08.07.2013 / 17:44

Тюменцев приглашают в массовку "Сабантуя" - за вознаграждение

Всероссийский "Сабантуй" в этом году выпала честь принимать Тюмени. Стать участником массовой постановки 3 августа на стадионе «Геолог» и получить вознаграждение может любой тюменец.

Активные жители нашего города смогут выступить в национальном костюме в массовой постановке и получить за это 2 тысячи рублей. Все мероприятие будут снимать и транслировать ведущие федеральные телеканалы.

Как рассказала NashGorod.ru начальник отдела информационно-аналитической деятельности и мониторинга ГАУК ТО "ДНК"Строитель" Полина Лебедева, для творческого открытия "Сабантуя" на стадионе «Геолог» понадобится 170 статистов. Если желающих будет больше, хореограф проведет отбор. Необходимо будет принять участие в 2-3 репетициях, которые начнутся с 18 июля в ДНК «Строитель» и на стадионе «Геолог».

Заявки принимаются до 10 июля на электронную почту dnkstroitel@mail.ru: указать Ф.И.О., возраст, телефон, домашний адрес, размеры одежды и обуви, рост. Дополнительную информацию можно получить по телефону 89222678501 и 36-57-23.

На "Сабантуй" в Тюмень съедутся участники и представители из Республики Татарстан, будет присутствовать министр культуры Татарстана, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и другие высокопоставленные лица, отметила Полина Лебедева. ДНК «Строитель» выступает координатором мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2661 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ДНК Строитель, национальности, Праздники

Другие новости рубрики:

 Комментарии  12  Читать на форуме  
EasyFighter
3
EasyFighter   08.07.2013 / 18:41   #    Ответить   
Хм... А "Масленицу" или "Ивана купала" по ведущим федеральным каналам покажут? 
Это товарищ губернатор так что-то пропагандирует или просто показалось, что национальную рознь, неприязнь и зависть разжигают? Подмигиваю
Ну и на последок: Славянам-то будут по 2 тыщщи за "национальную культуру" платить? Ну хоть на сабантуе чтоль... 
Tahir.Gabdrahmanov
4
Tahir.Gabdrahmanov   08.07.2013 / 19:38   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Хм... А "Масленицу" или "Ивана купала" по ведущим федеральным каналам покажут? Это товарищ губернатор так что-то пропагандирует или просто показалось, что национальную рознь, неприязнь и зависть разжигают? Ну и на последок: Славянам-то будут по 2 тыщщи за "национальную культуру" платить? Ну хоть на сабантуе чтоль... 
 Сабантуй - народный татарский праздник. О какой национальной вражде идет речь?!
Григорыч
3
Григорыч   08.07.2013 / 20:17   #    Ответить   
Сабантуй народный праздник преимущественно татарский связан с земледелием. Приглашают любых желающих поучаствовать не за бесплатно в его организации. Название новости представленной корреспондентом НГР попахивает желтизной и провокацией, что низко :down:
no matter
3
no matter   08.07.2013 / 20:32   #    Ответить   
Григорыч, тут в Воронеже праздник Нептуна запретили, потому что мы живем "в православном государстве", хотя день Нептуна праздник преимущественно греческий и связан с мореплаванием. Отчего тогда Сабантуй не запретить, если мы живем "в православном государстве"? :rip:
Григорыч
1
Григорыч   08.07.2013 / 20:47   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение тут в Воронеже


Да мне лично глубоко наплевать, что где то там в мухосранске что то произошло, нужно не забывать где ты находишься, и Сабантуй национальный а не мусульманский праздник, туда может придти любой желающий.
chingozavr
5
chingozavr   08.07.2013 / 21:16   #    Ответить   
no matter
Начнем с того, что РФ- "многонациональное и многоконфессиональное государство". И то, что отменили праздник Нептуна в Воронеже, говорит лишь о том, что РПЦ в Воронеже имеет какие-то рычаги давления на администрацию города + всем было пофиг, ведь судя по новостям, алкоголь на праздник не запретили. 
А насчет сабантуя, это действительно национальный праздник, который ничего не "разжигает".  И то, что массовке заплатят-это даже хорошо, ведь люди буду репетировать, тратить свое время, чтобы развлечь нас с вами.
З.Ы. Очень хорошо, что Тюмень примет всероссийский сабантуй, надеюсь все пройдет на высшем уровне=)

 
no matter
4
no matter   08.07.2013 / 21:23   #    Ответить   
chingozavr, вот я совсем не против ни Сабантуя, ни Нептуна, ни Хеллоуина, пусть народ веселится и ликует :) Только ведь в России как, что случилось в одном мухосранске вполне может повториться и в другом, вот и переживаю, как бы не случилось чего и в нашем мухосранске :)
Григорыч
0
Григорыч   08.07.2013 / 21:47   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Только ведь в России как, что случилось в одном мухосранске вполне может повториться и в другом, вот и переживаю


А вот переживать совершенно не нужно, если где то власть дуркует, либо не дуркует но подача говноитернетовских троллей предоставляет информацию использую многогранность русского языка, то это не наша проблема. Сабантуй точно ничего общего не имеет с Хелуином и Нептуном.
Огнеяр
5
Огнеяр   09.07.2013 / 14:19   #    Ответить   
Ничего плохого в том, что людей для массовки набирают за деньги нет.  Хороший, добрый, веселый праздник у татар, умеют его проводить, это честно и правда. А вот то, что наши исконно русские праздники потеряны и испорчены - это так. Купала никакой не Ивана, а просто Купала и празднуется он 21-23 июня, во время летнего солнцестояния, а 7 июля "Ивана" Купала - подпорченный РПЦ праздник, подведенный под день Иоанна Крестителя. Как и Масленница ( или Комоедица), празднуется 11 марта, а должна 25 марта, но там ведь пост христианский, вот РПЦ и перенесла дату на ранее. Много тысяч лет наши предки в дни зимнего солнцестояния отмечали праздник Водокрес, в эти дни вода приобретает необычные свойства, окунались в проруби, топили снег и окропляли этой водой скотину и птицу для здоровья и приплода.  РПЦ подвела Рождество под это время и окунает в прорубь народ, говоря, что именно из за Христа вода становится необычной. Все гораздо сложнее, товарищи славяне. И предки наши знали об этом. Про даты славянских, русских праздников и подведенные под них христианские можно еще много писать. Надо русским поднимать историю, интересоваться ей, помнить и почитать предков и восстанавливать наши праздники. Они были очень веселыми.
Амакан
0
Амакан   09.07.2013 / 16:55   #    Ответить   
Сабантуй - класс!
В Нижневартовске никому платить не надо - итак массовка будь здоров собирается. Причем, не только татары, русских полно. Действительно Праздник!
Борьба, гири, канат. Помню как-то мы командой выиграли канат в 2010 годе. Финал с дагами был тяжелый, но мы победили! Дали по пивной сувенирной кружке. :))
А вот за борьбу и гири были отличные призы! Телек и холодильник за первые места, кажется.

В Тюмени я был в прошлом году на Сабантуе. В парке Победы в Зареке. Полное разочарование. Народу мало, много всякой гопоты и цыганщины... Какие-то сомнительные конкурсы-атракционы от грязных (в прямом смысле грязных и потасканых) жульманов, типа крутящегося турника... Грязища кругом. Больше и неохота.
kredo
0
kredo   10.07.2013 / 08:30   #    Ответить   
Огнеяр пишет:Ничего плохого в том, что людей для массовки набирают за деньги нет. Хороший, добрый, веселый праздник у татар, умеют его проводить, это честно и правда. А вот то, что наши исконно русские праздники потеряны и испорчены - это так.
 Надо русским поднимать историю, интересоваться ей, помнить и почитать предков и восстанавливать наши праздники.
все национальные праздники красивые и достойны уважения.
 
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   11.07.2013 / 21:21   #    Ответить   
 У меня дочь с мужем поехали на лето подработать в Москву, так там, оказывается, на телестудии все москвичи подрабатывают на съемках всех тех передач, что мы смотрим. Я думала, что на передачи зрители покупают билеты, как в кино, так оказалось, что это им платят за участие в съемкаъ передачи. Т.ч. за любую массовость в Москве уже давно платят. И ничего зазорного в том. что у нас за участие в массовке заплятят. За те денежки прежде придется столько попатеть, да поработать!