16.07.2013 / 14:30

Станет ли Тобольский кремль символом России?

Станет ли Тобольский кремль одним из символов России, зависит в том числе и от вас. Самые яркие достопримечательности определяют в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10».

В настоящее время и до первого сентября идет второй тур голосования. В настоящее время больше всех голосов собрали мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", скульптурный парк «Легенда», озеро «Байкал», Коломенский кремль (в настоящее время на 1 месте), Богородицкий музей-заповедник, Троице-Сергиева Лавра, Хоперский заповедник, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет", Памятник Екатерине II в Екатерининском сквере Краснодара, Храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Тобольский кремль в настоящее время находится на 22 месте с 65 тысячами голосов.

По итогам первого этапа народного голосования эта жемчужина Сибири стала лидером среди достопримечательностей Уральского федерального округа. В первом туре за Тобольский кремль проголосовали 130 тысяч человек.

Второй этап голосования начался 1 июля текущего года, а 1 сентября организаторы обнародуют его результаты. Затем в течение месяца пройдет финишное состязание. Десять победителей получат прописку в ландшафтном парке в Подмосковье, где будут экспонироваться макеты отечественных достопримечательностей.

Поддержать в конкурсе единственную, представленную в проекте достопримечательность Тюменской области - Тобольский кремль, можно на сайте www.10russia.ru.

Фото с сайта Photodom.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Россия, Конкурсы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0