21.06.2013 / 22:23

«Человек из стали»: Это Супермен

 «– Это птица! 
– Это самолет!
– Это Супермен!» 

Икона американской культуры вновь вышла на широкие экраны – на этой неделе во всех российских кинотеатрах прошли премьерные показы нового фильма о Супермене «Человек из стали».

История маленького мальчика, который узнает, что обладает удивительными способностями и родина его совсем не на Земле, известна любителям комиксов давно. На их основе были сняты многочисленные фильм и сериалы, нарисованы мультики.

Режиссер Зак Снайдер представил и показал нам Супермена по-своему. К слову, даже костюм на него надел другой – без привычных красных трусов, постоянно мозоливших глаза, и с холодноватым оттенком.

Кларк Кент, он же Кал-Эл много лет назад был отправлен на Землю с планеты Криптон родными родителями, и теперь задается вопросом: зачем? Став мужчиной, он отправился в путь, чтобы узнать, откуда он и для чего сюда послан.

В целом сюжет фильма построен классически и имеет отголоски многих перезапусков картин о супергероях. Первая половина фильма рассказывает о становлении Супермена как личности, вторая – борьба с главным врагом, не уступающим по силе и выносливости практически неуязвимому Человеку из стали. Все это оформлено в шикарную картинку из спецэффектов и звукового ряда.

Хорошо сработал в картине и актерский состав. Прекрасно в роли генерала Зода выступил Майк Шэннон. Удачно показал Супермена Генри Кэвилл. Достойно смотрелась на месте Лоис Эми Адамс.

Что касается 3D-эффектов, то они показались вовсе не обязательными. Фильм бы отлично смотрелся и без них – настолько визуально потрясает эта картина.

В завершении можно сказать, что в целом фильм получился великолепным. И если вы раньше никогда не смотрели фильмов о Супермене, то «Человек из стали» – отличный повод начать.

Мультиплекс «Киномечта», ТРЦ «Колумб», 4 этаж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Кинотеатры, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  11  Читать на форуме  
Kirminator2
0
Kirminator2   22.06.2013 / 02:28   #    Ответить   
может он водолаз?
Anonymous
0
Slavik   22.06.2013 / 09:28   #    Ответить   
а фильм то как?
SHP_PSH
2
SHP_PSH   22.06.2013 / 12:30   #    Ответить   
Slavik пишет:а фильм то как?
вчера услышал мнение по радио:"хотели сделать серьезным как темный рыцарь, а получилась ерунда какая-то..." 
Лайм
0
Лайм   22.06.2013 / 13:32   #    Ответить   
на один раз посмотреть
Санте Хаус
0
Санте Хаус   23.06.2013 / 01:56   #    Ответить   
Темный рыцарь, щас наверно все захотят походить на этот шедевр фильм, типо супер-мен, спайдер-мен, супер-мен (человек из стали) возможно щас только Питер Паркер он же Тоби Магуайер, сможет сделать вещь в новом человеке пауке, а не тот что сейчас... фуфло
 
Damir463
0
Damir463   23.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Фильмец не плох, но как то уж слишком затянут. 2/3 фильма рассказывается про супермена практически без драк и спец.эффектов, а в оставшейся 1/3 части просто тупо одни взрывы и драки. Этот контраст в итоге сыграл, на мой взгляд, злую шутку - фильм не смотрится на одном дыхании, как должен, ибо это фантастический боевик!
Как библиографическая история про супермена - фильм хорош. 
В итоге, по моему, получилось ни рыба, ни мясо!
I/Iлья
0
I/Iлья   24.06.2013 / 10:44   #    Ответить   
Ходил в субботу. Фильм нормальный, посмотреть можно. Но зал №4 в Гудвине (Аймакс) это взрыв ушей :down: Зачем так громко включить звук? Долбит так что уши больно! Релаьно больно! :(( Пусть этот пост прочитают в руководстве и может поубавят громкость.
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   24.06.2013 / 10:50   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Ходил в субботу. Фильм нормальный, посмотреть можно. Но зал №4 в Гудвине (Аймакс) это взрыв ушей :down: Зачем так громко включить звук? Долбит так что уши больно! Релаьно больно! :(( Пусть этот пост прочитают в руководстве и может поубавят громкость.
За это, вроде, режиссеру Заку Снайдеру спасибо. В его фильмах всегда звук особенно громкий. )

По теме: сходили с женой, нам понравился. Благодаря "криптонскому" сюжету это даже и не совсем супергеройское кино, а почти космоопера.
Скрытый текст:
Установки терраформирования очень напомнили Жнецов из Mass Effect. :D
K4pues
0
K4pues   24.06.2013 / 11:31   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Ходил в субботу. Фильм нормальный, посмотреть можно. Но зал №4 в Гудвине (Аймакс) это взрыв ушей :down: Зачем так громко включить звук? Долбит так что уши больно! Релаьно больно! :(( Пусть этот пост прочитают в руководстве и может поубавят громкость.


Больше интересует, какой м-к вставляет местечковую рекламу (синнабон, например) с таким диким уровнем звука..
superfen
0
superfen   25.06.2013 / 15:19   #    Ответить   
фильм тупой он рассчитан для детей, не 12+ а до 12 лет. тупые сцены  когда он полетел во внутрь его взрывать, где он мог погибнуть, когда мог с далека лазерными глазами взорвать. ещё физика ужасная когда быстро подпрыгивает и с токой же скоростью приземляется. мне на середине фильма стало скучно хотя я любитель таких фильмов. и как же не сходить на своего тёску Подмигиваю
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   25.06.2013 / 15:34   #    Ответить   
superfen пишет:Сообщение фильм тупой он рассчитан для детей, не 12+ а до 12 лет. тупые сцены когда он полетел во внутрь его взрывать, где он мог погибнуть, когда мог с далека лазерными глазами взорвать. ещё физика ужасная когда быстро подпрыгивает и с токой же скоростью приземляется. мне на середине фильма стало скучно хотя я любитель таких фильмов. и как же не сходить на своего тёску Подмигиваю
Да, согласен, это серьёзные провалы фильма. Ведь логичность в подвигах и натуралистичная физика всегда были сильной стороной классических комиксов, а тут всё по*ерили.