05.06.2013 / 11:08

Вентиляционные шахты напомнят о коте Бегемоте и Шерлоке Холмсе

Ко Дню города в Тюмени могут появиться новые примечательные объекты стрит-арта. Группа «Цвет города», которая прославилась на всю страну изображением огромной книжной полки, даст новую жизнь вентиляционным шахтам, расположенным в районе торгового центра «Серебряковский» на Советской.

Здесь появится «Литературный бульвар»: 6 вентиляционных шахт превратятся в архитектурные образы из разных стран – Испании, Франции, Италии, Германии, Англии, Голландии. Концепция – придание вентиляционным шахтам образов зданий, домов являющихся архитектурной ценностью, имеющим свою историю или легенду. «Здания» заставят вспомнить таких литературных героев, как Шерлок Холмс, кот Бегемот, Мастер, три мушкетера, Ромео и Джульетта и других.

Так как шахты небольшого размера, тюменцы смогут почувствовать себя эдакими Гулливерами рядом со «зданиями»-крошками. Дополнят «Литературный бульвар» велосипедная разметка и кованые скамейки.



 «Каждое нарисованное «здание» будет отсылать зрителя к конкретному произведению или автору: указатель «221b, Baker street» на здании с ярко выраженной английской архитектурой несомненно напомнит зрителю о Шерлоке Холмсе, «улица Садовая, дом 302-бис» - заставит зрителя вспомнить кота Бегемота, «Клетчатого» и, конечно же – Мастера.

Изображение парижского здания будет дополнено элементами мушкетерской атрибутики: шпаги, висящий на вешалке голубой плащ с крестом, шляпа с пером.

Не забудем также замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира – архитектура Вероны, памятник несчастной любви, органично впишется в наш литературный ансамбль», - пишет в социальной сети автор идеи Дмитрий Зеленин.

На время работы будут приглашать на площадку тюменские музыкальные и танцевальные коллективы.

Реализация проекта стала возможна благодаря спонсорам – «Банк Москвы», партнерам – «Тюменьинвестстрой», радио «Шансон».

Автор эскизов – Мария Волкова. Росписью будет заниматься та же команда, что нарисовала полку с книгами на хозяйственной постройке рядом с 5 гимназией: Елена Кураш и Дмитрий Данилов.

Напомним, на счету арт-группы «Цвет города» организация нескольких выставок, в том числе в жилом доме в микрорайне «Европейский» и под открытым небом на набережной Туры, рисунки на люках, роспись офиса продаж под Манхэттен. В 2011 году Дмитрий Зеленин привозил в Тюмень голландских художников, которые нарисовали на брусчатке Цветного бульвара трехмерную картину. Кроме того, "Цвет города" планирует расписать трансформаторные подстанции иллюстрациями к детским книгам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2631 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, Современное искусство, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0