04.07.2013 / 12:10

Тюменец хочет объехать вокруг света и поставить экстремальный рекорд

Тюменец Владимир Друганов отправляется в кругосветное путешествие, которое, как он думает, должно попасть в книгу рекордов Гиннеса: ведь в каждой точке своего пребывания он будет заниматься чем-нибудь экстремальным.

Владимир планирует поплавать с акулами в Мексике, прыгнуть с парашютом в Дубае, покорить горы Испании на сноуборде, совершить полет на параплане в Грузии, покорить вершину вулкана Килиманджаро, провести ночь, погребенным в гробу, покорить горную реку на каяке в Колорадо и многое другое.

В процессе путешествия он побывает в 21 стране за примерно 5 месяцев, старт намечен на август. Как рассказала NashGorod.ru продюсер проекта Гульнара Прадедова, бюджет путешествия составляет около 400-500 тысяч рублей, Владимир оплачивает его из своих средств. На авиабилеты, согласно карте, будет потрачено 147 тысяч рублей. 

 

Будет ли внесено путешествие Владимира Друганова в книгу рекордов Гиннеса как «самое экстремальное путешествие», покажет время, а пока его земляки смогут наблюдать за ходом перемещений на сайте тюменца Trip-extreme.ru- все свои приключения молодой человек собирается снимать на видеокамеру, и выкладывать в интернет в режиме реального времени. После окончания путешествия будет смонтирован полнометражный фильм.

Владимир Друганов известен тюменцам как активный организатор флешмобов, таких как «Зомби-моб», который вызвал негативную реакцию Тюменского городского родительского комитета, Harlem shake, «Целующийся город». Владимир Друганов позиционирует себя как тренера в сфере жизни в удовольствие, личностного роста, был одним из «разведчиков» на всероссийском тренинге по инфобизнесу «На свободу», который проходил в Таиланде этой зимой. Также разносторонний молодой человек ездил на программу «Пусть говорят», где обсуждали преступление, совершенное ученицей 44 школы, а несколько лет назад выступал как эксперт в области пикапа.

Сейчас заявку Владимира в книгу рекордов Гиннеса перевели на английский язык и направили организаторам. Срок рассмотрения составляет 4-6 недель. По информации на официальном сайте, заявку могут отклонить, если рекорд будет признан слишком опасным, особенно если он подвергает риску зрителей и участников, если его посчитают недостаточно оригинальным, интересным или воспроизводимым.

Пока практически ни одному из тюменских достижений не удавалось попасть в книгу рекордов Гиннеса: напомним, во время проведения Музейных ночей были попытки установить рекорды на самое большое количество одновременно звонящих будильников, на самое большое количество зеркал, собранное в одном месте и другие. Однако, в книгу рекордов Гиннеса, может попасть тюменский морж Андрей Сычев, который проплавал в ледяной воде при температуре воздуха -25 градусов чуть больше часа, проплыв 2250 метров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экстрим, Путешествия, Книга рекордов Гиннеса

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0