16.06.2013 / 15:50

"Абалакское поле" приглашает в Средневековье

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» приглашает на два дня перенестись в Средневековье. Два дня на территории деревянной крепости — турниры воинов, мастер-классы по традиционным ремеслам, игры и средневековая музыка.

«Абалакское поле» пройдет под Тобольском 6 и 7 июля. Уже в пятый раз фестиваль, в прошлом году ставший международным, перенесет посетителей в эпоху Средневековья. Новинкой станет расширенная интерактивная программа.

В первый день фестиваля, после официального открытия, рассказывают организаторы фестиваля, состоятся показательные представления клубов исторической реконструкции. В этот же день пройдут турниры воинов. Основным видом исторического фехтования на фестивале станет номинация "щит-меч", так как именно в этой категории сконцентрирована самобытная техника фехтования средневековья. Но разрешено будет и использование других видов оружия.

Испытать себя в ратном мастерстве, одевшись в кольчугу и получив урок владения старинными видами оружия, смогут и гости фестиваля. Воины покажут всем желающим, как плести кольчугу, сражаться мечом, владеть боевым топором и отражать щитом нападение врага.

Более мирно настроенных посетителей фестиваля познакомят с бытом, кухней средневековья и традиционными ремеслами: ткачеством, плетением на дощечках и бердо, столярным и косторезным производством, резьбой по дереву. Зрители побывают в реконструированном историческом лагере, где увидят повседневную жизнь людей средневековой поры. В это же время будет проходить конкурс стилизованного или реконструированного женского и мужского костюма.

Завершится день фольклорным концертом под отрытым небом. Можно будет вволю поплясать под музыку петербургских гостей фестиваля - «Тролль Гнёт Ель» и "SpieleBanD", а также тюменцев "Млечный путь" и "Gilead".

На следующий день состоится турнир по стрельбе из лука. Участники с трех попыток должны попасть в мишень, удаленную на 10 метров.

После рыцарских единоборств пройдут бугурты - игровые массовые сражения. Победит команда, у которой на момент окончания сражения на поле "в живых" остается хотя бы один человек.

В финале фестиваля подведут итоги, наградят победителей и закатят в их честь пир. Гости праздника смогут поплясать под ритмы старинной музыки, а в трофейном зале гостям предложат отведать кролика в сметане, тетеревов и фазанов, жареных на решетке, ребрышки ягненка, молодого поросенка, запеченного на вертеле.

За последние четыре года на фестивале в туристическом комплексе "Абалак" побывало почти 30 000 туристов как из России, так и из-за рубежа. Не пропустите и вы возможность совершить увлекательное путешествие в прошлое.

Фото - abalak.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3175 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Абалак, Фестиваль, История, Историческая реконструкция

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0