04.10.2013 / 09:25

Gregorian в Тюмени: суровые монахи поют мировые хиты

Самый загадочный музыкальный коллектив Gregorian выступает в Тюменской филармонии с потрясающим шоу сегодня, 4 октября. Российскому зрителю он больше известен по проекту Enigma.

Концерты Gregorian — это уникальный мужской хоровой вокал в стиле григорианских хоралов с мощным инструментальным сопровождением и невероятным мистическим действом, разворачивающимся на сцене, сообщают организаторы. Синтезаторы в дополнение к живым инструментам придают музыке волшебное звучание, а пение в стиле григорианских хоралов делает её таинственной и завораживающей.

В репертуаре коллектива произведения таких классиков мировой музыки, как Led Zeppelin, Queen, Aphrodite’s Child, Deep Purple, Metallica, Phil Collins, Simon & Garfunkel, Dire Straits, Peter Gabriel, REM, Eric Clapton, Metallica, U2, Duran Duran, Pink Floyd, Depeche Mode, Elton John, Sting.

За 11 лет Gregorian добился успеха в мировых чартах, многочисленных золотых и платиновых дисков, выпустил 11 альбомов, 5 DVD, участвовал в создании саундтреков к фильмам «Гарри Поттер», «Властелин Колец», «Звездные войны» и некоторых других. И главное его достижение — неоспоримая любовь слушателей.

Выступление Gregorian — это впечатляющее шоу! Любимые мировые хиты в «григорианском» обличье льются на застывших слушателей один за другим. Абсолютная чистота и органичность сливающихся воедино голосов сопровождается потусторонними звуками органа и вводящими в транс литаврами.

В строгом готическом антураже перед залом стоят, сложив руки на груди, девять суровых монахов. За их спинами восседают музыканты в стилизованных под средневековье камзолах. В целях услаждения зрительского взора для концертов Gregorian был создан потрясающий медитативный видеоряд с помощью впечатляющего лазерного шоу, огненных и проекционных эффектов. А чтобы артисты не выглядели этакими сумрачными поющими истуканами, немалая роль в программе отведена хореографии. Все участники действа активно передвигаются по сцене, образуя затейливые фигуры и не теряя при этом подобающего образу монахов чинного вида. В концерте принимает участие Амелия Брайтман, внося в концерт разнообразие и сексуальность.

То, что знаменитый и загадочный музыкальный коллектив Gregorian будет выступать в Тюмени — настоящее чудо, подчеркивают организаторы, ведь гастролируя, «грегорианцы» посещают лишь крупные города мира. В России они были только один раз в рамках мирового юбилейного тура-2009 с новым альбомом «Masters Of Chant Vol. VII». На волне небывалого успеха, подхватившей коллектив в нашей стране, они решили вернуться сюда вновь.

Цена билета от 800 до 4500 руб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 2438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0