15.05.2013 / 11:33

Валентин Стрыкало в Тюмени: почти без мата

Его видеообращения к Диме Билану, Тимати и Сергею Звереву в общей сложности набрали на Youtube уже более трёх миллионов просмотров. Теперь Юрий Каплан (настоящее имя Валентина Стрыкало) вместе со своей рок-группой гастролирует по России и Украине, а вчера, 14 мая, выступил в тюменском клубе ShezGara.

 На предшествующей концерту пресс-конференции Юрий Каплан отметил, что как только его интернет-ролик с видеообращением к Диме Билану (где его персонаж Валентин Стрыкало исполнил свою самую известную песню «Всё решено! Мама я гей!») наберёт два миллиона просмотров, он запретит журналистам задавать любые вопросы, связанные с его обращениями к звёздам российского шоу-бизнеса. Также он отметил, что достаточно часто можно встретить людей, которые воспринимают тексты его песен слишком серьёзно: «Переубедить их несложно, просто говоришь, что всё это шутка, и они такие: «Аааа….», и всё», - делится опытом музыкант.

Тем не менее, Юрий и его музыканты рассказали душещипательную историю о том, как на одном фестивале поклонник их группы, судя по всему, слишком всерьёз воспринял текст песни «Всё решено!»: «Потный патлатый парень вылетел на сцену, схватил меня за голову и поцеловал в губы. Мне приятно, что людям нравятся мои песни, но мне не очень польстило, что ему понравилась моя голова, и он меня засосал…», - пожаловался журналистам Юрий. Также он поведал совершенно иную историю о том, как на их выступлении в элитном клубе один подвыпивший мужчина огромных размеров и криминальной наружности встал со своего места, двинулся по направлению к сцене, раскидывая встречающиеся на его пути столики, и подойдя к музыканту, сказал: «Братуха, пошли к нам за стол!». В итоге, не успев получить ответ, мужчина был избит охранниками клуба и выведен из него.

 Отвечая на вопрос о ненормативной лексике в текстах некоторых песен группы «Валентин Стрыкало», Юрий заверил всех, что особых проблем с этим у него не возникает: «Конечно, иногда перед концертом нам говорят, чтобы мы обходились без мата. Мы слушаемся и просто заменяем слова или вообще не играем некоторые песни». Когда Юрию был задан вопрос, будут ли маты на тюменском концерте, он с улыбкой заявил: «Конечно! Сплошные маты будут на концерте! В песнях будут одни маты, в перерывах между ними я буду жёстко материться, а когда концерт закончится, мы сядем на ступеньках возле клуба и будем продолжать материться!».

Конечно, музыканты пошутили, ведь концерт в клубе ShezGara проходил без какой-либо пометки о возрастных ограничениях и отборного мата со сцены замечено не было. Некоторых зрителей это, судя по всему, расстроило и после очередной песни из залы прозвучал вопрос: «А песни с матами будут?!», на что Юрий Каплан отшутился «Кончено, на! Будут, на!».

 Желающих услышать песни группы «Валентин Стрыкало» оказалось достаточно много, и пробиться к сцене было затруднительно. По возрасту это были в основном учащиеся старших классов и первых курсов, которые активно подпевали каждой песне и вообще создавали ощущение некого единения выступающих на сцене и зрителей в зале. Прозвучали практически все самые любимые поклонниками группы композиции, в том числе «Я бью женщин и детей», «Отель Кооператор», «Песня для девочек», «Серёжа», «45 лет» и конечно же «Всё решено!».

Судя по восторженным отзывам на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», тюменская молодёжь осталась довольной выступлением украинских ребят. А тем временем музыканты уже прибыли в Челябинск, где их ожидает следующее выступление.



Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3787 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0