17.05.2013 / 13:04

Хотите "подвесить" кофе?

В новой тюменской кофейне будут наливать кофе бесплатно. Это первое заведение Тюмени, где ввели традицию так называемого «подвешенного кофе»: посетитель кофейни может при заказе кофе доплатить 50 рублей, и любой желающий потом сможет получить чашку фильтр-кофе, не платя за это.

«Так что насладиться качественным кофе смогут все желающие», - говорят представители кофейни Good Coffee.

Увидеть, сколько кофе сейчас «висит» в кофейне, можно на меловой доске, где нарисовано определенное число чашек. Когда кто-то выпивает подвешенный кофе, чашка перечеркивается.

 Это не единственная фишка кофейни Good Coffee (ул. Ленина, 57), официальное открытие которой состоялось накануне. Это заведение ориентировано, прежде всего, на ценителей хорошего кофе, который здесь заваривают 4 разными способами: кемекс, харио, аэропресс, фильтр. 

Вооружившись весами и секундомером, президент российской гильдии бариста Максим Бобренев показал способы приготовления кофе и рассказал, чем они отличаются.

 Фильтр-кофе (кстати, самый недорогой в Good coffee из заваренных альтернативным способом – от 115 до 155 рублей за чашку в зависимости от объема) – готовится в фильтрационной кофеварочной машине. 

Аэропресс – это устройство для быстрого приготовления кофе. Молотый кофе, залитый горячей водой, под давлением пропускают через фильтр. Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус кофе.



Такой способ, как харио, позволяет добиться более насыщенного, яркого вкуса. В керамическую воронку вставляется бумажный фильтр, насыпается кофе и наливается немного воды, чтобы молотые зерна начали раскрывать вкус. Через 30 секунд доливается вода и напиток процеживается через фильтр в стеклянный сосуд. В отличие от напитка, заваренного с помощью аэропресса, здесь вкус кофе будет более мягким.



Еще один способ – кемекс. Похож на харио – кофе также процеживается через фильтр в воронке (стеклянной), но здесь фильтр сделан по-другому. Через 4 минуты бодрящий напиток готов – он более легкий, чем заваренный в харио. Кемекс идеально раскрывает аромат кофе.



Использование френч-пресса для заваривания кофе, по словам Максима – уже прошлый век, так как при таком способе частички зерен все-таки попадают в напиток и могут помешать почувствовать полноту вкуса. 

 «Никто не желает пить посредственный, горький или пережженный кофе, но не все знают, каким вкусным может быть этот напиток!», - говорится в пресс-релизе заведения. Вкусом кофе надо наслаждаться, а не засыпать напиток сахаром, чтобы избавиться от горечи, неприятных ощущений. В Good Coffee делают все, чтобы труд людей, выращивающих ягоды кофе, был максимально представлен в каждой чашке: используют только свежие зерна (срок хранения – не больше 1 месяца) и оборудование мирового класса. «Неправильная температура при приготовлении может испортить вкус даже самого хорошего кофе, поэтому хорошая кофемашина – это очень важно», - подчеркивает Максим Бобренев.

 Для тех, кто хочет знать о кофе больше, в Good Coffee будут проводиться мастер-классы. Ближайший пройдет в это воскресенье в 13 часов. Его проведет президент российской гильдии бариста - Максим Бобренёв.

Оценят новую кофейню и сладкоежки, и эстеты: очень живописно выглядят разноцветные капкейки (10 разновидностей) и макарони в витрине, манят аппетитные эклеры и брауни, чизкейки и багеты. У заведения - собственная кухня.



 Кстати, в Good Coffee нет официантов. «Здесь царят лучшие традиции кофеен мегаполисов, где удобство, комфорт и возможность сохранения личного пространства в большой цене. Наш посетитель - сам себе хозяин. Мы хотим сосредоточиться на приготовлении кофе, чтобы между ним и вами не было посредников», - говорится в пресс-релизе. О том, что заказанный кофе готов, сообщат по громкой связи и нужно будет забрать его у барной стойки.

Небольшое пространство Good coffee визуально разделено на две зоны – светлую, около окон, и уютную темную, чуть в глубине. В кофейне есть низкий столик для большой компании – в центре зала, зоны для пар и маленьких компаний. Интерьер, решенный в жизнерадостных цветах, и атмосфера располагают к неторопливым разговорам, долгим посиделкам и общению.

Выдержки из меню

Стоимость чашки эспрессо – 95-135 рублей, напитков на его основе (латте, капучино, американо) – от 125 до 290 рублей, кофе, заваренного альтернативным способом – от 115 до 340 рублей, чая – от 195 до 240 рублей за чайник (500 мл). Пирожные макарони стоят 60 рублей/штука, капкейк – 145 рублей, чизкейк – 220 рублей, греческий салат – 230 рублей, багет с ветчиной – 220 рублей.

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кофейня, Тюмень, Мастер-класс

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0