14.07.2013 / 15:51

Опера "Армида" - на экране кинотеатра

Летний театральный фестиваль на экранах кинотеатров "Синема Парк" продолжается. 16 июля тюменцы увидят оперу "Армида" от The Metropolitan Opera.

По сюжету волшебница Армида, против чар которой не могут устоять мужчины, хочет завладеть сердцем крестоносца Ринальдо, презирающего ее, чтобы уничтожить воина, сообщается на сайте Belcanto.ru. Ей удается, наконец, это сделать. Но она не в состоянии побороть свою страсть, и даже Фурия ненависти не может ей помочь. Между тем, предводитель крестоносцев просит двух рыцарей напомнить потерявшему голову Ринальдо о его воинском долге. Преодолевая волшебную рощу и другие преграды, рыцари добираются до Ринальдо. Тот сбрасывает чары Армиды и полон решимости возвратиться в отряд. Покинутая Армида проклинает неверного, а волшебные чертоги и рощу, напоминающие ей о пережитом, превращает в пустыню.

В спектакле Мет заглавную партию исполняет Рене Флеминг, успешно поющая и лирико-драматический, и колоратурный репертуар. Ее партнерами стали Лоуренс Браунли в роли Ринальдо и Джон Осборн – предводитель рыцарей Готфрид Бульонский.

В этом спектакле Мэри Циммерман история рассказана с легкой долей иронии и отстраненности, но в то же время изящно и празднично. Эту интонацию поддерживает и дирижерская трактовка: маэстро Риккардо Фрицца подчеркивает изобретательность россиниевских мелодий, но выводит на первый план солистов.

Продолжительность приблизительно 185 минут.

Исполняется на итальянском языке.

Открыты продажи и бронирование билетов: http://booking.www.cinemapark.ru/start/4/160434/

Цена билета – 350 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опера, Синема Парк, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0