29.07.2013 / 17:36

Игривый бар «Фрэнки»: танцы до утра

Здесь можно двигаться вволю и зажигать не только на танцполе, но и на барной стойке, лестнице, балконах. В Тюмени в пятницу начало работать новое заведение — танцевальный бар гриль «Фрэнки».

«Фрэнки», принадлежащий ресторанной федерации «Вкус 72», расположился на втором этаже дома номер 16а по улице Котовского. До этого здесь был караоке-клуб Rezident, который сейчас находится на первом этаже здания. До передачи этого здания ресторанной федерации «Вкус 72», в нем долгие годы работал ресторан «Ямал».

«Не спрашивайте меня, кто такой или что такое Фрэнки — мы не знаем, — с самого начала предупредила директор ресторанной федерации „Вкус 72“ Алена Кривцова. — „Фрэнки“ объединяет в себе немного Америки, Мексики и Италии».



Красные кожаные диваны, лаконичные формы, ироничные и чуть вызывающие плакаты, яркие цвета и приглушенный свет с первого взгляда говорят нам — здесь демократично. Непринужденная атмосфера «Фрэнки» ненавязчиво намекает: «Эй, отбрось серьезность, забудь о работе, расслабься и веселись!».



«Фрэнки» — бар ночного формата, он будет открываться с 19 часов. В меню заведения гармонично соединяются итальянская, мексиканская и техасская кухни. Это пицца, пасты, стейки, рыба, бургеры. «Острая, яркая, пикантная, — так охарактеризовал кухню бренд-шеф федерации Роман Фрумсон. — Приходите, пробуйте». Средний чек — 1500 рублей.

Выбор концепции Алена Кривцова объясняет следующим образом: рестораны высокого уровня все меньше интересны потребителю — так развивается это направление бизнеса в России, поэтому от идеи открывать что-то пафосное они отказались. Тем более что в федерации «Вкус 72» уже есть ресторан Vintage со своим, сформировавшимся кругом посетителей, и нет смысла создавать ему конкурента.



Рассказала Алена Александровна о музыкальном формате: «Сначала мы хотели сделать упор на серьезную, высококультурную музыку, однако остановились на подборке, которая придется по вкусу людям, которые будут здесь отдыхать, проводить время вместе: коммерческие Америка и латина. Постараемся уйти от попсы, но если гость сильно попросит, то не откажем».



Некоторые позиции из меню: тако с тигровыми креветками, сыром, салатом и свежими овощами — 370 рублей, кесадилья — 330 — 430 рублей, стриплон стейк из тонкого края говядины зернового откорма — 1150 рублей, бифштекс из мраморной говядиной — 420 рублей, бургеры — 280 — 480 рублей, спагетти карбонара — 360 рублей, круг пиццы — 240 — 530 рублей.

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ресторан, Ресторанный бизнес, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  105  Читать на форуме  
kukuruza 1
15
kukuruza 1   29.07.2013 / 18:39   #    Ответить   
стриплон стейк из тонкого края говядины зернового откорма — 1150 рублей


Изображение
Kryder
2
Kryder   29.07.2013 / 21:17   #    Ответить   
В этих ваших, загнивающих Европах, за 15-20 евро можно целый стол вкусного и питательного хавчика накрыть на 2х человек, и это с 2 бутылками неплохого вина, в неплохом заведении. (сам не был - но много знакомых рассказывали и фотки показывали)
 
А нас что на 15 евро поешь? Макдональдс, Пицца Мия, или Сабвей?
Vabrus
0
Vabrus   29.07.2013 / 21:52   #    Ответить   
Kryder пишет:Сообщение В этих ваших, загнивающих Европах, за 15-20 евро можно целый стол вкусного и питательного хавчика накрыть на 2х человек, и это с 2 бутылками неплохого вина, в неплохом заведении. (сам не был - но много знакомых рассказывали и фотки показывали)
 
А нас что на 15 евро поешь? Макдональдс, Пицца Мия, или Сабвей?


Это не так. Ресторанный ценник в России в среднем очень близок к ценам в большей части Европы. Если, конечно, не принимать во внимание трущобы Румынии :death:
Kaan
9
Kaan   29.07.2013 / 22:09   #    Ответить   
Это..я не в качестве прикола, а правда хотел бы узнать - а в чем привлекательность танцев на барной стойке, лестнице и балконе? Это когда места мало и приходится танцевать где попало? Или на танцплощадке танцевать уже не модно? Боюсь, что приду в такое заведение, а там обязательно на стойку лезть придется, а я весь старый и коленки плохо гнутся :(
Kirov
1
Kirov   30.07.2013 / 00:02   #    Ответить   
Как думаете, сколько протянет? Месяц,два?) 
a3x
4
a3x   30.07.2013 / 06:49   #    Ответить   
Kryder пишет:В этих ваших, загнивающих Европах, за 15-20 евро можно целый стол вкусного и питательного хавчика накрыть на 2х человек, и это с 2 бутылками неплохого вина, в неплохом заведении. (сам не был - но много знакомых рассказывали и фотки показывали)
 Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе
Орли
3
Орли   30.07.2013 / 08:08   #    Ответить   
А мне не понятно, зачем открывать новое заведение в  формате, который уже давно испробован в Тюмени, есть Пекадо, Индаюса, еще пара-тройка подражателей...ну неужели у рестораторов фантазия совершенно не работает...ну поездите по миру, пошарьтесь в интернете, столько прикольных фишек!
Ska3
0
Ska3   30.07.2013 / 08:59   #    Ответить   
Орли пишет:А мне не понятно, зачем открывать новое заведение в  формате, который уже давно испробован в Тюмени, есть Пекадо, Индаюса, еще пара-тройка подражателей...ну неужели у рестораторов фантазия совершенно не работает...ну поездите по миру, пошарьтесь в интернете, столько прикольных фишек!
потому что это работет наиболее эффективно. Перечисленные вами места особенно по выходным заполнены. А инвесторов в первую очередь интересует доход, а не изюминка. Тот же Маким пооткрывал подобные завдения ночные, тот же миксмьюзик взять... 
/alpha/
1
/alpha/   30.07.2013 / 09:00   #    Ответить   
Стоимость стейка практически эквивалентна цене неплохого ужина на двоих в итальянском ресторанчике в центре Риги. Мимо :down:
kam72
1
kam72   30.07.2013 / 09:31   #    Ответить   
/alpha/ пишет:Сообщение Стоимость стейка практически эквивалентна цене неплохого ужина на двоих в итальянском ресторанчике в центре Риги. Мимо :down:

А проезд до Риги и обратно кто считать будет? :))
А если серьёзно, то в таких заведениях люди обычно платят не за еду, а за атмосферу. Ежу понятно, что упомянутая в статье еда в принципе не может столько стоить, чай не на голодном острове живём. Другой вопрос, присутствует ли там та атмосфера, за которую не жалко отдать указанные деньги.
Да и название какое-то.... Видимо целевой аудитории больше по душе :))
xterro
2
xterro   30.07.2013 / 10:16   #    Ответить   
Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе

На 15 Евро можно обожраться. 8-12 евро стоит большая тарелка: картошка фри, салат и хороший такой шницель. Если брать попроще, первое второе и компот, то в 15 евро вполне уложишься.
В Тюмени, на те же самые 15 евро, можно объесться практически в любой кафешке, например в том же "Ассорти". Будет и первое, и второе и чай с тортиком :)
/alpha/
1
/alpha/   30.07.2013 / 10:16   #    Ответить   
kam72 пишет:А проезд до Риги и обратно кто считать будет? :))


Офтопик:
Для меня это 2 часа на машине. Это просто была информация для тех "фантазеров", кто считает, что в Европе всегда дорого. На самом деле главное, чтобы стоимость сопоставлялась с уровнем доходов населения (о качестве я уже не говорю, оно всегда должно быть на высоте), а вот с этим как раз перекос - стоимость услуг общепита в Тюмени в приличных заведениях заведомо выше среднестатистического уровня доходов.
Different
2
Different   30.07.2013 / 10:28   #    Ответить   
Kaan пишет:Боюсь, что приду в такое заведение, а там обязательно на стойку лезть придется, а я весь старый и коленки плохо гнутся
  А представляете, все это в обуви - на стуле, на столе, на барной стойке - танцуй где хочешь...тут же едят, тут  же в обуви "отжигают" ))) Сидишь со своим стейком за 1150 рублей за столом, как порядочный, а тут же кто-то пляшет...аппетитно)))Единственный плюс такого - не тесно и не трется рядом никто:)
elisey86
1
elisey86   30.07.2013 / 10:36   #    Ответить   
Сходили с женой на открытие. нам понравилось.  еда вкусная. Персонал оказался приветливый. и никого не бесило, что девушки go-go, а потом и бармены, и официанты танцуют на барной стойке. Я удивлен, но людей было достаточно много для открытия нового заведения. А насчет того, что танцуют на балконе и на лестнице, по-моему это интересно. люди отдыхают, чувствуют себя раскрепощенно, хотят быть в центре внимания, особенно женский пол. вот тебе хорошая возможность себя показать)
XpoHuk
4
XpoHuk   30.07.2013 / 10:37   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе

в праге мой ужин состоял из огромной тарелкие какого нибудь салата, минимум полукилограммового стейка, гарнир какой нибудь (тоже очень много) и кружка пива. Все это стоило мне 150 крон (300 рублей). В Германии подороже, конечно, но и порции там такие, что мама не горюй. А не как у нас - оставил тыщу рублей и ушел голодный. Так что не надо рассказывать здесь про чашку кофе и тортик за 15 евро, такое только в старбаксе)))
ilyha
2
ilyha   30.07.2013 / 10:39   #    Ответить   
барную стойку поди шпильками всю затыкали уже
a3x
0
a3x   30.07.2013 / 10:45   #    Ответить   
XpoHuk пишет:Так что не надо рассказывать здесь про чашку кофе и тортик за 15 евро, такое только в старбаксе)))

Вот видите. Все приводят в пример нищебродские европейские страны на грани вымирания и считают за эталон. Чего бы не сравнить с швецией или финляндией которые куда более европейские чем постсоветские прага и рига? 15 евро за тортик и кофе это аеропорт Хитроу
immortalus
0
immortalus   30.07.2013 / 10:48   #    Ответить   
/alpha/ пишет:Сообщение 
kam72 пишет:А проезд до Риги и обратно кто считать будет? :))


Офтопик:
Для меня это 2 часа на машине. Это просто была информация для тех "фантазеров", кто считает, что в Европе всегда дорого. На самом деле главное, чтобы стоимость сопоставлялась с уровнем доходов населения (о качестве я уже не говорю, оно всегда должно быть на высоте), а вот с этим как раз перекос - стоимость услуг общепита в Тюмени в приличных заведениях заведомо выше среднестатистического уровня доходов.

вам из Риги, конечно, виднее
xterro
2
xterro   30.07.2013 / 11:07   #    Ответить   
в праге мой ужин состоял из огромной тарелкие какого нибудь салата, минимум полукилограммового стейка,

У европейцев это вообще похоже фетиш, огромная тарелка салата и полу-киллограмовый стейк, ещё насыпят туда пару кило картошки фри. И всё это за 10 евро :death:
Nino89
0
Nino89   30.07.2013 / 11:09   #    Ответить   
Для Тюмени такая цена приемлемая. Взять любое заведение, дешевле врядли найдете. Насчет Чехии, Риги и тд абсолютно согласна. тоже там за копейки наедались. Но не стоит забывать, что мы обсуждаем заведение, которое открылось в Тюмени))
a3x
1
a3x   30.07.2013 / 11:10   #    Ответить   
Цены в кафешках римини
Овощной салат - 3-4
Пицца 5-8
Паста 6-8
Лазанья 5-6
Минеральная вода -2
Пиво -4
В среднем обед 20-30 евро на двоих.
NorS
4
NorS   30.07.2013 / 11:48   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение Вот видите. Все приводят в пример нищебродские европейские страны на грани вымирания и считают за эталон. Чего бы не сравнить с швецией или финляндией которые куда более европейские чем постсоветские прага и рига? 15 евро за тортик и кофе это аеропорт Хитроу


Только почему-то уровень жизни в этих "нищебродских" странах выше, чем в нашей "богатой" и родной.
a3x
0
a3x   30.07.2013 / 12:27   #    Ответить   
NorS пишет:Только почему-то уровень жизни в этих "нищебродских" странах выше, чем в нашей "богатой" и родной.
Это типичное заблуждение

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:  
Латвию и соседние с ней Литву и Эстонию прозвали «поющими республиками». Это значит, что промышленности здесь практически не было, а население получало доход в основном за счет исполнения песен иностранным туристам.
:))
В лаптях, но свободныеЭта фраза была одним из девизов латышского отделения от совка, и, что характерно, в итоге получилось как раз то, что заказывали — остались-таки в одних лаптях.
Kafka
0
Kafka   30.07.2013 / 14:02   #    Ответить   
a3x пишет:Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе
ну уж зря вы, я тратила не более 10 евро за еду в неплохих ресторанах 
Kaan
3
Kaan   30.07.2013 / 14:07   #    Ответить   
С обсуждения игривого бара "Фрэнки" плавно переходим к обсуждению международной политики - это НГР, детка! :D
Kafka
1
Kafka   30.07.2013 / 14:07   #    Ответить   
a3x пишет:Все приводят в пример нищебродские европейские страны на грани вымирания и считают за эталон
а Австрию будем считать нищебродской страной, где в центре Вены мой ужин с хорошем ресторане с местной кухней составил около 13 евро? 
master88911
1
master88911   30.07.2013 / 14:23   #    Ответить   
Родственники отдыхали в Испании. 2 взрослых + 2 ребенка.
Утверждают, что покушать в кафешке там стоило на 4 чел в пределах 700-800 рублей (если перевести на рубли), коттедж на семью сняли за 2500 в сутки (новый ремонт, вся техника вплоть до посудомойки).
А я дурак, ездил в Анапу. 5000 коттедж в сутки, в кафе покушать минимум 1100 на 2 взр. + 1 реб.
Короче Россия это нечто.
a3x
0
a3x   30.07.2013 / 14:28   #    Ответить   
Kafka, напомню изначальный вброс:
Kryder пишет:В этих ваших, загнивающих Европах, за 15-20 евро можно целый стол вкусного и питательного хавчика накрыть на 2х человек, и это с 2 бутылками неплохого вина, в неплохом заведении
XpoHuk
2
XpoHuk   30.07.2013 / 16:24   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение Вот видите. Все приводят в пример нищебродские европейские страны на грани вымирания и считают за эталон. Чего бы не сравнить с швецией или финляндией которые куда более европейские чем постсоветские прага и рига? 15 евро за тортик и кофе это аеропорт Хитроу
Если бы наша страна так "вымирала" как, Прага, я был бы счастлив и каждый день на поклон ходил к приемной ЕР. Кроме того, вы упустили мою фразу про Германию. 15 евро - это просто кофе в аэропорту Шереметьево. И, кстати, поделитесь, в какой зоне Хитроу вас за евро рассчитали? :))
a3x пишет:Сообщение Это типичное заблуждение
то, что вы сказали, типичное заблуждение. Сапсанчик, тебя опять выпустили чтоли?)
a3x
0
a3x   30.07.2013 / 19:00   #    Ответить   
XpoHuk, в пересчёте на евро же :facepalm:

вобще конечно непонятен изначальный посыл вбрасывающего: Он как бы возмутился стоимостью стейка в баре Фрэнки и обратил внимание что в Европе можно поесть дешевле. Но ведь и дороже тоже можно. Или в Тюмени только бар Фрэнки? Если мы меряемся где дешевле, то скажите где в Европе можно поесть первое, второе, компот за 3 евро? А в любой тюменской столовой можно :))



Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... 012.5B6.5D
Индекс Биг-Мака
Сколько стоит стандартный бигмак макдональдс в разных странах

Данные 2011 года

Россия - 2,7 $
США - 4,07 $
Норвегия - 8,31 $
Швейцария - 8,06 $
Гонконг, Китай, Тайланд, Египет 2,27 - 2,36 $

Биг Мак, продающийся в сети McDonald’s, стоит в России 78 рублей (2,7 доллара), а в США — 4,07 доллара. Это означает, как свидетельствует опубликованный The Economist «индекс Биг Мака», что рубль недооценен на 34 процента, а доллар в России должен стоить 18,5 рубля.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   30.07.2013 / 20:52   #    Ответить   
Kirov пишет:Сообщение Как думаете, сколько протянет? Месяц,два?)
1. Пока какие-либо Родительские Комитеты Тюмени не потребуют закрытия сего вертепа, как рассадника пьянства и разврата. Интересно - курить там разрешено? Или всем сразу курение перестало портить здоровье? Алкоголь, кстати - там рекой льётся? А это как - здоровью нации не вредит случаем?
2. Пока какие-либо православные оскорблённые не придут и не оскорбятся. И не потребуют от владельцев или посетителей - "прекратить" !!! Или они только по музеям ходят и на инсталляции и картины оскорбляются?
3. А что - реально народ ходит в подобные заведения - культурно покушать и понять вкус и изюминку какой-либо национальной кухни? :) Да ещё сравнить цены? Это же выдумать такое надо постараться...

Кстати - а почему здесь эта информация? Есть же раздел НГ: отдых в Тюмени, а там целая ветка про питейные заведения. Или снова - чистая реклама под видом новостей?
OLeg@
1
OLeg@   31.07.2013 / 10:35   #    Ответить   
Сборище закомплексованных неудачников!
kukuruza 1 пишет:
стриплон стейк из тонкого края говядины зернового откорма — 1150 рублей
Вам только по Макдональдсам и  ходить.. Вы хоть в одном стоящем заведении были?! Цена качество! Во всем городе именно на это блюдо такие цены! 
Орли пишет:А мне не понятно, зачем открывать новое заведение в  формате, который уже давно испробован в Тюмени, есть Пекадо, Индаюса, еще пара-тройка подражателей...ну неужели у рестораторов фантазия совершенно не работает...ну поездите по миру, пошарьтесь в интернете, столько прикольных фишек!
А вы вообще там были?! Во всех заведениях, что перечислены нет место для танцев, априори! Смешно сравнивать
NorS
1
NorS   31.07.2013 / 11:01   #    Ответить   
OLeg@ пишет:Сообщение А вы вообще там были?! Во всех заведениях, что перечислены нет место для танцев, априори! Смешно сравнивать


Только там народ почему-то умудряется с успехом это делать )
master88911
1
master88911   31.07.2013 / 12:52   #    Ответить   
OLeg@ пишет:Сообщение Сборище закомплексованных неудачников!

kukuruza 1 пишет:

стриплон стейк из тонкого края говядины зернового откорма — 1150 рублей





Вам только по Макдональдсам и  ходить.. Вы хоть в одном стоящем заведении были?! Цена качество! Во всем городе именно на это блюдо такие цены!
 

Орли пишет:А мне не понятно, зачем открывать новое заведение в  формате, который уже давно испробован в Тюмени, есть Пекадо, Индаюса, еще пара-тройка подражателей...ну неужели у рестораторов фантазия совершенно не работает...ну поездите по миру, пошарьтесь в интернете, столько прикольных фишек!

А вы вообще там были?! Во всех заведениях, что перечислены нет место для танцев, априори! Смешно сравнивать


Раскомплексованный удачник??? :facepalm:
Очередной бариста??? Не хочешь подвесить стриплон стейк??? :DD
То что за стриплон стейк во всем городе именно на это блюдо такие цены - я еще поверю. Дураков в России еще много. Но в то что он сделан из из тонкого края говядины зернового откорма - не поверю никогда.
Да и вообще понты это всё. В Тюмени есть где потанцевать и есть где вкусно покушать, и совместно все это можно найти.

P.S. Опять считают что продвинули в необразованные (читай - лоховские) массы новую услугу, а быдло не особо ведется. И вопросы задает.
Орли
1
Орли   31.07.2013 / 15:13   #    Ответить   
OLeg@ пишет: А вы вообще там были?! Во всех заведениях, что перечислены нет место для танцев, априори! Смешно сравнивать
В новом баре не была, возможно схожу ради интереса. Сравниваю потому как концепция данного заведения, которую авторы расписывают как уникальную, совсем не уникальна и у перечисленных мною заведений она идентична. Разумеется воплощение ее в этих заведениях немного отличается. И да в этих заведениях есть место для танцев и на танцполе, на столах и на барных стойках, где-то больше, где-то меньше, сути не меняет. Вам может и смешно сравнивать, а мне нет, и свое сравнение считаю совершенно адекватным и разумным.
Орли
0
Орли   31.07.2013 / 15:57   #    Ответить   
master88911 пишет:P.S. Опять считают что продвинули в необразованные (читай - лоховские) массы новую услугу, а быдло не особо ведется. И вопросы задает.
Да, тоже такое же ощущение возникло))) не думайте, что все вокруг идиоты!Первым заведением такого формата в городе был Пекадо-бар, и на протяжении достаточно долгого времени они были на пике популярности в Тюмени (парням респект за фишку, они молодцы!) Сейчас уже конечно не то и не так.  Индаюса, открывшись, перетянула на себя часть посетителей пекадо, а также затащила в  такой формат гламурную аудиторию города, которая в пекадо не ходила. Кто теперь забьет до отказа Фрэнки мне непонятно) Мне кажется большая часть тюменцев уже натанцевалась на барной стойке))) 
CRAZY
2
CRAZY   01.08.2013 / 10:22   #    Ответить   
elisey86 пишет:Сообщение Сходили с женой на открытие. нам понравилось. еда вкусная. Персонал оказался приветливый. и никого не бесило, что девушки go-go, а потом и бармены, и официанты танцуют на барной стойке. Я удивлен, но людей было достаточно много для открытия нового заведения. А насчет того, что танцуют на балконе и на лестнице, по-моему это интересно. люди отдыхают, чувствуют себя раскрепощенно, хотят быть в центре внимания, особенно женский пол. вот тебе хорошая возможность себя показать)
Женскому полу по другому себя показывать надо, а не задом крутить где попало.
Орли пишет:Сообщение Пекадо, Индаюса
:gon: :gon: :gon: :gon: :gon: :gon:
Anonymous
0
Траллик   01.08.2013 / 10:37   #    Ответить   
CRAZY пишет:Сообщение 
Женскому полу по другому себя показывать надо, а не задом крутить где попало.

Полностью согласен, но сейчас только так... Это привлекает внимание а потом уже право каждого разбираться есть там мозг, чувство юмора или еще что-то но как правило это все интересует строго после :krov: , а это :krov: строго только после оценки кручения жопой в Пикадо
Вольдемар Незаболотный
3
Вольдемар Незаболотный   01.08.2013 / 12:39   #    Ответить   
Завтрак в Лионе (Франция) с чашечкой кофе и бутылочкой минеральной воды - 18 евро, порция картофеля фри из ларька на улице в Хельсинки (Финляндия) - 4 евро, миска Подмигиваю тушеной капусты со свининой и кружкой пива в Праге (Чехия) - действительно 12 евро. Но только зачем сравнивать Австралийскую или Калифорнийскую мраморную говядину в российских заведениях, со свининой из Венгрии или Чехии в чешских пивных ресторанах? Мясо свинины изначально стоит в 5-6 раз дешевле, чем говядины зернового откорма. Сам некоторое время занимался мясом (и не на рынке торговал , а в крупной компании работал ).
Мне в юности когда не хватало денежек но очень хотелось потусоваться в определенном месте, я просто заказывал вместо горячо любимого мной 12-ти летнего виски 100 грамм водочки со льдом и лимоном и не стонал как же мне все дорого, а развлекался себе нормально. Так что закажите что-нибудь попроще! Или у Вас цель визита во все заведения ходить есть и пить "всё самое дорогое"? Так в Москве или в Питере еще дороже.
А в заведении на открытии были знакомые, сказали было вкусно и весело. Поели, попили, потанцевали, потом спустились в караоке, еще и попели. Деньги потратили, но были весьма довольными. На этих выходных, скорее всего в пятницу и я с подругами, пожалуй зайду туда. После отпишусь что и как было!)))
 
master88911
0
master88911   01.08.2013 / 13:36   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный пишет:Сообщение Завтрак в Лионе (Франция) с чашечкой кофе и бутылочкой минеральной воды - 18 евро, порция картофеля фри из ларька на улице в Хельсинки (Финляндия) - 4 евро, миска  тушеной капусты со свининой и кружкой пива в Праге (Чехия) - действительно 12 евро. Но только зачем сравнивать Австралийскую или Калифорнийскую мраморную говядину в российских заведениях, со свининой из Венгрии или Чехии в чешских пивных ресторанах?
А почему не сравнить? Или из-за того что в этом баре можно плясать хоть где, он имеет право на любую глупость? 1-но блюдо за 1150? Он же не ресторан высшего уровня?
Вольдемар Незаболотный пишет: Мясо свинины изначально стоит в 5-6 раз дешевле, чем говядины зернового откорма. Сам некоторое время занимался мясом (и не на рынке торговал , а в крупной компании работал ).
:facepalm: Да какая разница. Что и сколько стоит. Что в Тюмени тысячи людей которые могут отличить мраморную говядину Австралийского производства от мраморной говядины из Калифорнии? И в итоге им впарят под видом понтов (надо же - мраморное мясо) мясо австралийского кенгуру, ввезенного по подложным документам из Польши, под видом баранины.
Вольдемар Незаболотный пишет: Мне в юности когда не хватало денежек но очень хотелось потусоваться в определенном месте, я просто заказывал вместо горячо любимого мной 12-ти летнего виски 100 грамм водочки со льдом и лимоном и не стонал как же мне все дорого, а развлекался себе нормально.
Денег хватает, но также хватает мозгов определять разумность трат.
Вольдемар Незаболотный пишет: Так что закажите что-нибудь попроще! Или у Вас цель визита во все заведения ходить есть и пить "всё самое дорогое"? Так в Москве или в Питере еще дороже.
Ну там тоже не очень много умных людей, но очень много у этих людей денег.
Вольдемар Незаболотный пишет: А в заведении на открытии были знакомые, сказали было вкусно и весело.
Не удивлен. Пользователь с 2-мя сообщениями, зарегистрированный сегодня, явно наводит на мысли об прямом/косвенном знакомстве с хозяином данного клуба и/или его персонала.
Вольдемар Незаболотный пишет: Поели, попили, потанцевали, потом спустились в караоке, еще и попели. Деньги потратили, но были весьма довольными. На этих выходных, скорее всего в пятницу и я с подругами, пожалуй зайду туда. После отпишусь что и как было!)))
Ну-ну. Ждем 3 сообщение.
Anonymous
0
Траллик   01.08.2013 / 13:44   #    Ответить   
master88911, я даже знаю кто баранину от свинины не отличает, мясо и мясо чо за него платить то... :))
Вкусно значит дорого, потому что вкусно это, квалификация повара, виды кормов, территориальный выпас, обработка ну и прочая муитня...ну это как заявляют, можно сказать же что шашлык у Вовки на Андреевском в 6 раз вкуснее при этом всего в пятихатку на троих уложились... у меня вот дружбан ему поф какое пиво пить лишь бы дешевле...
цены понятно что завышены и они представляют собой не только стоимость мяса а еще и дофига чего сопутсвующего...
master88911
1
master88911   01.08.2013 / 14:37   #    Ответить   
Траллик пишет:Сообщение master88911, я даже знаю кто баранину от свинины не отличает, мясо и мясо чо за него платить то... :)) Вкусно значит дорого, потому что вкусно это, квалификация повара, виды кормов, территориальный выпас, обработка ну и прочая муитня...
:) Все не так. Или не совсем так. Вкусно далеко не всегда = дорого, от повара зависит абсолютно ВСЁ. Он и кенгурятину сделает мраморной говядиной.А остальное перечисленное, в том числе и муитня - это понты.
Траллик пишет: ну это как заявляют, можно сказать же что шашлык у Вовки на Андреевском в 6 раз вкуснее при этом всего в пятихатку на троих уложились...
Эх. Хороший кусок правильной русской свинки (при этом никаких понтов в виде заявленного особого откорма) хорошо замаринованный, правильно пожаренный действительно может быть в 6 раз вкуснее. Это мнение имеет место быть.
Траллик пишет:у меня вот дружбан ему поф какое пиво пить лишь бы дешевле...
Молодой видимо еще. Вкус постепенно появится.
Траллик пишет:цены понятно что завышены и они представляют собой не только стоимость мяса а еще и дофига чего сопутсвующего...
Что именно? Обстановка? В любом общественном месте так или иначе делать ремонт со всеми дизайнерскими заморочками. Атмосфера кафе-бара? Ее делают работники процентов на 30. Остальное делается посетителями.
Anonymous
0
talli   01.08.2013 / 14:43   #    Ответить   
Планируют на неделе сходить туда. Отчёт позже.
Anonymous
0
Траллик   01.08.2013 / 14:48   #    Ответить   
master88911, ну впринципе так все, за понты по поводу про мясо скажу так, кололи мы бычков и коров и свиней всяких возрастов, дак вот весеннего бычка по осеннему убою не отлечит только ...я даже не знаю кого привести в пример...а уж мясо откормленое круглый год на зеленой травке или на сене из под тюкователей это вообще небо и земля, да и мясо свинье на апельсинах выращенную я на Кипре как то сразу в прошлом году вычислил...поэтому понты понтами а что то в этом есть.
по поводу друга не много не мало но Христа уж пережил)))
по последнему чего они туда только не пихают, даже туалетную бумагу в сральнике
Сноуден-72
0
Сноуден-72   01.08.2013 / 14:55   #    Ответить   
"...Мне в юности когда не хватало денежек но очень хотелось потусоваться в определенном месте, я просто заказывал вместо горячо любимого мной 12-ти летнего виски 100 грамм водочки со льдом и лимоном и не стонал как же мне все дорого, а развлекался себе нормально..." (Цитата)
Вольдемар, ты ли это??? :) Каждую пятницу я в ...кино? :) Превед!!!

"... Ее делают работники процентов на 30. Остальное делается посетителями..." (Цитата)
Соршенносправедливо... Только надо уметь избавляться от появляющихся братанов-завсегдатаев. Не тех, что удачно вписываются в концепцию заведения и даже представляют, иногда, изюминку сей атмосферы, а тех, которые начиная наглеть - постепенно выживают публику из заведения :)
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   01.08.2013 / 15:12   #    Ответить   
мистер master, нее ну лучше шашлыка из жирной свининки и водочки в деревне на лавочке быть ничего не может, это уж точно! И траты разумные, и деньги в кошельке, и кенгуру польского вместо свинины не подсунут, и самое главное - голова на месте будет!Подмигиваю Все по делу говорите!
А Вы из какого заведения сами-то?
 
master88911
0
master88911   01.08.2013 / 15:21   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный,

К барам-кафе-рестранам отношения не имею. Работаю в проектном институте.
SMA292
0
SMA292   01.08.2013 / 15:29   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе

На 10 евро здоровенный свиной шницель, тарелка жареной картошки, овощной гарнир, два пива, стакан колы. Короче, я этим пообедала плотно, потом еще и плотно поужинала. :death:
a3x
0
a3x   01.08.2013 / 15:34   #    Ответить   
SMA292, дайте угадаю, это где-то в Восточной Европе? :))
Twilit
0
Twilit   01.08.2013 / 16:41   #    Ответить   
Тюмень стремится к эталонам Москвы? 1150 р стейк -я даже по Москве такие места наверное не сразу найду...тем более в таком формате...Фишка с танцами на барной стойке актуальна только при низкой стоимости алкоголя длядевушек и разрешения им же танцевать -мужиков категорически не пускать -выглядит зачастую очень убого...и таки да бары в стиле "Гадкий койот" пользуются популярностью везде
ilyha
1
ilyha   02.08.2013 / 07:58   #    Ответить   
никого туда пускать из посетителей нельзя
бухой упадет с высоты 110 см на кафель и поломается - проблемы у заведения будут - ибо травма на территории предприятия
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 08:18   #    Ответить   
В Чехии обедал и ужинал на 10-15 евро (это еще и литр хорошего пива), в Италии те же 10-15 евро, в Германии и Австрии подороже
ilyha
0
ilyha   02.08.2013 / 09:04   #    Ответить   
в Чехии 0.5 крушовице темного или козла темного в пределах 60-80 руб за 0.5 в кабаке
у нас 220- 250 - почуствуй разницу
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 09:05   #    Ответить   
ilyha,

можно дешевле найти ;)
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 09:34   #    Ответить   
ilyha,
:)

Был тут в Храбром сердце. Был поражен лестницей. Если пойдете с девушкой обутой в туфли с шпильками (особенно при выходе из ресторана) тщательно её придерживайте, иначе романтический вечер может закончится не в кровати, а в травме.
SMA292
0
SMA292   02.08.2013 / 09:39   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение дайте угадаю, это где-то в Восточной Европе?

Нет, не угадали. Западная Германия. Такое же количество еды и питья в Штатах - 10 долларов.
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 09:44   #    Ответить   
SMA292, а на 3 евро там можно плотно пообедать? чтоб первое второе компот
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 10:03   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение SMA292, а на 3 евро там можно плотно пообедать? чтоб первое второе компот



в 2005 году нас, когда мы были студентами возили в Германию. Меньше 5-6 евро в студенческой столовой ну вообще никак не пообедать. Это салат, первое, второе (мясное блюдо), сок
SMA292
0
SMA292   02.08.2013 / 10:07   #    Ответить   
a3x, а может, вас вообще должны бесплатно кормить? И еще и доплачивать? А здесь можно пообедать на 3 евро, чтоб было вкусно, много и качественно?
Вольдемар Незаболотный
1
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 10:35   #    Ответить   
Короче нет у нас в стране дешевых цен в кабаках, из-за высоких цен на сырье. Говяжья вырезка отечественного производства стоит 500-600 рублей за кило необработанного мяса. Как вы хотите есть стейки за 300 рублей в заведении? Мраморка(Австралия, США) стоит от 900 рублей за кило, в зависимости от куска и степени мраморности.
Самый простой способ дешево и сердито накидать желудок пищей - съесть пасту в сливочном соусе. А мясо оно и есть мясо. И куда бы я не заходил в Тюмени будь то "Таймс", "Ин да юса" или "Стейк хаус", или в Москве в "Goodman", "Антрекот" или "Торро гриль", нигде стейк из мраморной говядины не стоит меньше 1000 рублей. И блюда из мраморной говядины традиционно являются одними из самых дорогих в меню многих ресторанов в Мире.
 
 
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 10:37   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный,

такая цена это цена ресторана хорошего, а не цена пивнухи
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 10:43   #    Ответить   
SMA292 пишет:Сообщение a3x, а может, вас вообще должны бесплатно кормить? И еще и доплачивать? А здесь можно пообедать на 3 евро, чтоб было вкусно, много и качественно?

помоему это вы тут гонитесь за дешевизной :)) Сравнивая развлекательный бар, с танцами на барной стойке, и какие-то европейские забегаловки. Если уж на то пошло, то в Европе можно прикинуться бомжом и поесть нахаляву в Красном Кресте :))

В Тюмени на 3 евро до отвалу в любой столовой.
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 10:46   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение В Тюмени на 3 евро до отвалу в любой столовой.


подскажите плиз, а то вот не знаю куда ходить. Обед в столовке на сквере для мужика- минимум 200 рублей покушать- цены подскочили месяц назад на 30-40 %, столовую в ТЦ Центральном не предлагать :death:
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 10:48   #    Ответить   
Юрий К пишет:Вольдемар Незаболотный, такая цена это цена ресторана хорошего, а не цена пивнухи
А большинство стейк хаусов это выдержанны именно в таком стиле. И даже самой захолустной пивнухе не будут поставщики продавать что-то дешевле из-за того, что она пивнуха.Подмигиваю
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 10:52   #    Ответить   
Я вот как-то в Германии не учился, не довелось... Эээх. Но в столовой МГУ имел счастье кушать за 30 рублей полный обед.
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 11:07   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение 
SMA292 пишет:Сообщение a3x, а может, вас вообще должны бесплатно кормить? И еще и доплачивать? А здесь можно пообедать на 3 евро, чтоб было вкусно, много и качественно?

помоему это вы тут гонитесь за дешевизной :)) Сравнивая развлекательный бар, с танцами на барной стойке, и какие-то европейские забегаловки. Если уж на то пошло, то в Европе можно прикинуться бомжом и поесть нахаляву в Красном Кресте :))

В Тюмени на 3 евро до отвалу в любой столовой.


Где? До отвалу? За 100 рублей? Да еще и вкусно?

Адрес, умоляю дайте адрес. Лично приеду посмотрю, попробую.
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 11:20   #    Ответить   
master88911, 3 евро это не 100, а 120 рублей. Спалились на преуменьшении :))

Адреса столовых например:
Пржевальского, 36 - столовая бывшей налоговой (лайфхак: если придти попозже, ближе к 14, то появляются пельмени. Делают прям там в столовой, можно и замороженных домой купить)
Котовского, 55 - столовая ОКБ (лайфхак: лучше приходить по раньше, около 12, потому как потом всё сметают )
Холодильная, 81 - столовая медколледжа (кассир в качестве стоимости обеда выдаёт случайные числа :)) )

120 рублей это например - солянка со сметаной, макароны, котлета, хлеб, чай.
Проблема в том что этих заведений, как столовых, нет в дубльгисе.
master88911
1
master88911   02.08.2013 / 11:32   #    Ответить   
a3x пишет:помоему это вы тут гонитесь за дешевизной :)) Сравнивая развлекательный бар, с танцами на барной стойке, и какие-то европейские забегаловки. Если уж на то пошло, то в Европе можно прикинуться бомжом и поесть нахаляву в Красном Кресте :)) В Тюмени на 3 евро до отвалу в любой столовой.
Подожди. Давай в терминах немного поразбираемся.Есть танцевальные клубы, есть бары, есть рестораны.В клубах основное направление деятельности это танцы (просто на танцполе, на барных стойках, на балконах, на потолке). Люди в клуб идут танцевать. Т.е. еда и питье в клубе по желанию владельцев может вообще составлять чипсы и пиво (самый минимум). Никто из посетителей не будет требовать и предъявлять что в меню нет бутеров с черной икрой или чудо стейков из мраморной говядины.Кафе это больше покушать, чем напиться. Блюда не супер изысканные но и ценой поражать не должны. Набор выпивки - ограничен в выборе. 2-3 сорта разных видов спиртного.Бары обратное от кафе. Т.е. больше попить разных коктейлей, чем покушать. И у всех этих заведений (по еде) есть некий формат как в ценовом диапазоне, так и в ассортиментном.Глупо требовать в танцклубе осетрину, так же как глупо предлагать мраморную говядину в барах. Дорогие, сложные блюда - это удел ресторанов, а никак не кафе. И обстановка сильно будет влиять. Даже если повар - бог, ну ничто не даст насладиться покушать стейк из мраморной говядины если рядом на стойке танцует повизгивая (а точнее трясет своими телесами) пьяная толстая девка.И по поводу слов "развлекательный бар". В чем развлечение? Стиптиз? Бармен показывает шоу? Огласите программу развлечений.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:  
a3x пишет:Сообщение master88911, 3 евро это не 100, а 120 рублей. Спалились на преуменьшении :))
Не спалился, а что-то мысль была про баксы. Хотя конечно раз Европа то и Евро.За адреса спасибо. Нужно съездить, попробовать.
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 12:26   #    Ответить   
А мне вот нравится вкусно поесть, но страсть как не нравится ходить в помпезные рестораны. А стейк, пусть даже качественный стейк из мраморки, на мой взгляд трудно назвать "высокой кухней", Вы что-то путаете. Мне нравится повыпивать, потанцевать а потом еще и поесть, ВКУСНО ПОЕСТЬ. Это в каком ресторане можно сделать? Мне-то что делать, куда идти!???
Стереотипно слишком рассуждаете. 
Да и что Вы привязались к этому стейку, там что ничего попроще заказать нельзя??? 
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 12:59   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный пишет:Сообщение Короче нет у нас в стране дешевых цен в кабаках, из-за высоких цен на сырье. Говяжья вырезка отечественного производства стоит 500-600 рублей за кило необработанного мяса. Как вы хотите есть стейки за 300 рублей в заведении?
Где же вы такие цены то берете? В той же ленте мясо идет по 300-400 рублей. И это розница. Кафе, бары и рестораны вполне могут найти оптового поставщика. Что будет дешевле.
Вольдемар Незаболотный пишет:Мраморка(Австралия, США) стоит от 900 рублей за кило, в зависимости от куска и степени мраморности.
В цену верю, в производителя не очень. Если только эта говядина сумеет спеть гимн страны где выращена.
Вольдемар Незаболотный пишет:И блюда из мраморной говядины традиционно являются одними из самых дорогих в меню многих ресторанов в Мире.
Именно ресторанов. А не баров.  
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 13:04   #    Ответить   
Какое именно мясо? Вы вообще понимаете что такое вырезка?Крутой 
В барах - тоже нормальное дело, Вы наверное мало где бываете...
А вам шашлык, Ваш любимый из свинины поет гимн Венгрии, России или Бразилии?)))
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 13:20   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный пишет:Сообщение Какое именно мясо? Вы вообще понимаете что такое вырезка? 
Боже мой :facepalm: Вырезка это что-то особенное и никому не доступное?
Вольдемар Незаболотный пишет:В барах - тоже нормальное дело, Вы наверное мало где бываете...
Согласен, мало где бываю. Но представь, что когда я беру еду, в те моменты когда бываю (а беру я достаточно простые блюда, которые в т.ч. я и сам готовить умею дома), я порой просто поражаюсь, как с понтами умеют втюхнуть не очень вкусную еду (но очень дорогую), притом если бы я ее готовил то вкус был бы лучше.
Вольдемар Незаболотный пишет:А вам шашлык, Ваш любимый из свинины поет гимн Венгрии, России или Бразилии?)))
А мне шашлык не поет. Но и не понты не разводит, что он из США, что его кормили отборным зерном, а поили отборным пивом и вином.Поэтому цена - нормальная, а производитель местный.
SMA292
0
SMA292   02.08.2013 / 13:30   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение В Тюмени на 3 евро до отвалу в любой столовой.
Ох уж мне эти едроботы-поцреоты. :))) Ладно, покормлю ведро-тролля. Вы, милейший, понятия "столовая" и "кафе" не путайте. Да и не встречала я что-то в столовых "вкусно" и "качественно". У нас на 3 евро можно только в тошниловках набить желудок. Да и то не получится, минимум 10 надо.
a3x пишет:Сообщение и какие-то европейские забегаловки
И вам кто сказал, что мы тут речь ведем о забегаловках? Или вы по умолчанию решили, что мы тут все воинствующие нищеброды и на последние 20 тыщ, что накопили за год, поперлись в автобусный тур по Восточной Европе и питались там в макдаке? Ну так по себе-то людей не судят. :death:
a3x пишет:Сообщение  развлекательный бар, с танцами на барной стойке,
Ах, или вы из владельцев или работников, из последних сил родную забегаловку защищаете?
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 13:38   #    Ответить   
Я не говорю что вырезка это что-то недоступное. Вы так и не ответили на вопрос. Понимаете что такое вырезка?
Не вижу смысла ходить по заведениям и заказывать "простые блюда, которые можно приготовить и дома". Можно сидеть дома и готовить это все себе самому любимому и тратить еще меньше денег, тут спору нет.Подмигиваю И пивко в магазине за 35 рублей всю картину скрасит. Только я вот не понимаю, как Вы можете о чем-либо судить, совершенно не разбираясь в предмете разговора?
Я так же думаю, что не споет для Вас и говядина. И вообще с чего Вы решили, что мясо забитой скотины должно спеть для Вас?
Twilit
0
Twilit   02.08.2013 / 13:52   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный,
вы привели московские заведения, которые являются РЕСТОРАНАМИ...для бара стейк за такую цену - какая то странная политика.
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 13:58   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный пишет:Сообщение Я не говорю что вырезка это что-то недоступное. Вы так и не ответили на вопрос. Понимаете что такое вырезка?
Понимаю.
Вольдемар Незаболотный пишет:Не вижу смысла ходить по заведениям и заказывать "простые блюда, которые можно приготовить и дома".
А я вижу. Причем большой смысл. Если знакомая еда будет на оценку 5, то тогда можно сюда прийти еще не раз и попробовать что-либо необычное. Значит у повара правильно руки растут. Но парадокс в том, что мало заведений посещаю, и еще меньше хочется возвращаться. Ибо если и простые блюда делают неважно, то и особенные будут еще хуже.
Вольдемар Незаболотный пишет:Можно сидеть дома и готовить это все себе самому любимому и тратить еще меньше денег, тут спору нет. И пивко в магазине за 35 рублей всю картину скрасит.
Такое пивко не скрасит.
Вольдемар Незаболотный пишет:Только я вот не понимаю, как Вы можете о чем-либо судить, совершенно не разбираясь в предмете разговора?
А о чем предмет разговора? И о чем я могу или не могу судить?
Вольдемар Незаболотный пишет:Я так же думаю, что не споет для Вас и говядина. И вообще с чего Вы решили, что мясо забитой скотины должно спеть для Вас?
Согласен, не споет. Но за нее споет:1. Меню заведения (Стриплон-стейк из тонкого края мраморной говядины) - Вау название какое.2. Цена (За такие деньги, наверное что-то необычное и чрезвычайно вкусное).3. Официант/бармен (вы что, эту корову кормили на тучных американских пастбищах исключительно отборной кукурузой сорта "Чудесный", а когда корова хотела пить, ее поили исключительно живым и нефильтрованным пивом Будвайзер, а по праздникам ей давали немного виски и сигару. И каждое утро и каждый вечер красавцы ковбои с суровыми мужественными обветренными лицами делали этой корове массаж, чтобы вырезка из этой практически волшебной коровы попала в Россию, в город Тюмень, в бар Френки, и вот прямо к вам на стол)Вот такие песни поет кусок жаренного мяса за 1150 рублей. :DD
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 13:59   #    Ответить   
SMA292 пишет:Ох уж мне эти едроботы-поцреоты
SMA292 пишет:Ах, или вы из владельцев или работников
:facepalm: Ох да ах, если нечего сказать лучше промолчать :))
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 14:01   #    Ответить   
Twilit пишет:Вольдемар Незаболотный, вы привели московские заведения, которые являются РЕСТОРАНАМИ...для бара стейк за такую цену - какая то странная политика.
 
 Так цена сырья для ресторана и бара и кафе одинаковая. И потом многие заведения имеют статус "кафе" имея ресторанное меню и качество пищи. Макдоналдс имеет статус ресторана, и что Вы его воспринимаете как ресторан? Подмигиваю Почитайте обзор московских стейк хаусов и баров, и Вы поймете, что в Тюмени это все не так дорого http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/118730-gid-po-luchshim-steykam-moskvy
SMA292
0
SMA292   02.08.2013 / 14:24   #    Ответить   
Офтопик:
a3x пишет:Сообщение Ох да ах, если нечего сказать лучше промолчать

Только вы чего-то не замолкаете, хоть и сказать нечего. :)))
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 14:25   #    Ответить   
Ну вот если вы понимаете, что такое вырезка, то не пишите чушь про ее стоимость в 300-400 рублей. Мы же разговариваем о каплевидной мышце, а не о мякоти без жил, которое пригодно для тушения или запекания, так? Если так - то ее цена, на данный момент 450-550 руб. за кг. В зависимости от размера и производителя. Можно найти и за 400 рублей(с трудом), но она будет очень мелкая и иметь много отходов, для стейков подойдет едва ли.
Предмет разговора - говядина, с которой я имел большой опыт работы в крупной компании и соответственно неплохо в этом вопросе разбираюсь. А Вы все свой шашлык из свинины в пример приводите.Подмигиваю
Спеть, она не споет конечно. Но в данный момент мясо говядины породы Ангус ввозят на территорию РФ только из Австралии, т.к. введен временный запрет на ввоз из США. Мясо поставляется как в охлажденном виде, так и после шоковой заморозки. Охлажденное - дороже, замороженное - дешевле. Выше есть ссылка по обзору стейков в Москве.
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 14:31   #    Ответить   
SMA292, как это? у меня всё аргументировано. И без навешивания ярлыков на собеседника. :facepalm:



Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:  

Чем хорошо в России это тем что тут есть реальная свобода выбора. Можно поесть и за 3 евро и за 30. В Европе всё гораздо хуже :))
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 14:34   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение В Европе всё гораздо хуже


ересь
Юрий К
0
Юрий К   02.08.2013 / 14:42   #    Ответить   
a3x,

а аргументы будут?
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 14:44   #    Ответить   
Юрий К, на 3 евро в Европе не поесть, а в России можно
master88911
0
master88911   02.08.2013 / 14:57   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный пишет:Сообщение Ну вот если вы понимаете, что такое вырезка, то не пишите чушь про ее стоимость в 300-400 рублей. Мы же разговариваем о каплевидной мышце, а не о мякоти без жил, которое пригодно для тушения или запекания, так? Если так - то ее цена, на данный момент 450-550 руб. за кг. В зависимости от размера и производителя. Можно найти и за 400 рублей(с трудом), но она будет очень мелкая и иметь много отходов, для стейков подойдет едва ли.
Ну хорошо, тут я пас. Не буду врать, я тонкостей не знаю.
Вольдемар Незаболотный пишет:Предмет разговора - говядина, с которой я имел большой опыт работы в крупной компании и соответственно неплохо в этом вопросе разбираюсь.
Мм. Я бы сказал так, что предмет разговора пошел следующим образом. Конечно можно верить, но я лично НЕ ВЕРЮ что в данном баре подают именно ту говядину (мраморную). Ну хоть режьте меня. Я поверю что данную говядину можно встретить в Москве или допустим в Питере. И то полагаю что далеко не во всех ресторанах. Но чтобы в Тюмень везли несколько килограммов в месяц этой расчудесной говядины (а согласитесь что не каждый посетитель берет это блюдо из-за дороговизны) именно ради бара Френки - не верю. Даже если предположить что первые закупки были, то с огромной долей уверенности можно сказать что через пару тройку месяцев пункт в меню останется тот же, а вот сырье - нет. Я не утверждаю что будет хуже по вкусу (зависит от повара) но будет по другому.
Вольдемар Незаболотный пишет: А Вы все свой шашлык из свинины в пример приводите.
Шашлык в качестве примера привел Траллик. Но в целом мысль такова. Хороший шашлык (правильно приготовленный) имеет прямую конкуренцию вышеобсуждаемому стейку. И я не уверен, что стейк выиграет по всем позициям. Стейк гарантированно выигрывает только в понтах.
Вольдемар Незаболотный пишет:Спеть, она не споет конечно. Но в данный момент мясо говядины породы Ангус ввозят на территорию РФ только из Австралии, т.к. введен временный запрет на ввоз из США. Мясо поставляется как в охлажденном виде, так и после шоковой заморозки. Охлажденное - дороже, замороженное - дешевле.
В заморозку верю, в Австралийское происхождение - не очень, а уж охлажденное из Австралии - вообще не верю. Кто несколько месяцев морем повезет при нужной температуре (охлажденное) мясо в Россию? Да оно стухнет. Самолетом тоже не очень верю в охлажденку. До Австралии лететь только с пересадками 12-16 часов. Стоимость говядины только в москве уже будет зашкаливать. А ведь ее еще нужно в Тюмень доставить. В общем что-то тут явно не так.
Вольдемар Незаболотный пишет: Выше есть ссылка по обзору стейков в Москве.
Посмотрел ссылку, особенно цены внизу.Один вариант цены стейк Стриплойн 2400р. :shock: , другой 777р. ;) Какому верить ?
SMA292
1
SMA292   02.08.2013 / 15:01   #    Ответить   
a3x пишет:Сообщение у меня всё аргументировано.
О да, ваши аргументы такие аргументы...
a3x пишет:Сообщение Чем хорошо в России это тем что тут есть реальная свобода выбора. Можно поесть и за 3 евро и за 30. В Европе всё гораздо хуже
Жги еще, чувак! Вы просто открыли мне глаза на этот мир!
Twilit
0
Twilit   02.08.2013 / 15:11   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный,
вы подменяете понятия. Вы дали ссылку на стейк-хаусы и рестораны. Но баров среди нет. Еще раз повторюсь, суть была в том, что в барах -нет смысла подавать стейки, тем более за такие цены. Туда народ приходит пить и ПЕРЕКУСЫВАТЬ, а не есть. И уж упоминание про макдак тут совсем неуместно.
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 15:32   #    Ответить   
Все нормально с ней в Тюмени, ну подороже московских цен, но тут так цены на сами стейки и не взвинчивают, как Вы сами и убедились по сравнению с Москвой. По поводу 777 рублей, тут какой-то подвох, скорее всего стоимость за 100 гр. мяса.
Вот тут все популярно описано про такую говядину - http://www.meatclub.ru/articles56.html
А шашлык из свинины и стейк из говядины, мне кажется некорректно сравнивать. Свинина заведомо самое дешевое мясо. Лично я предпочитаю говядину или барашка. Но тут уж каждому своё. А будет возможность, попробуйте говядину "Вагю", стоит совсем недешево, но так, ради интереса все же стоит.Подмигиваю
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 16:14   #    Ответить   
SMA292 пишет:Жги еще, чувак! Вы просто открыли мне глаза на этот мир!

Не, человека, без ума фанатеющего по Европе, может разубедить только собственный опыт проживания на ПМЖ там. :))
SMA292
0
SMA292   02.08.2013 / 16:22   #    Ответить   
Офтопик:
a3x, а у вас этот опыт, очевидно, был? Ну и как там, в загнивающей-то Европе?
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 16:26   #    Ответить   
Twilit пишет:Вольдемар Незаболотный, вы подменяете понятия. Вы дали ссылку на стейк-хаусы и рестораны. Но баров среди нет. Еще раз повторюсь, суть была в том, что в барах -нет смысла подавать стейки, тем более за такие цены. Туда народ приходит пить и ПЕРЕКУСЫВАТЬ, а не есть. И уж упоминание про макдак тут совсем неуместно.
 И какие же понятия и чем я подменяю??? Вас послушать, так в барах из еды должны быть только фисташки, чипсы и вобла. Мне лично такие бары неинтересны, как и многим другим. Я с друзьями и подругам иногда сразу после работы вст речаюсь где-то и почему бы мне не съесть кусок мяса, а потом уже начинать выпивать? Зачем Вы мерите все по себе? А там у них в меню нет ничего кроме этого самого стриплойна, Вас без закуски совсем оставили, и Вы так испереживались именно поэтому?Наверное если кто-то составил какое-то меню или открыл какое-то заведение, то он не раз подумал и постарался сделать так, что бы угодить и Вам с вашими закусочками и Нам со своим мясищем.Подмигиваю  
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 16:28   #    Ответить   
SMA292, по жизни не обязательно натыкаться на все грабли.

Так строй свой бюджет на запасах вина,
Что хранятся в твоих кладовых.
Кормись на тех, кто кормит тебя,
Забудь про всех остальных.
И я мог бы быть таким же, как ты,
И это бы было верней;
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней.

Ладно, не буду мешать Вольдемару :))
Вольдемар Незаболотный
3
Вольдемар Незаболотный   02.08.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ахахахахахаха!!!
И вообще что мы тут развели?!!! Обсуждение обычной пресс-конференции превратили в разбор, кто сколько денег  потратил в Праге и Казахстане, готов потратить в баре на еду, обсуждения крупного рогатого скота, студенческую жизнь, подмены истин...
a3x
0
a3x   02.08.2013 / 16:42   #    Ответить   
Вольдемар Незаболотный, таков НГР! :))
max00
0
max00   02.08.2013 / 17:56   #    Ответить   
a3x пишет:
Kryder пишет:В этих ваших, загнивающих Европах, за 15-20 евро можно целый стол вкусного и питательного хавчика накрыть на 2х человек, и это с 2 бутылками неплохого вина, в неплохом заведении. (сам не был - но много знакомых рассказывали и фотки показывали)
 Это ты с Казахстаном перепутал. А в Европе на 15 евро только кусочек тортика и кружечку кофе
 Смотря какая Европа, в разных странах разный уровень жизни и цены
Anonymous
3
talli   03.08.2013 / 14:11   #    Ответить   
Сходили вчера. Мне очень понравилось, девам тоже. Народу пока не много, что хорошо. Есть анимация, будка для фотографии, которая пользовалась огромной популярностью. Юлька сказала, что стойка скользкая и танцевать на ней неудобно.
IMG_20130803_030947.JPG
SMA292
0
SMA292   06.08.2013 / 11:41   #    Ответить   
Офтопик:
a3x пишет:Сообщение по жизни не обязательно натыкаться на все грабли.

То есть, опыта-то никакого нет? Тогда чего спорить с троллем, который о теме спора-то только слышал от своих друзей по правящей партии...
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   06.08.2013 / 14:16   #    Ответить   
Ахахахахаха))) Споры о партийной принадлежности и о "Повести о третьем сроке" пошли!
Был в пятницу, и тусовка  и еда понравились. В баре есть всякие необычные напитки. Потные толстые тёлки, которые постоянно наступают в тарелки меня обошли стороной. Деньги пробухали, о чем совсем не жалеем. Подмигиваю
Сноуден-72
0
Сноуден-72   06.08.2013 / 18:30   #    Ответить   
Ужос... Вы пропагандируете нездоровый образ жизни :)Кстати, а зачем туда пускают потных и толстых тёлок? Тем более есть опасность, что они соскользнут со стойки (выше написали, что она скользкая) :) Теперь думаю - экспериментировать или нет? Идти или не идти? :comp: Получается - мясо там повсюду :) Вопрос - смогу ли я столько выпить?
Anonymous
1
talli   06.08.2013 / 20:10   #    Ответить   
1pTtuhY-dPk-1.jpg
Форумчанки :)
Сноуден-72
0
Сноуден-72   06.08.2013 / 20:37   #    Ответить   
...адназначна - итти :)
Федичка
0
Федичка   06.08.2013 / 21:22   #    Ответить   
talli пишет:Сообщение Форумчанки

Вам бы только пить да гулять да дела не знать!!! :sad:
Вот я в ваши годы...
Mafiozy
0
Mafiozy   06.08.2013 / 22:05   #    Ответить   
А че, я когда был молод и беззаботен - тоже бухал как конь, в принципе все студенты синяки еще те.) за редким исключением.)
А кабак надо посетить, хоть че то новое открылось, заценить обстановку.
Федичка
1
Федичка   07.08.2013 / 00:47   #    Ответить   
Mafiozy пишет:Сообщение А че, я когда был молод и беззаботен - тоже бухал как конь

А приличные люди вроде меня вообще ни капли в рот, ни санти... ну в общем - мы не такие:
Изображение
Noah
0
Noah   21.08.2013 / 17:35   #    Ответить   
Раз пошла такая пьянка по поводу цен на стейки:
http://www.jdwetherspoon.co.uk/ - пабы в Лондоне (самый дорогой город Европы).
Стейк + пиво - 10 фунтов.