24.05.2013 / 16:25

Гарик Сукачев: Всё, что я хочу сказать, я говорю со сцены

Концерт легендарного исполнителя, одного из лидеров российского рока Гарика Сукачёва и группы "Неприкасаемые" состоялся в Тюменской филармонии 20 мая.

Хотя это был рабочий понедельник, публика заполнила зал на 4/5. В основном, это было "буферное" поколение 40- 55 лет, причем мужчины превалировали на этом празднике души. Хотя надо отметить, что были на концерте и молодежь, и дети как дошкольного, так и школьного возраста. Наряды поклонников Гарика Сукачева соответствовали имиджу кумира - свободный стиль, джинсы, футболки, наколки... В фойе, на втором этаже посетителям концерта предлагали футболки, шарфики, кепки с символикой группы "Неприкасаемые" и Гарика, а также его диски и книга авторства Сукачева.

 Концерт начался с задержкой на 12 минут. На сцене под аплодисменты публики появился неподражаемый Гарик со своей командой в составе двух бэк-вокалисток, клавишницы, двух ударников, саксофонистки и скрипачки в одном лице, двух трубачей и двух гитаристов. Гарик был одет в рваные на коленке джинсы, тенниску свекольного цвета с коротким рукавом. На ногах у него были белые кроссовки, а на голове "фирменная" шляпка" черного цвета. Образ дополняли черные очки и неизменная серьга в левом ухе. "Неприкасаемые" были одеты кто во что горазд. Если на трубачах были белые сорочки и черные галстуки, то гитаристы были в джинсах и невзрачных сорочках. Бэк-вокалистки были в черном, только одна - в платье, а вторая - в брюках и кофте. Аккордеонистка была в шикарном черном платье с косым подолом и с распущенными волосами, а скрипачка в яркой красной кофточке и черных брюках.

Сдержанно поприветствовав своих поклонников, заметив при этом, что не в первый раз выступает в столь прекрасном зале, Гарик объявил, что он сегодня, как и зрители, будет сидеть. Усевшись на барный стульчик, музыкант запел. Исполнив несколько своих нетленных хитов, рок-звезда познакомила почитателей своего таланта с новыми работами, которые, впрочем, не произвели особого впечатления на присутствующих.

Темп действа нарастал. И вот, сбросив на пол очки, а затем и шляпу, Гарик завелся сам и завел публику. Экспрессия и мощная энергетика, излучаемая артистом передалась и залу. Публика восторженно аплодировала и старым, и новым песням. То и дело вытирая полотенцем пот и попивая водичку из бутылки, меняя гитары, которых у звезды было три, Гарик "давал жару". Несколько человек из публики, не удержавшись, вышли в боковой проход и пустились в пляс. А одного, особо разгорячившегося зрителя, который прямо в зале встал и начал махать руками и пританцовывать, мешая соседям, службе безопасности пришлось вывести из зала.

Нетерпеливые зрители, которые хотели поскорее услышать любимые песни рок-звезды, кричали из зала: "Ольгу давай", "Бабушку курит трубку, Гарик", "За что платили деньги?", мешая при этом артисту общаться с публикой. Гарик по ходу действа рассказал забавную историю. Передвигаясь в автомашине, он слушал радио "Культура" о народной музыке. Диктор язвительно заметила, что некий Сукачев тоже исполняет народные песни и поставила в эфир песню Гарика Сукачева, которую он сочинил в 1993 году....".

По ходу концерта что-то случилось с аппаратурой, и двое техников оперативно поменяли колонки - артисту не пришлось прерывать свое выступление.

Несколько нелепо смотрелась клавишница в вечернем платье: пританцовывая по-рокерски, она мотала вниз и вверх головой с распущенными волосами и при этом успевала играть на инструменте...

Но вот концерт легенды, который длился 2 часа без антракта, подошел к завершению, и Гарик минут за двадцать до финала не удержался, поднялся со стульчика и пустился в пляс. Спев под занавес "Моя бабушка курит трубку", при этом, согласно сценическому образу, выкурив сигарету, Гарик завершил концерт и поблагодарил тюменских почитателей за интерес к своему творчеству. Продолжительными бурными аплодисментами, стоя, весь зал со своей стороны благодарил певца за радость общения.

-Замечательно! Супер! Великолепно! Всё понравилось - звучали отзывы о концерте у зрителей, которых автор проинтервьюировал по выходу из филармонии. Однако, прозвучали и замечания. Так, житель областного центра Андрей, 65 лет, руководитель, отметил, что были накладки со звуком, скрип. А 30-летний Сергей, инженер, заметил, что пропадало звучание баса. Прозвучали мнение, что отсутствие аншлага было вызвано не только тем, что был рабочий день, но и несколько завышенной ценой на билеты.



 С десяток фанатов рок-звезды дождался артиста у служебного входа. Гарик вышел из филармонии, сфотографировался с поклонниками, раздал автографы. Выглядел он устало и нездорово. "Игорь Иванович, - спросил я его, - Вы не приболели?". "Да, - ответил Гарик, - есть немного, вот кашляю". Далее произошла забавная ситуация. Одна из фанаток крикнула: "Гарик, сфотографируйтесь с моей бабушкой!". "Без проблем, - ответил кумир. - А она курит трубку?". "Нет", - ответила поклонница, и все присутствующие рассмеялись.

Воспользовавшись случаем, я решил в отсутствие устроителей концерта рядом с "телом" взять интервью у знаменитого певца и задал провокационный вопрос: "Почему вы избегаете общения с прессой?". "Мне нечего им сказать", - последовал ответ певца. И уже садясь в черный роскошный Мерседес, Гарик бросил на лету, вероятно, выверенную фразу: "Все что я хочу сказать, я говорю со сцены".

Сергиуш Манжиевский

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1579 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Vogue
0
Vogue   24.05.2013 / 22:45   #    Ответить   
Красавец! Выложился на все 100!
СПБ lovers
0
СПБ lovers   25.05.2013 / 22:48   #    Ответить   
Нам повезло, мы посетили :)