29.07.2013 / 09:37

Карнавал в День города не испортил даже дождь

В честь 427-летия Тюмени 27 июля в нашем городе прошел карнавал и другие праздничные мероприятия на разных городских площадках. Сбор участников карнавала начался в 12 часов на площади 400-летия Тюмени.

Можно было увидеть много ярких костюмов, декораций, раритетных автомобилей, мотоциклов, и другой техники, даже повозку, запряженную лошадьми.

Мы попросили некоторых участников рассказать о концепции своего выступления и о том, что символизируют костюмы.

«Тема сегодняшнего карнавала — „По главной улице с оркестром“. Дети любят рисовать под музыку, а самый главный детский рисунок это радуга — разноцветная, яркая как само детство», — рассказала специалист департамента образования Юлия Зотова о цветных костюмах выступающей детворы.

«Колесница одного из воплощений Кришны Джаганнат, украшенная цветами и плодами, символизирует праздник, счастье», — рассказал представитель общества сознания Кришны.

Департамент по молодежной политике представил свое видение карнавала — наряды символизировали цветы, лето, природу.

Представители КПРФ охарактеризовали свою колонну так: коммунисты не только занимаются политикой, но и умеют веселиться. У них также были яркие костюмы — цыган, пиратов и т.д.

Кроме того, в карнавале участвовали клуб исторических танцев «Дамы и кавалеры», детско-юношеский центр «Грант», детский театр «Фейерверк» и другие — все они представляли собой яркое зрелище.

Ровно в 13:00 колонны участников построились и поприветствовали Их Высочества Короля и Королеву седьмого карнавала. Свита дала придворный танец прямо посреди пустой улицы Республики. Затем участники шествия двинулись до Цветного бульвара с песнями, танцами, зажигательными речами.

Прямо во время шествия пошел проливной дождь, но это не смутило участников — веселье и хорошее настроение не было испорчено. Оркестр продолжал играть, кришнаиты танцевали и раздавали фрукты и пирожные всем прохожим. Представители фирмы «Бисквитный двор» угощали булочками.

Шествие закончилось выступлением сводного духового оркестра из разных городов (Тюмени, Новоуральска, Алапаевска и других) и шоу квадрациклов и мотоциклов.

Лучшим участникам карнавала вручили призы. Кришнаиты получили приз за лучшее музыкальное оформление. Первый приз получила простая семья, представившая на шоу костюмы «Бременских музыкантов».

Также участников карнавала поприветствовал губернатор Владимир Якушев. Ему вручил карнавальную шляпу его Величеством Король карнавала. Затем были песни, выступления, в частности выступление юной участницы Детского Евровидения Василисы Матевеевой.

В то же время на пощади перед ЦУМом развернулась «MegaZone», организованная «Мегафоном». Можно было поучаствовать в конкурсах, поиграть в огромный мяч, поднять резиновую «штангу», покидать кольца — вся площадь превратилась в огромную игровую зону. А на Цветном бульваре тюменцев ожидали танцы и выступления детско-юношеских коллективов.





Видео: Сергей Шарапов

Посмотреть все фотографии
837
Автор: Katyushka.Katyushka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Карнавал, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0