20.09.2013 / 16:01

Акция «Золотая голова — золотые пятерки» вновь стартовала в Тюмени

Ежегодная акция «Золотая голова — золотые пятёрки» для тюменских школьников от благотворительного фонда «Золотое детство» вновь стартовала. Первый розыгрыш призов в новом учебном году по традиции прошел на Аллее кошек в прошедшие выходные.

Участников розыгрыша, как и всегда, ждали вкусные угощения от партнеров акции ресторана «Шинок Телега», добрые клоуны веселились с ребятишками помладше, а тех, кто замерз в прохладное утро воскресения, согревала заводная музыка. О торжественном старте очередного сезона акции объявил председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

«Очень важно поощрять умных, старательных детей в их стремлении хорошо учиться. Дети — это наше будущее, будущее нашего города. И я, как отец четырех детей, как депутат гордумы, крайне заинтересован в их благополучии. Самое важное, школьники сами понимают, что главное — это знания, а подарки и призы — лишь стимул», — сказал он.

Вот уже десятый год суть акции не меняется. В течение месяца школьники получают пятёрки, ставят их в дневник и обязательно заверяют их подписью учителей. Затем за каждые три пятёрки ребёнок получает один лотерейный купон, который потом отправится в лотерейный барабан. Каждое первое воскресение месяца «Золотое детство» собирает школьников на Аллее кошек и разыгрывает призы. В конце года рекордсмен по пятеркам получит главный приз — iPad, еще 5 детей — именные стипендии, а лучший классный руководитель — путевку в Турцию.

Учебный год стартовал только две недели назад, а ученики уже успели заработать целую кучу пятерок. «Сегодня я выиграла мягкую игрушку, подарочный сертификат и часы фирмы Swatch. Да, подарки действительно хорошие, но это далеко не предел того, что можно выиграть, участвуя в акциях благотворительного фонда», — рассказала одна из победительниц, ученица 7 «а» класса школы № 8 Анна Баранова.

Кстати, именно Ане в прошлом году посчастливилось получить путевку в Египет. Отличница уже четвертый год участвует в розыгрыше призов и хочет делать это и дальше. Кроме Анны один из главных призов получила Нина Васильева, она выиграла часы «Casio», а золотая цепочка досталась Виталии Астаниной. Подарочные сертификаты получили пять детишек, четыре школьницы выиграли мягкие игрушки.

«Ежегодно в акции участвует более трех тысяч школьников из Тюмени и близлежащих поселков. Уверен, что в этом году — юбилейном для акции — участников станет еще больше», — подытожил Игорь Ракша.

Следующий розыгрыш ценных призов, напоминают организаторы акции, состоится 13 октября. Подробности акций можно узнавать в группе «Благотворительный фонд „Золотое детство“» в социальнйо сети «ВКонтакте».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2018 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Школьники

Другие новости рубрики:

 Комментарии  15  Читать на форуме  
English.Intyumen
2
English.Intyumen   20.09.2013 / 18:42   #    Ответить   
А я не понимаю смысла акции. То есть поощрять за хорошую учебу, конечно, надо, но ведь учится-то каждый ДЛЯ СЕБЯ. А уж на 5 или на 2 - личное дело каждого.  И потом, у этой традиции нет преемственности, ведь во взрослой жизни неважно, на сколько ты учился, важно, как ты умеешь конвертировать свои знания и навыки в рубли. И учеба - это не работа, за которую платят, это из разных сфер 
dmitrii73
0
dmitrii73   20.09.2013 / 19:28   #    Ответить   
нормальная хорошая акция сейчас многие школьники воспринимают учебу как работу которую надо оплачивать особенно это заметно  среди старшеклассников ,так что мир не стоит на месте , особенно это важно для детишек из малообеспеченных семей
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   20.09.2013 / 21:37   #    Ответить   
kandidat 17 пишет:Сообщениемногие школьники воспринимают учебу как работу которую надо оплачивать
Виной тому воспитание. Не понимаю тех родителей, которые то платят, то дарят что-то ребенку за хорошие оценки. Они ведь ребенку и нужны, а не родителям :facepalm:
А акция неплохая - все-таки розыгрыш и веселье. Наверное.
dmitrii73
0
dmitrii73   20.09.2013 / 22:07   #    Ответить   
в чем то соглашусь , но в не которых вопросах нет - есть семьи которые поверьте выживают и пытаются создать своим детям хорошие условия и дать им шанс в этой жизни и дети с этих семей многие пытаются сами заработать вполне законно - так что в этом плохого когда ребенок и учится не плохо и сам зарабатывает деньги , вижу только хорошее
Нескромная
2
Нескромная   20.09.2013 / 22:20   #    Ответить   
Лучше бы на эти деньги что-то покупали детям в детдома или в дом престарелых. Наши дети должны учиться ради знаний, которые они получают. А не ради того, чтобы насобирать побольше оценок, заверенных подписью родителей (кстати, подписи подлинные?)))) и потом обналичить их подарками.  Где-то  между этими пунктами А и Б теряется сам ребенок и его собственное восприятие необходимости грызть гранит науки ради самой науки.
Нескромная
0
Нескромная   20.09.2013 / 22:30   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Не понимаю тех родителей, которые то платят, то дарят что-то ребенку за хорошие оценки
Ждала ребенка из кружка и слышала разговор двух первоклассников. Один вещал другому, что он уже 1100 заработал. За 5-ку его родители платят ему 100 рублей, за 5+ - 300 рублей.  Как-то так...) 
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   20.09.2013 / 22:33   #    Ответить   
Нескромная, фига се , цены нынче... :shock:
English.Intyumen
1
English.Intyumen   20.09.2013 / 23:23   #    Ответить   

Во времена школьной юности у моего одноклассника родители практиковали ... скажем так, нетрадиционные подходы к воспитанию. К тому моменту их младшему ребенку исполнилось 5 лет, и было решено научить его читать. Дело это было поручено старшей сестре, Наташе.

Так вот, в качестве мотивирующего момента Наташе было положено вознаграждение - 3 000 рублей за то, что младший брак Шурик под ее чутким руководством научится читать.

А теперь главное!!!! (тут барабанный бой): Шурику за то, что он научится читать, полагалась зарплата в 1 000 рублей.

Результат финансово-образовательного эксперимента был весьма печален: учиться Шурик не хотел (задачки решал только те, в которых про деньги), школу закончил едва-едва, потом его тянули с одного факультета на другой, а итоговый диплом его мама предложила написать ... мне! Я, правда, поняла, что такой чести не выдержу, и отказалась. Но что-то мне подсказывает, что истоки лени были хорошо оплачены еще в дошкольном детстве

дача72
0
дача72   20.09.2013 / 23:41   #    Ответить   
а так-то, ДЕСЯТЬ лет уже, как Ракша устраивает эти праздники детям...
АделаидаП
1
АделаидаП   21.09.2013 / 18:04   #    Ответить   
Соглашусь с большинством - акция сия будит в детишках несимпатичный прагматизм. А направлена она, безусловно, не на детей, а на их родителей - чтобы шустрее бежали в золотые магазины и ракшовый шинок. То, что она проводится уже 10 лет - подтверждает, что данный маркетинговый ход удачно поднимает продажи. Чем гордиться изволите, гы-гы?
дача72
0
дача72   22.09.2013 / 11:12   #    Ответить   
«Если ты такой умный, чего ж ты такой бедный?»(с) -вечно будет аксиомой на российских просторах?
а конвертировать свои прирожденные и (или) приобретенные умственные способности в материальный, либо социальный -личностный капитал человека -грешно и мерзко!!!
и чего-же тогда физические способности физкультурников всех мастей, у нас в почете? куда их только не впихивают!!! именно, с детства -поощряя, в том числе и материально к дальнейшим достижениям...
страна здоровых идиотов? 
cc.rr.aa.zz.yy
1
cc.rr.aa.zz.yy   23.09.2013 / 12:35   #    Ответить   
Да ну вас... я 6-7 лет назад учавствовала - было дико интересно! и в город катались, и сувениры получали и вообще теперь диплом финалиста висит и в журнале напечатали. для меня тогда это было больше чем офигенно! нам каждую неделю давали типо ручек, шарики, блокнотики, наклейки и всякую другую сувенирку. а победителя часы настенны с логотипом, серебряную цепочку и атласный "золотой" шарфик на шею)) а нынче время не то
дача72
0
дача72   23.09.2013 / 16:42   #    Ответить   
cc.rr.aa.zz.yy пишет:я 6-7 лет назад учавствовала - было дико интересно!
негативные последствия какие-то -наступили, нет? а то тутА выше -нДраственники распинаются за чистоту детских душ.... 
cc.rr.aa.zz.yy
1
cc.rr.aa.zz.yy   23.09.2013 / 21:06   #    Ответить   
гы_гЫ_ГЫ пишет:Сообщение cc.rr.aa.zz.yy пишет:я 6-7 лет назад учавствовала - было дико интересно!

негативные последствия какие-то -наступили, нет? а то тутА выше -нДраственники распинаются за чистоту детских душ.... 


одна четверка в аттестате по технологии - вот они последствия негАтивные
Mrs.January
0
Mrs.January   24.09.2013 / 09:19   #    Ответить   
Платить или не платить за оценки ребенку - это дело личное. Ну, а что плохого в том, что фонд этот хоть что-то делает приятное для детей? Кто против - не участвуйте просто и все...