12.09.2013 / 12:26

Бывший летчик представит тюменцам свои картины из бисера

Думаете, вышивать бисером — удел кисейных барышень? Вовсе нет, и убедиться в этом можно будет уже завтра. В пятницу вечером в Институте криосферы Земли СО РАН откроется выставка картин, вышитых настоящим мужчиной — бывшим летчиком.

Необычная выставка «Сказка из бисера» откроется 13 сентября в 17 часов по адресу Малыгина, 86. Особенность ее заключается, прежде всего, в том, что автор работ — мужчина, бывший летчик из Ханты-Мансийска Сергей Подкорытов.

Вышивка бисером — любимое увлечение Сергея на протяжении 30 последних лет. Он загорелся идеей бисерной вышивки после того, как в одном из подмосковных музеев увидел портрет Петра I, вышитый нитками и украшенный бисером. Произведение так поразило его, что летчику захотелось самому попробовать из сотен и тысяч цветных шариков создать художественное полотно.

И у него получилось. Сергей не просто овладел техникой вышивки, но и завоевал немало наград на выставках различного уровня. В настоящее время он — лауреат почти трехсот российских и международных выставок. Коллекция самобытного мастера насчитывает порядка 400 работ.

Заслуживает внимания и то, что автор не делает набросков на полотне, а вышивает, держа образ в голове. Кроме того, мастер использует технику шитья, придуманную им самим, рассказывают в фонде «Содружество», который выступил организатором экспозиции.

Сергея Подкорытова можно назвать настоящим мастером, знатоком бисерного ремесла. Предстоящая выставка — уже 63-я по счету, она продлится до 30 октября.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Содружество, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
foster15
1
foster15   12.09.2013 / 13:03   #    Ответить   
Необычно. :) Надо сходить.
vulcan
0
vulcan   12.09.2013 / 13:19   #    Ответить   
Это ж сколько надо терпения...
lizard
4
lizard   12.09.2013 / 13:32   #    Ответить   
Очень красиво! И восхищают мужчины, которые не стесняются заниматься таким "женским" творчеством. Все у них в порядке с самооценкой и мужественностью :)

А вот выражение "бывший летчик" не нравится. Не бывает бывших летчиков. Летчик в отставке, летчик на пенсии.
serfer
0
serfer   12.09.2013 / 16:11   #    Ответить   
Летчикам пенсии просто не хватает кто по охранам кто вот бисером шьет.
lizard
1
lizard   13.09.2013 / 09:16   #    Ответить   
serfer, но они от этого не перестают быть летчиками :).
Да, и кстати, на вышивке бисером, как и крестиком, сильно не заработаешь. Дело это трудоемкое, затратное. Картина получается довольно дорогая. И в нашей стране не так много ценителей, готовых выложить несколько десятков тысяч за такое произведение. Поэтому, чаще всего, это творчество для души, а не для заработка :)
Но, судя по тексту новости, Сергей достиг небывалого мастерства и его творчество вотребовано. Это вызывает еще большее восхищение! Еще и технику свою разработал! Я обязательно схожу на эту выставку.