил в хип-хоп клубе, оттачивая навыки и развивая свои уникальные способности на сцене. В настоящее время Роб работает над своим новым альбомом.

Надя Вашингтон

Надя Вашингтон является одной из самых выдающихся певиц, которой волшебным образом удается соединить линии сердца и души, и в свои 23 года продолжает развивать и оттачивать свой уникальный звук. Надя сыграла роль Билли Холидей в мюзикле «Любовь и Голод: дань уважения Билли Холидей». Совсем недавно спела с легендарным джазовым пианистом Кенни Баррон в музыкальном колледже Беркли.

Виктор Гулд

Начал играть на фортепиано уже в возрасте четырех лет. Учился в Лос-Анджелесе в Высшей школе искусств, получил степень бакалавра в музыкальном колледже Беркли, где был удостоен президентской стипендии Herbie Hancock. Как участник квартета Дональда Харрисона, Гулд записал три компакт-диска и DVD, гастролировал по США и Европе. Он также выступал с такими именитыми музыкантами, как Ральф Петерсон, Terence Blanchard, Branford Marsalis, Nicholas Payton и другие.

Майкл Джелани Брукс

Начал играть на барабанах, когда ему было 2 года, а чуть позже нашел свое истинное призвание в игре на саксофоне. Впервые он взял в руки саксофон в 9 лет и до сих пор питает страсть к этому инструменту. Майкл получил многочисленные награды за выдающиеся выступления как солист на джазовых конкурсах и фестивалях, взял первое место за игру на саксофоне в Техасе в 2005 году. В старших классах школы Майкл получил премию Луи Армстронга, как самый выдающийся музыкант, и был принят в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Майкл имел возможность играть с такими великими музыкантами, как Вальтер Бисли, Кейт Андерсон, Бобби Спаркс, Ленни Столлворс, Шеннон Леклер, Маркус Миллер, Дэвид Фьючинский и многими другими.

Коран Лемал Хенли

По его словам, начал играть уже в зрелом возрасте – в три года, а продолжил профессионально в колледже Беркли. За что бы он ни взялся – все ему по плечу! Для своего возраста он имеет немалый багаж выступлений с известными группами, сообщает пресс-служба филармонии.

Стоимость билетов: 400-800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, концерты, Джаз, США

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Hadi Taktash
1
Hadi Taktash   13.05.2013 / 10:28   #    Ответить   
какая вдувабельная шоко на фото
FloMaster
1
FloMaster   14.05.2013 / 10:43   #    Ответить   
Не знал, что Чероки были индийцами...
BorA
0
BorA   14.05.2013 / 15:39   #    Ответить   
Не знал, что Чероки были индийцами...

Ахаха! Вот олени))