29.07.2013 / 12:51

Литературный бульвар в Тюмени открыт

Новую жизнь в практически пустое пространство над гаражами по улице Советской вдохнули тюменские художники. Открытие Литературного бульвара (такое название дали этому арт-объекту) состоялось в преддверии Дня города.

Шесть вентиляционных шахт раскрасила арт-группа «Цвет города», автором идеи был Дмитрий Зеленин. «Это самый крупный арт-объект в Тюмени, оформленный нашей группой художников», — говорят авторы.

Параллелепипеды шахт расписывали больше месяца, на серых однообразных столбиках появились яркие декоративные изображения Москвы Булгакова, Версаля и Лувра Александра Дюма, английских улочек и домов Конан Дойля, итальянские пейзажи из «Ромео и Джульетты» Шекспира, пестрый Стокгольм Астрид Линдгрен.


Роспись сделали тюменские художники Елена Кураш, Дмитрий Данилов, Василий Евсеев и Наталья Таберт.

Литературным материалом для росписи одной из шахт послужил роман детского писателя Владислава Крапивина «Дети синего фламинго».

«Литературный бульвар — дело хорошее. Я очень рад, что он у нас появился прямо в центре, — отметил Владислав Петрович. — Я рад, что росписи посвящены моим самым любимым авторам: Александр Дюма, Астрид Линдгрен, Конан Дойль, Уильям Шекспир, Михаил Булгаков. По моему, росписи выполнены в нужном стиле — спасибо художникам». Единственное, на что посетовал писатель — отсутствие деревьев.



Высадить деревья на крышу паркинга вряд ли возможно, а другие посетители бульвара, среди которых были дамы в положении, мамы с детьми, высказывали пожелания, которые воплотить проще. Они говорили, что здесь не хватает лавочек. С ними согласилась Светлана Утешева, директор по коммерции группы компаний «ТИС», которая выступила одним из спонсоров проекта.

В день открытия можно было стать обладателем автографа от Владислава Крапивина. Кроме того, на бульваре работал «книжно-стихотворный обменник»: в обмен на прочитанное стихотворение можно было получить книгу. Его организовала журналист Вслух.ру Алена Бучельникова, которая регулярно проводит в нашем городе «Книжные обменники».

Посмотреть все фотографии
27
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 8329 | верcия для печати
Читайте новости по темам: арт-объект, Тюмень, Арт-группа Цвет города

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Kafka
0
Kafka   29.07.2013 / 13:43   #    Ответить   
красота)
I/Iлья
1
I/Iлья   29.07.2013 / 14:00   #    Ответить   
другие посетители бульвара, среди которых были дамы в положении, мамы с детьми, высказывали пожелания, которые воплотить проще. Они говорили, что здесь не хватает лавочек.

Лавочек там действительно не хватает. Но у меня подозрение, что их займут алкаши и будут дебоширить по ночам. Но никак не литераторы с книгами.
З.Ы.
Самая удачная фотка :D
Изображение
А.у.Е
1
А.у.Е   29.07.2013 / 16:59   #    Ответить   
адрес какой?)