30.05.2013 / 15:04

Мирославу Немирову вручили премию за нонконформизм

В минувший четверг в Москве «Новая Газета» вручили культурно-просветительскую премию «Нонконформизм». Одним из лауреатов стал поэт-тюменщик Мирослав Немиров.

Премию жюри, в состав которого входят сотрудники литературного приложения к «Новой» «НГ-Ex libris», вручало в трех номинациях. В номинации «Нонконформизм-поступок» лауреатом стало объединение «Общество зрелища» (основатели – Алексей А. Шепелёв и музыкант Александр Фролов). Спецпремию «за несгибаемую поэтическую позицию» получил в этом году Всеволод Емелин. Ну а Мирославу Немирову с формулировкой «за громокипящую преданность и беззаветное мужество в служении андеграундному искусству, яркую и авангардную поэзию» присудили премию в номинации «Нонконформизм-судьба».

«Поэт Мирослав Немиров – нонконформист от мозга костей до корней волос, - пишет «НГ-Ex libris». - От первого слова до последней прямоты. От стихов и рок-музыки до настоящего подвижничества в области исследования русской поэзии и всякого другого интересного прочего. От неба до земли. От товарищества мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы» и рок-группы «Инструкция по выживанию» до книжек и альманахов. Он пишет, выступает, издает, и это почему-то всегда не в ногу и не в струю. Точнее, в ногу со временем, но не в струю с общественным строем. Или наоборот. В общем, как раз то, что надо».

Справка: Мирослав Немиров родился в Ростове-на-Дону, окончил Тюменский государственный университет, сейчас живет в Москве. Поэт, прозаик, автор «Большой Тюменской энциклопедии» («О Тюмени и о её тюменщиках»)".

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0