29.05.2013 / 12:08

В Тюмени поставили рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Тюменская премьера рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера пройдет 3 июня в 19.00 на сцене филармонии.

«Оперу мы ставим сами, своими силами – и это очень значительная работа для нас, - рассказал на встрече с журналистами директор Тюменской филармонии Михаил Бирман. – Это не театральная постановка, рок-оперу мы представим в концертном исполнении».

В постановке задействованы оркестр «Камерата Сибири», хоровая капелла Тюменской филармонии. Художественный руководитель, главный дирижер оркестра и хора – заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев. Арию Христа исполняет тенор Александр Гайнутдинов.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера на либретто Тима Райса «Иисус Христос - суперзвезда» была написана в 1970 году и поставлена на сцене спустя год после создания. 12 октября 1971 года на Бродвее состоялась премьера ее расширенного сценического варианта.

Анализируя феномен этого мюзикла, специалисты утверждают, что эффект, вызванный его появлением, сравним с изобретением первых летательных аппаратов, поднявших человека в воздух.

Стоимость билетов - 400-800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0