16.09.2013 / 12:54

Тюменцев научили заваривать чай по 15 раз

Мастер клуба «Чайная Гавань» провел для тюменцев несколько чайных церемоний-дегустаций. Посетители торгового центра «Солнечный» попробовали девять видов чая и узнали о традиционных способах его приготовления.

Зачем обливать чайник заваркой, как хранить пуэр, какая из десятка заварок чая — самая бодрящая, а какая — самая полезная? Ответ на эти вопросы смогли получить несколько десятков тюменцев, которым посчастливилось побывать на мастер-классах в «Солнечном».

«Мы хотим повлиять на людей, чтобы они начали чувствовать свою природу, созидать себя, творить добро. И у нас есть возможность делать это через чай», — объяснил ведущий церемонии.

Видео — Сергей Шарапов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТРЦ Солнечный, Чай

Другие новости рубрики:

 Комментарии  14  Читать на форуме  
English.Intyumen
1
English.Intyumen   16.09.2013 / 13:05   #    Ответить   
А я после второго раза чай выбрасываю. Вот расточительство-то :(
Н.Ев.А.
10
Н.Ев.А.   16.09.2013 / 13:11   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:СообщениеА я после второго раза чай выбрасываю.
Я после первого.
Anonymous
0
jaguar911   16.09.2013 / 13:22   #    Ответить   
ну все правильно, зеленый чай надо пить не 1 раз, весь вкус раскрывается при правильной заварке)
DinersClub
3
DinersClub   16.09.2013 / 13:27   #    Ответить   
может научат скоро курицу отваривать 10 раз? поварил чуток - жир всплыл и все. в Камеру морозильную её. потом ещё раз, пока жир перестанет всплывать.
Deribomber
0
Deribomber   16.09.2013 / 13:31   #    Ответить   
DinersClub пишет:может научат скоро курицу отваривать 10 раз? поварил чуток - жир всплыл и все. в Камеру морозильную её. потом ещё раз, пока жир перестанет всплывать.
Хохлы едят курицу 3-4 дня. Это мы можем половинку на один присест, с лавашом. :) 
Ska3
0
Ska3   16.09.2013 / 13:32   #    Ответить   
по 15 то по 15, но там речь идет про чайную церемонию, когда чай пьется одномоментно,а не когда дома заварили, выпили по чашке, потом до вечера постоял - еще выпили, такую заварку смысла нет по многу раз заваривать + при чайных церемониях там такие маленькие чашечки, как шоты =)
DJKriss
0
DJKriss   16.09.2013 / 13:54   #    Ответить   
Я когда на повара учился, у нас целый урок был по правильному завариванию чая.
Deribomber
1
Deribomber   16.09.2013 / 13:59   #    Ответить   
DJKriss пишет:Я когда на повара учился, у нас целый урок был по правильному завариванию чая.

Поделитесь ТУ :)


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
«Мы хотим повлиять на людей, чтобы они начали чувствовать свою природу, созидать себя, творить добро. И у нас есть возможность делать это через чай»

По-молодости я чувствовал добро и созидал не заваривая. :)

DJKriss
0
DJKriss   16.09.2013 / 14:14   #    Ответить   
Deribomber пишет:Поделитесь ТУ
Это было 13 лет назад. Помню только то, что надо сначала заварник ошпарить 
Skatian
3
Skatian   16.09.2013 / 15:24   #    Ответить   
Никогда не пойму как через потребление можно стать лучше.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   16.09.2013 / 16:17   #    Ответить   
Deribomber пишет:СообщениеХохлы едят курицу 3-4 дня
Они ее салом заедают
комполен
0
комполен   16.09.2013 / 16:42   #    Ответить   
заваривать чай - 15 раз, кушать один пряник - 30 раз, рассасывать одну ириску - 1 год
омг
0
омг   16.09.2013 / 17:48   #    Ответить   
комполен пишет:заваривать чай - 15 раз, кушать один пряник - 30 раз, рассасывать одну ириску - 1 год
вот он секрет стройной фигуры  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   16.09.2013 / 18:54   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщениезаваривать чай - 15 раз, кушать один пряник - 30 раз, рассасывать
одну ириску - 1 год
Новый стандарт потребления :cool2:. Потребительская корзина - 2013