31.05.2013 / 09:33

На концерте Токарева и Прохорихиной публика устроила овацию

В Тюменской филармонии 29 мая состоялся  концерт Жанны Прохорихиной  и известного исполнителя шансона Вилли Токарева. В афиши его называли мастером городского романса, народным артистом мира.

Зал был полон, но аншлага дуэт не собрал, много было пустых мест в партере, где стоимость билетов доходила до 4 тысяч рублей. Зрители с задних рядов перед самым началом выступления артистов пересаживались поближе к сцене.

Публика пришла  великовозрастная -  «те, кому за 40», в неброских, но дорогих нарядах. Как сказал перед началом концерта доктор технических наук, профессор Тюменского государственного университета на это представление привела его ностальгия и воспоминания молодости.

Оформление сцены выглядело неожиданно скромно:  большой экран в глубине сцены, два пюпитра и два микрофона - и все. После недолгой задержки (минут на 15, что, как я понимаю, в  правилах у звезд) представление наконец-то началось. Паузу заполнили девушки, которые раздавали бесплатно диски с песнями Жанны Прохорихиной.

Ее пение произвело приятное впечатления: голос сильный, чистый, глубокий. Если сравнивать с другими исполнителями российской эстрады, артистка смотрелась на уровне, не хуже Лады Дэнс или солистки группы «Мираж» Татьяна Овсиенко. И все же есть отличия: у Прохорихиной свой оригинальный  шарм, своё понимание миссии, которую она несет. После первой песни, Жанна сочла за необходимость сделать зрителям низкий поклон  и поблагодарить за то, что они почтили своим вниманием этот концерт. Жанной было озвучено, что её авторский багаж составляет 120 песен, в том числе, и собственного авторства. Но "стопудовых" хитов, от которых, как говорится, «мурашки по коже», на концерте мы не услышали.

Последним номером первого отделения Жанна исполнила песню «Голос», в которой в полную меру раскрылись её голосовые данные: без надрыва, мощно прозвучал сильный женский вокал.  Аплодисменты, цветы, восторги…

Но, всё же, не будем лукавить, публика, в своем большинстве, пришла посмотреть и послушать  Вилли Токарева.

И вот появляется на сцене  мэтр российского шансона – господин Вилли Иванович Токарев. Небольшого роста, напомаженный, с крашенными усами, в светло серо-голубом костюме с голубой пятиконечной звездой на лацкане. На бэк-вокале не хорошенькие девушки, как часто бывает,  а двое мужчин.

Вилли не разочаровал тюменскую публику. Несмотря на то, что ему в следующем году исполняется 80 лет, юбиляр продемонстрировал высокий класс исполнительского мастерства, своих физических и вокальных данных.

Градус выступления повышался с каждой песней. Вилли Токарев привел в неистовый восторг зрителей Тюменской филармонии, своими новыми и старыми шлягерами. Концерт затянулся минут на двадцать, публика не хотела отпускать артиста. Опытнейший мастер к окончанию выступления подготовил сюрприз. Финальным аккордом прозвучала песня «Последняя любовь» в дуэте с Жанной Прохорихиной. Весьма символическая песня, если учесть, что у Вилли 5 официальных браков и куча детей, а у Жанны, единственный брак в наличии.

Отблагодарив маэстро бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, одарив артистов букетами цветов, публика начала расходится. Впечатления тюменских зрителей были восторженными: концерт прошел «на ура»! Ни один из опрошенных мною зрителей не отметил недостатков. По словам тюменцев, концерт прошел «замечательно, великолепно, безукоризненно».

Дождавшись Вилли у служебного входа, я спросил его: «Что означает титул народного артиста мира»?

-Вы знаете, - сказал он, - звания «народных» присваивают не правительства и президенты, а только народ. Во многих городах мира мне присвоен этот титул. Я его не покупал. Так что, если так считают люди, то я принимаю это как должное, но не кичусь этим.

Когда он садился в белый «Мерседес» у  служебного входа филармонии, я заметил, что концертный костюм у Вилли на спине в пятнах от проступившего пота.

–Снимай!!! - прокричал я оператору, чтобы запечатлеть в истории наглядный пример - как нелегко дается хлеб любимцу миллионов почитателей.

Сергиуш Манжиевский

Фото с сайта TumenToday.ru


 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2606 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Жанна Прохорихина

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0