24.07.2013 / 14:20

Тюменцы увидели редкого белого мейн-куна на выставке кошек

Выставка кошек прошла в минувшие выходные в Выставочном зале. Владельцы представили своих питомцев на суд экспертов, а тюменцы, пришедшие в качестве зрителей, получили удовольствие от общения с кошками разных пород — как популярных, так и достаточно редких.

По словам представителя Тюменского областного объединения любителей животных Людмилы Червовой, в выставке приняли участие более 150 кошек. Больше всего было мейн-кунов — около 50 представителей породы. Эти большие ласковые животные, кисточками на ушах напоминающие рысь, а шикарным хвостом — лису, сейчас очень популярны, в том числе, и в Тюмени. Мейн-куны дружелюбные и характером напоминают собак, могут даже принести палочку. На выставке тюменцы могли увидеть представителя породы белого окраса, который считается редким.

На выставке были представлены и кошки других пород: плюшевые британцы и шотландцы, изящные сфинксы, кудрявые рексы, маленькие пумы — абиссины, маленькие леопарды — бенгальские кошки. Пообщаться можно было как со взрослыми питомцами, так и с котятами.

Мини-экскурсия по выставке — в видеоматериале Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4979 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0