21.06.2013 / 22:23

«Человек из стали»: Это Супермен

 «– Это птица! 
– Это самолет!
– Это Супермен!» 

Икона американской культуры вновь вышла на широкие экраны – на этой неделе во всех российских кинотеатрах прошли премьерные показы нового фильма о Супермене «Человек из стали».

История маленького мальчика, который узнает, что обладает удивительными способностями и родина его совсем не на Земле, известна любителям комиксов давно. На их основе были сняты многочисленные фильм и сериалы, нарисованы мультики.

Режиссер Зак Снайдер представил и показал нам Супермена по-своему. К слову, даже костюм на него надел другой – без привычных красных трусов, постоянно мозоливших глаза, и с холодноватым оттенком.

Кларк Кент, он же Кал-Эл много лет назад был отправлен на Землю с планеты Криптон родными родителями, и теперь задается вопросом: зачем? Став мужчиной, он отправился в путь, чтобы узнать, откуда он и для чего сюда послан.

В целом сюжет фильма построен классически и имеет отголоски многих перезапусков картин о супергероях. Первая половина фильма рассказывает о становлении Супермена как личности, вторая – борьба с главным врагом, не уступающим по силе и выносливости практически неуязвимому Человеку из стали. Все это оформлено в шикарную картинку из спецэффектов и звукового ряда.

Хорошо сработал в картине и актерский состав. Прекрасно в роли генерала Зода выступил Майк Шэннон. Удачно показал Супермена Генри Кэвилл. Достойно смотрелась на месте Лоис Эми Адамс.

Что касается 3D-эффектов, то они показались вовсе не обязательными. Фильм бы отлично смотрелся и без них – настолько визуально потрясает эта картина.

В завершении можно сказать, что в целом фильм получился великолепным. И если вы раньше никогда не смотрели фильмов о Супермене, то «Человек из стали» – отличный повод начать.

Мультиплекс «Киномечта», ТРЦ «Колумб», 4 этаж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2334 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Кинотеатры, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0