10.07.2013 / 10:54

Два «дома» на Литературном бульваре почти готовы

Ко Дню города в Тюмени появится новая любопытная достопримечательность – Литературный бульвар. Вентиляционные шахты на площадке возле торгового центра «Серебряковский» на улице Советской оформляют в стиле известных литературных произведений. Они будут воплощаться архитектурными образами из разных стран – Франции, Италии, России, Голландии и других.

Работа над созданием в Тюмени Литературного бульвара идет полным ходом. Уже почти готово оформление двух вентиляционных шахт: в стиле «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова и французскими достопримечательностями.

Новые объекты стрит-арта, которые создает группа «Цвет города», уже сейчас заставляют проверить свою эрудированность. Тюменцы, которые прогуливаются здесь, с удовольствием угадывают, какие именно произведения и страны «загаданы» на вентиляционных шахтах. Скамейка на Чистых прудах, дом с адресом Большая Садовая, 302 бис не оставляют сомнений, что это образы из «Мастера и Маргариты».

 

На поверхности другой шахты поселились французские достопримечательности: Лувр, Версаль.



 Роспись делают тюменские художники Елена Кураш, Дмитрий Данилов, Василий Евсеев и Наталья Таберт. Приходите посмотреть, как они работают, и познакомиться с новыми достопримечательностями.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3049 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, арт-объект, Тюмень, Арт-группа Цвет города

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0