06.06.2013 / 14:42

"Небо и Земля" научит веселиться без алкоголя

В следующие выходные движение по Ирбитскому тракту будет оживленным: больше тысячи тюменцев и гостей из других городов поедут на этнофестиваль «Небо и Земля». Масштабное событие пройдет с 13 по 16 июня.

О том, почему тюменцам стоит побывать на «Небе и Земле», журналистам рассказали организаторы фестиваля. В 4 фестивальных дня плотно спрессованы около 200 мероприятий, будут работать 2 сцены и 8 вспомогательных площадок. Организаторы ожидают, что фестиваль посетит около 2,5 тысяч человек.

Основная идея фестиваля – показать дружбу народов, их единение. «Небо и Земля» представит гостям культуру русских, ирландцев, татар, ямайцев, японцев, цыган и других народов. Среди ожидаемых звезд – украинская команда Sunsay, основанная вокалистом группы 5’Nizza — Андреем Запорожецем (Саном), бизнес-тренер Сергей Азимов, правда, с какой темой он будет выступать, держится в секрете. В этом году фестиваль посетит известная травница, почетный гражданин Тюмени Лидия Сурина.

«Постепенно фестиваль выходит за пределы этники и становится развивающим», - рассказал Михаил Чащин. Так, посетители смогут выбирать из 54 мастер-классов: телесных и женских практик, психологических, музыкальных, танцевальных и творческих занятий. Среди них такие, как игра на гуслях и балалайке, традиционный русский пляс, шаманское путешествие, гимнастика славянских чаровниц, публичное выступление, тайский массаж, бразильская капоэйра, русская каллиграфия, приготовление сыроедческой еды.

На фестиваль можно и даже нужно приезжать с детьми – для них организована площадка «Дети мира» с насыщенной программой. На импровизированной киностудии ребята будут делать мультик, в другой день научатся показывать фокусы, мастерить вещицы своими руками («Не забудьте взять с собой коробочку или пакет, чтобы было, куда положить поделки», - говорит организатор площадки Елена Меркулова). В день, посвященный русской культуре, для детей старше 14 лет пройдут «целовательные» игры, вечоры.

Не обойдется детская площадка и без мини-зоопарка: мальчики и девочки смогут погладить зайца или козочку, покормить цыплят.

Организаторы отмечают, что не ставят цель зазвать на фестиваль десятки тысяч людей, поскольку это мероприятие очень личностное, хочется, чтобы каждый нашел себе занятие по душе. Кстати, если кто-то в прошлом году остался недоволен организацией и рассказал об этом, он может надеяться, что недостатки будут устранены. «Были учтены около 180 замечаний, полученных от гостей прошлого года», - рассказал Александр Арбатский.

Одна из главных задач фестиваля – показать, что можно отдыхать и куражиться, веселиться и танцевать, не употребляя алкоголя, привить культуру трезвого отдыха.

Быт

Поселиться можно будет в трех палаточных городках: один для тех, кто предпочитает тихий отдых, другой – для любителей шумных компаний, третий – нечто среднее.

Проблем с питанием быть не должно: ресторан и кафе «Кулига-Парка» будут работать как столовые. Кстати, по словам директора загородного спортивно-оздоровительного клуба «Кулига-парк» Екатерины Гроо, им нужны помощники – официанты и повара. Еда будет вегетарианской, соответствующей концепции фестиваля.

Добраться на «Небо и Землю» можно будет на фестивальном автобусе – он будет отходить от Тюменского технопарка и уезжать с базы отдыха в город. В четверг отправление туда в 14 часов, в пятницу – в 9 и 18:30, в субботу и воскресенье в 9 часов; обратно – в 22 часа, в воскресенье – в 21 час. Стоимость проезда 70 рублей в одну сторону. Также в «Кулига-Парк» по субботам и воскресеньям ходит автобус от областной библиотеки в 11:00 и 16:00, на котором написано "Кулига-парк". Обратно вы сможете уехать также на нем в 17:00 и в 20:00.

Стоимость взрослого билета на фестиваль сейчас (до 9 июня) – 2600 рублей, билета для подростка (7-14 лет) – 1300 рублей, ближе к фестивалю билеты подорожают. Также в дни фестиваля можно будет купить взрослый билет на один день – стоимость 1500 рублей.

Подробности о фестивале можно узнать на сайте этнофест.рф.

Посмотреть все фотографии
61
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2482 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, национальности, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0