22.09.2013 / 10:43

Россия выдвинула на «Оскар» «Сталинград» Бондарчука

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление члена комитета продюсера Евгения Гидилиса.

В борьбе за право представлять Россию на «Оскаре» фильм Бондарчука обошел такие ленты как «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Майор» Юрия Быкова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

Как отмечает агентство, в соответствии с регламентом Американской киноакадемии, номинировать на «Оскар» можно только фильм, который был выпущен в прокат до 30 сентября. Между тем, на данный момент датой премьерного показа «Сталинграда» значится 10 октября.

Шорт-лист зарубежных фильмов, которые в итоге будут бороться за «Оскар», Американская киноакадемия назовет в январе. Вручение премии состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе.

В прошлом году Россия выдвигала на «Оскар» фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. В итоговый шорт-лист премии он не попал.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 1669 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Кино, Оскар

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0