04.07.2013 / 16:05

На "Абалакское поле" – автобусом из Тюмени

В эти выходные под Тобольском пройдет один из самых крупных фестивалей исторической реконструкции в России – «Абалакское поле». Уехать из Тюмени на мероприятие на один день и вернуться утром в воскресенье жители нашего города могут за 1500 рублей.

Погрузиться в эпоху раннего средневековья тюменцы и гости других городов и стран смогут на фестивале исторической реконструкции "Абалакское поле", который пройдет в Тобольске 6 и 7 июля. Посетители фестиваля прогуляются по историческому лагерю и увидят повседневную жизнь людей много веков назад. На память можно будет купить сувениры. Также на фестивале будут работать кузня и гончарная мастерская.

В программе: турнир "Щит-Меч" и турниры лучников, бугурты (боевые столкновения) стенка на стенку, «на мосту», "пехотный шкаф", показательные выступления клубов исторической реконструкции России, конкурс-показ средневековой одежды. Заскучать не удастся и ночью: в темное время суток пройдет open air «Медовый пир», где сыграют группы «Тролль Гнёт Ель», "SpieleBanD" (С.Петербург), "Млечный путь" (Тюмень). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

На фестивале при желании вы научитесь шить средневековую обувь и готовить хлеб в глинобитной печи, плести шнурки, вязать иглой, прясти из ниток, ткать тесьму, изготавливать позументы, Согласно информации на официальном сайте фестиваля, «Абалакское поле» входит в пятерку лучших исторических фестивалей России. Новинкой фестиваля в 2013 станет расширенная интерактивная программа: появится походная кузня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья. Реконструкторы сыграют с туристами в скандбол и кубб - средневековые аналоги игр в регби и городки. Также гостей фестиваля ждет состязание в бросании пня и бревна и стрельба из лука.

Купить билеты из Тюмени на фестиваль и обратно можно по адресу: Тюмень ул. Перекопская, 5, офис 203. На вопросы ответит Николай Дробунин по телефону 93-50-30.

Если вы будете добираться непосредственно до Тобольска, добраться из города до места проведения фестиваля можно будет от автовокзала. Автобусы отправляются оттуда 6 июля в 11, 12, 13, 14, 21 и 23 часа; 7 июля в 10, 11, 16:10, 17:10. От остановки Абалак (с. Абалак) автобус отправится 6 июля в 11:50, 12:50, 13:50, 14:50, 21:50, 24:00; 7 июля в 10:50, 11:50, 17 и 18 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тобольск, Абалак, История, Историческая реконструкция

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
zorr72
0
zorr72   08.07.2013 / 07:56   #    Ответить   
Было круто!
Владимир4
0
Владимир4   08.07.2013 / 15:06   #    Ответить   
Тоже были , все поравилось, стояли с палаткой.
утром приехали в девять в тобольск, до трех гуляли по тобольску, кремль, обзорные площадки, экскурсия в тюрьму (оч. понравилось), прогулка по парку где железные скульптуры сказок Ершова и кладбище с могилами декабристов. потом махнули в Абалак, там конечно пробка, но проехали до палаточного лагеря достаточно быстро, нашли удачное место под раскидистыми ивам, совсем не далеко от берега, народ который располагался прямо в поле думаю умирал от жары (а они там еще и водку пили ужас), сходили искупались, по обедали и вперед вверх по лестнице. то что в палаточном лагере нет воды и ни какого ручья, мы знали поэтому минералка и запас воды был с собой. комарами нас пугали, но по факту их было очень мало, гораздо больше было кузнечиков :-))) я наверно пару штук в машине в тюмень привез :-))
в самом остроге куча народу, но было интересно и мы впрочем всегда находили места чтоб нам было все видно, как раз пришли к тому времени когда были бои пятерка на пятерку ,было интересно, потом турнир лучников, затем по бродили в историческом лагере, увидели шланг с водой по обливались, так как было очень жарко. набрали холодной воды в бутыль и пошли ужинать, лестница длинная тот еще тренажер по сжиганию жирка (лестницу и правда могли бы и подремонтировать для этого много затрат не нужно, несколько досок, десяток гвоздей и руки не из жопы :) ). спустились искупались, потом ужин, шашлык, квасок, да повалятся на солнышек подремать перед тем как рвануть обратно вверх на опенэйр, послушали местные песни (придумали же название группы Троль гнет Ель :lol2: ), я конечно не любитель но было любопытно, к ночи ветер нагнал туч, думали будет ливень гроза, но обошлось, немного покапал, но мы этого уже не видели так как дрыхли (периодически мешали ,спать орушие отдыхающие и гремящая музыка, но это издержки в таких местах, уже привыкли) утром нас разбудил звон колокола, встали, умылись, позавтракали, собрались и уехали в тобольск, так как были другие планы на воскресение в тобольске. В целом все понравилось, кик нибуть в другие года еще съездим когда подзабудется эта поездка.