25.05.2013 / 12:24

«Бобик в гостях у Барбоса»: три дня праздника детства

Большую и разнообразную программу готовит к Международному дню защиты детей Тюменский театр кукол. Праздник детства будет идти целых три дня.

31 мая в зрительном зале пройдет трижды премьера спектакля по сказке Николая Носова «Бобик в гостях у Барбоса». Это вторая режиссёрская работа одного из ведущих актеров театра Антона Нестеренко.

Произведения Носова продолжают оставаться любимыми с середины прошлого века, история про двух песиков, развлекавшихся без оглядки в квартире до прихода ее хозяина, дает яркую картинку детского озорства. Но спектакль несет не только развлекательную функцию, но и, как водится, мораль: нужно ценить то, что у тебя есть, не хвастать, не завидовать, уважать близких, слушаться старших. А вот поданы эти простые истине в форме кукольного представления, в котором буйствует фантазия и полная раскрепощенность персонажей.

Придумывать свой спектакль Антон Нестеренко начал еще в студенческие годы, в профессиональной постановке ему помогают художник Екатерина Поликарпова, заведующая музыкальной частью Ольга Двинина, актеры: заслуженный артист РФ Юрий Федоров, Вадим Еременко, Анна Ганичева, Юлия Графеева, Наталия Гуцан и другие.

«Бобик в гостях у Барбоса» будет сыгран:

  • 31 мая в 11:00, 14:00 и, что очень важно, в 18 часов;
  • 1 и 2 июня в 11:00 и 14:00.

1 июня, кроме премьеры, в театре и на площадке перед театром развернется развлекательно-игровая программа «В гостях у Николая Носова», концерт Юный спаситель лауреатов конкурса «Волшебные ступеньки-2013», спортивно-игровое шоу «Юный спасатель», мастер-классы от инструкторов МЧС на настоящих пожарных машинах, совместно с ГТРК «Регион-Тюмень» телерадиомарафон «Не сирота».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1812 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Театр кукол, Тюмень, Дети

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
oldbear
1
oldbear   25.05.2013 / 17:00   #    Ответить   
Очень нравится никулинский голос: "— А где дедушка-то спит? — Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником! — Это правильно… "
Kafka
2
Kafka   27.05.2013 / 12:25   #    Ответить   
отличный рассказ и отлично снятый добрый мультфильм, я рада что возвращается что-то наше, а не всякие непонятные уродцы вроде лунтиков и смешариков