24.08.2013 / 09:37

Новое экстремальное развлечение в Тюмени — флайсерфинг

Полетать на высоте нескольких метров над поверхностью реки с помощью «крылатых» водяных башмаков — теперь такое экстремальное развлечение доступно и тюменцам. Называется оно флайсерфинг. В мире флайсерфинг уже широко распространен, а вот в России появился недавно.

Со стороны это выглядит завораживающе: только что человек плыл по поверхности воды, а через несколько секунд он взмывает вверх, балансирует на струях воды, как на сноуборде, и как только теряет равновесие, падает в воду. Вверх катающегося поднимает устройство, подключенное через 15-метровый гибкий шланг к гидромотоциклу. Оно представляет собой две поплавковые камеры, на которые крепятся ботинки для сноуборда. Вода под большим напором попадает в управляемые сопла реактивной доски. Из реактивных ботинок вырываются мощные струи воды, которые поднимают флайсерфера над гладью водоема, позволяют ему парить как птица, перемещаться, нырять как дельфин и выполнять различные трюки.

В Тюмени флайсерфинг появился благодаря двум активным молодым людям — Дмитрию Демину и Илье Липовцыну. «Мы катаемся у моста Влюбленных совсем недавно — 1–2 недели — рассказывают ребята. — Встать на флайсерф может каждый, никакой особой подготовки не требуется. Перед первым полетом вы пройдете подробный инструктаж».

Как долго ты продержишься «в свободном полете» зависит от умения управлять телом и слаженной работы с тем, кто управляет гидроциклом. «Сложно угадать, сколько газа поддавать в какой момент, потому что вода доходит до катающегося с опозданием, через две секунды, но со временем у нас будет получаться лучше», — рассказывает Дмитрий.

Ребята признают, что это экстремальное развлечение, но в его безопасности не сомневаются: падать в воду, по их словам, не больно. Недалеко дежурят спасатели, так что в случае чрезвычайной ситуации они придут на помощь.

Стоимость катания — 1000 рублей за 10 минут, 1800 рублей за 20 минут. «За такие ощущения — это совсем недорого — объясняют ценообразование Дмитрий и Илья. — Это с берега кажется, что мы поднимаемся невысоко, а когда находишься там — страшно. Второй момент — технический, гидроцикл „ест“ бензин, после того, как 70 часов откатал — требует ремонта».

Пока катания проводятся на Туре у моста Влюбленных или в районе Пристанской, 15. Подробнее о них можно узнать здесь — http://vk.com/russianflysurf.



Видео Сергея Шарапова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6340 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, Экстрим, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0