19.08.2013 / 12:17

Рестораны просуществовали только один день

В воскресенье двор дома № 45 по улице Республики превратился на несколько часов в гостеприимный ресторан «Частная жизнь». На деревьях висели репродукции картин, и играла музыка из далекой Франции.

У въезда во двор стоял красный автомобиль с «Эйфелевой башней», которая должна была стать ориентиром для гостей ресторана «Vie privee» Двор был украшен воздушными шариками, у скамеек стояли столики с красными скатертями и, конечно же, в центре импровизированного зала уютно расположился фуршетный стол с аппетитными закусками и сладостями.

Так дворик преобразился в рамках фестиваля еды, где каждый может открыть ресторан на один день. Впервые такое мероприятие прошло в в Финляндии в 2011 году, суть его в том, что каждый желающий может воплотить свои мечты и, пусть ненадолго, но открыть свой ресторан и представить публике свои замыслы.

Своими идеями поделилась организатор и идейный вдохновитель ресторана «Частная жизнь» Наталья: «Я всегда знала, что хочу назвать мой ресторан именно „Частная жизнь“, я также видела, как он будет выглядеть, но к сожалению, открыть свой ресторан нет возможности, прежде всего, финансовой, поэтому мы решили поучаствовать в этом фестивале, тем более, что он все более популярен в России».

Гости могли оценить качество обслуживания ресторана самостоятельно и положить в «кассу» приемлемую на их взгляд сумму либо не платить вообще. Однако все кто попробовали вкусные эклеры, пирожные, горячий чай и прочие вкусности — равнодушными не остались.

Это не единственное заведение на один день, которое открылось в рамках «Ресторанного дня» в Тюмени. Никита Фоминцев в Яблоневой роще организовал кофейню с провокационным называнием Handjob («Кофейня ручной работы»), где каждый мог угоститься кофе с не менее двусмысленным названием Blowjob. Кроме того, гостям предлагались десерты, сытная закуска и лимонад.

Елена Яичникова

Посмотреть все фотографии
22
Автор: Елена Яичникова
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2410 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Еда, ресторан

Другие новости рубрики:

 Комментарии  6  Читать на форуме  
Tymenezz
2
Tymenezz   19.08.2013 / 14:21   #    Ответить   
Мечты сбываются Крутой
 
Ber
0
Ber   19.08.2013 / 14:47   #    Ответить   
блин,классная идея!!!
Bellyz
1
Bellyz   19.08.2013 / 15:24   #    Ответить   
Побольше б таких новостей)))
Сноуден-72
1
Сноуден-72   19.08.2013 / 22:13   #    Ответить   
Анонсы на подобное ДОЛЖНЫ быть более ранними, и для организаторов - плюс. И для желающих попасть - запас. А так... ну был? И что? А потом в новостях: мало кто знает, но... Заезженная фраза.
Федичка
0
Федичка   20.08.2013 / 01:14   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Анонсы на подобное ДОЛЖНЫ быть более ранними

+100500!!! К тому же это двор, где у меня всё детство почти прошло!!!!
E-Not
0
E-Not   01.09.2013 / 14:05   #    Ответить   
Люди начали задумываться о душе... Не все видимо еще потеряно...