01.10.2013 / 13:18

Нужны ли выставки фотографий из Instagram?

Выставка-инсталляция фотографий из приложения Instagram состоялась 29 сентября в фотостудии ArtRoom. Экспозиция была организована в рамках первой международной декады фотографии в Тюмени.

На выставку «Тысяча историй о Тюмени» попали фотографии, выбранные из снимков с тегами #tmn и #тюмень. Каждый из них — маленькая история о жизни горожан. Выставку посетили авторы инстафотографий, прежде всего — чтобы найти среди представленных снимков свои.

Мини-экскурсию для корреспондента NashGorod.ru провел владелец фотостудии Вадим Рейман. По его словам, снимки гораздо интереснее рассматривать с подписями и комментариями под ними. Инстафотографии, связанные с дорогой в наш город или из него.







Личные достижения тюменцев: девушка достигла желанного веса — 50 кг



Первое появление волги-лимузина в Тюмени. Потом автомобиль встречается на фотографиях и у других тюменцев.



Человек на волейбольном матче



«Чертов матан»



Забавные наблюдения. Заднее колесо, оформленное как angry bird



Человек-банан



Шампунь «Лошадиная сила»



Вкусная незамерзайка



Instagram используется для рекламы.



Маска Путина. Встречается не в одном Instagram.



Лежащий человек в переходе



Ребенок написал сочинение в необычной форме



Странное облако



Новый знак уже обклеили объявлениями




Человеку надоели пробки в Тюмени



Фотографии из Insagram, представленные на выставке — подробный срез тюменской жизни, считает Вадим. «Я отбирал фотографии, которые можно понять без пояснений. Считаю, что эти снимки интересны широкому кругу людей, потому что это наша жизнь, — говорит организатор. — Не надо уходить в дебри, лучше быть проще. Фотографы старой формации считают, что чтобы заниматься творчеством нужно иметь образование, дар, невероятный багаж знаний. На самом деле они боятся, что у людей есть возможность делиться впечатлениями друг с другом, а раньше это могли делать только фотографы и художники, люди искусства. Художники, например, очень боялись появления фотографии, говорили, что это не творчество. На мой взгляд, это творчество — человек выражает эмоции, и делает это так, чтобы это было понятно обычным людям».

Своим мнением о выставке поделился известный тюменский фотограф, член международного фотообъединения UPI (United Photographers International), член художественного совета тюменского фотоклуба «Фоторегион» Павел Анущенко: «На выставке собраны не лучшие фотографии, а срез среднего уровня, общества — в этом и была идея. Такую выставку делать надо, чтобы сказать людям: „Остановитесь!“. Не вывешивайте, пожалуйста, фотографии того, что вы ели, как какали, своих кошечек и закаты из окна. Это визуальный мусор, который нас всех достал».

Павел против Instagram и не считает, что это направление имеет отношение к фотографии. «Человек вываливает в это приложение свое „творчество“ только потому, что ему нужно как-то самореализовываться», — говорит фотограф.

Посмотреть все фотографии
33
Автор: Procop

Нужно ли печатать фотки из Instagram и устраивать выставки?

  • 37
    24.2%
  • 53
    34.6%
  • 63
    41.2%
Проголосовало 153 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2196 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, выставки, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0