29.07.2013 / 09:37

Карнавал в День города не испортил даже дождь

В честь 427-летия Тюмени 27 июля в нашем городе прошел карнавал и другие праздничные мероприятия на разных городских площадках. Сбор участников карнавала начался в 12 часов на площади 400-летия Тюмени.

Можно было увидеть много ярких костюмов, декораций, раритетных автомобилей, мотоциклов, и другой техники, даже повозку, запряженную лошадьми.

Мы попросили некоторых участников рассказать о концепции своего выступления и о том, что символизируют костюмы.

«Тема сегодняшнего карнавала — „По главной улице с оркестром“. Дети любят рисовать под музыку, а самый главный детский рисунок это радуга — разноцветная, яркая как само детство», — рассказала специалист департамента образования Юлия Зотова о цветных костюмах выступающей детворы.

«Колесница одного из воплощений Кришны Джаганнат, украшенная цветами и плодами, символизирует праздник, счастье», — рассказал представитель общества сознания Кришны.

Департамент по молодежной политике представил свое видение карнавала — наряды символизировали цветы, лето, природу.

Представители КПРФ охарактеризовали свою колонну так: коммунисты не только занимаются политикой, но и умеют веселиться. У них также были яркие костюмы — цыган, пиратов и т.д.

Кроме того, в карнавале участвовали клуб исторических танцев «Дамы и кавалеры», детско-юношеский центр «Грант», детский театр «Фейерверк» и другие — все они представляли собой яркое зрелище.

Ровно в 13:00 колонны участников построились и поприветствовали Их Высочества Короля и Королеву седьмого карнавала. Свита дала придворный танец прямо посреди пустой улицы Республики. Затем участники шествия двинулись до Цветного бульвара с песнями, танцами, зажигательными речами.

Прямо во время шествия пошел проливной дождь, но это не смутило участников — веселье и хорошее настроение не было испорчено. Оркестр продолжал играть, кришнаиты танцевали и раздавали фрукты и пирожные всем прохожим. Представители фирмы «Бисквитный двор» угощали булочками.

Шествие закончилось выступлением сводного духового оркестра из разных городов (Тюмени, Новоуральска, Алапаевска и других) и шоу квадрациклов и мотоциклов.

Лучшим участникам карнавала вручили призы. Кришнаиты получили приз за лучшее музыкальное оформление. Первый приз получила простая семья, представившая на шоу костюмы «Бременских музыкантов».

Также участников карнавала поприветствовал губернатор Владимир Якушев. Ему вручил карнавальную шляпу его Величеством Король карнавала. Затем были песни, выступления, в частности выступление юной участницы Детского Евровидения Василисы Матевеевой.

В то же время на пощади перед ЦУМом развернулась «MegaZone», организованная «Мегафоном». Можно было поучаствовать в конкурсах, поиграть в огромный мяч, поднять резиновую «штангу», покидать кольца — вся площадь превратилась в огромную игровую зону. А на Цветном бульваре тюменцев ожидали танцы и выступления детско-юношеских коллективов.





Видео: Сергей Шарапов

Посмотреть все фотографии
837
Автор: Katyushka.Katyushka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Карнавал, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  23  Читать на форуме  
Марья-Вечно-Молодая
1
Марья-Вечно-Молодая   29.07.2013 / 10:41   #    Ответить   
Я сама не была на Дне города. Посмотрела фотки - и вот какие мысли. 1. Все-таки дождь помешал)) 2. Костюмы были реально хорошие. Карнавал-таки получился. 3. Приятно смотреть на те фотографии, на которых люди улыбаются)) 4. Молодцы те, от которых "веет" праздником! 5. Особенно порадовало, когда дождевики получались в цвет шаров))))
Melancholic
0
Melancholic   29.07.2013 / 11:56   #    Ответить   
Возможно, вызову негодование, но...
Мои несколько нафиг:
1. Нафиг нужно, разрешать шествие - полит. партиям :? День Города, не должен быть политическим праздником!!! :sad:
2. Нафиг нужно, разрешать шествие - сектантам :? "Хари кришна - хари рама" и "мужики" в юбках с бояном... Бред!!! Батюшку с кадилом, ладно, хоть не пригласили :death: День Города, не должен быть связан, с какой либо религией, и верой :sleep:
3. Нафиг нужно, разрешать шествие(проезд) - парад ретро-авто :? Не понимаю, людей, у которых вызывает восторг отреставрированный ХЛАМ. :rip: О, эта, глупая утопия по СССР, и давно ушедшим временам :'( :sleep:

Скрытый текст:
Первые 2 пункта, раздражают больше 3го :-[
Anonymous
1
Траллик   29.07.2013 / 12:33   #    Ответить   
Melancholic пишет:Сообщение  Не понимаю, людей, у которых вызывает восторг отреставрированный ХЛАМ.

коллекционирование и реставрация это хорошие дисциплины, и хорошо что о прошлом можно судить наглядно, а не по картинкам в музеях и по рассказам бабушек...Когда проживете несколько этапов технического развития думаю Вам тоже станет интересно вспомнить чем Вы пользовались лет 30 назад...ну а если нет таких увлечений и исторических познаний то интернет стул и кружка всегда рядом)) и не надо злиться на тех кто чем то увлекается ;) а день города и ретро автомобили это уже как традиция причем хорошая...
первые 2 пункта в точку :best: и то как полит. и религ. версия, а так веселиться можно всем кто как умеет
Different
1
Different   29.07.2013 / 12:33   #    Ответить   
Melancholic пишет:2. Нафиг нужно, разрешать шествие - сектантам "Хари кришна - хари рама" и "мужики" в юбках с бояном... Бред!!!
Согласна, что они скорее сектанты, но вполне миролюбивые, ненавязчивые и веселые)) Ну что плохого, что они такие довольные и с танцами по улицам ходят? Зато угрюмыми никогда не бывает - у них всегда праздник, забавно смотреть :)
Живой
1
Живой   29.07.2013 / 12:40   #    Ответить   
Офтопик:
согласен тут с Different, позитив с них выхватывается с лихвой.
Брат рассказывал как на фестивале цветов кришнаиты увели за собой больше половины шествия. С таким воодушевлением петь не каждый сдюжит, а они реально радуются.
будь_готов
0
будь_готов   29.07.2013 / 12:49   #    Ответить   
\
Aghchik.Jan
2
Aghchik.Jan   29.07.2013 / 13:00   #    Ответить   
А кто туда пустил коммунистов? А если бы они опять драку устроили? Нельзя хулиганов пускать на такие мероприятия
нетакая
0
нетакая   29.07.2013 / 13:33   #    Ответить   
Согласна с Aghchik.Jan, коммунистав нельзя в народ выводить. Если не себе, так другим морду побьют. Интересно в полицию никто не обратился после карнавала с побоями от коммунистов?
омг
1
омг   29.07.2013 / 13:45   #    Ответить   
"Представители КПРФ охарактеризовали свою колонну так: коммунисты не только занимаются политикой, но и умеют веселиться. У них также были яркие костюмы — цыган, пиратов и т.д." - кто пустил пиратов и цыган в политику?
Настенка- Настенка
0
Настенка- Настенка   29.07.2013 / 13:49   #    Ответить   
Не приметила их колонну, к сожалению. А коммунисты- цыгане  для пущей верности медведей на карнавал не приводили? Ручку у зевак позолотить не просили?
Оптимистичнонастроенный
Melancholic пишет:Возможно, вызову негодование, но...Мои несколько нафиг:1. Нафиг нужно, разрешать шествие - полит. партиям День Города, не должен быть политическим праздником!!! 2. Нафиг нужно, разрешать шествие - сектантам "Хари кришна - хари рама" и "мужики" в юбках с бояном... Бред!!! Батюшку с кадилом, ладно, хоть не пригласили День Города, не должен быть связан, с какой либо религией, и верой 3. Нафиг нужно, разрешать шествие(проезд) - парад ретро-авто Не понимаю, людей, у которых вызывает восторг отреставрированный ХЛАМ. О, эта, глупая утопия по СССР, и давно ушедшим временам
Скрытый текст:
Первые 2 пункта, раздражают больше 3го
Извините,но это у Вас ностальгия по СССР-то нельзя,это запрещено по идеологическим соображениям.Вам бы только КПСС?Коммунисты (в свете драки,устроенной Шевченко) и на день города вырядились соответственно-пираты и цыгане ,ха-ха.
Ринат Камалов
0
Ринат Камалов   29.07.2013 / 14:00   #    Ответить   
Вот это КПРФ себе супер рекламу организовала: И ОБМАНУТ, И ОГРАБЯТ. Что же вы товарищи просмотрели, и хотите чтобы вас еще и уважали?!
Виталий Наседкин
0
Виталий Наседкин   29.07.2013 / 14:07   #    Ответить   
Да перестаньте бедных коммунистов чморить. Ну ошиблись ребята, с кем не бывает. PR-щиков сменят, и все будет супер. Ну костюмы - на добрую память.
Оптимистичнонастроенный
Да и вообще,праздник городской,для горожан,вот люди и развлекаются.А на этих всяких "меланхоликов" не нужно обращать внимание,только если посмеяться.
омг
0
омг   29.07.2013 / 14:28   #    Ответить   
Ой, там был такой забавный мальчик один - казачонок, в папахе, все дела. Он сидел на коне-каляске. Даже не пошевелится. Так мило и трогательно выглядело)) Вообще много детей участвовали в празднике. Именно как участники, а не случайные прохожие. Все были огромные молодцы!
Сингапур
0
Сингапур   29.07.2013 / 15:34   #    Ответить   
нда, прав был старина фрейд. пираты, цыгане ... однако.
Константин и Ко
0
Константин и Ко   29.07.2013 / 15:38   #    Ответить   
Коммунисты не только веселятся, но и занимаются политикой... ну-ну....я б перефразировал: коммунисты веселясь занимаются политикой....
В целом праздник получился хороший, но клоуны, они и есть клоуны (см. цыгане)
Вновьприбывшая
0
Вновьприбывшая   29.07.2013 / 15:53   #    Ответить   
Мы недавно переехали в Тюмень. Первый раз были на Дне города. очень понравилось. Все очень ярко, красочно, люди веселые и добрые. Очень удивились карнавалу - не лень же людям было заранее шить костюмы, мастерить коляски. Молодцы. С прошедшим праздником всех!
Вновьприбывшая
0
Вновьприбывшая   29.07.2013 / 15:54   #    Ответить   

Лучшим участникам карнавала вручили призы.
А коммунистам что-то дали ;)
ПЕТРОФ
0
ПЕТРОФ   29.07.2013 / 16:06   #    Ответить   
цыгане настоящие были..
с микрорайона славянский.

двух точно знаю. жаловались что баро умер :(
Что в партию вступили - незнал.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   29.07.2013 / 17:43   #    Ответить   
Что много ботов развелось..с 1-2 сообщениями..и сразу против КПРФ? нормально прошли я хоть и не великий поклонник КПРФ, но ваши навязчивые посты противно читать..хунвебины единоросские.
PrintScreen
0
PrintScreen   29.07.2013 / 21:43   #    Ответить   
Удивила девушка в зеленом костюме с шикарными рыжими локонами (или парик), на ходулях - это у драм театра. Смотрелось прикольно. Но, хммм, бедная, казалось, что она сломается, когда родители усаживали к ней на руки свое чадо и фоткали. Она прям стоять не могла на месте, с ноги на ногу переступала все время. Тяжелая работа(
:Djana
0
:Djana   29.07.2013 / 23:15   #    Ответить   
Вновьприбывшая пишет:Сообщение Лучшим участникам карнавала вручили призы.
А коммунистам что-то дали ;)

Ага. Звиздюлей. :D