07.10.2013 / 14:20

«То желтый, то зеленый»: осенняя выставка с нескучным настроением

Третья выставка визуальных искусств «То желтый, то зеленый» открылась в минувшие выходные в простобаре «Еда». Эта экспозиция стала завершающей в серии «цветных» выставок творческого объединения «Хикли».

Провести субботний вечер в уютной творческой атмосфере, послушать музыку и просто пообщаться — это именно то, что можно назвать залогом успешно проведенного выходного, считают организаторы выставки, молодые художницы Мария Фадеева и Мария Мощенская. На открытии их третьей по счету выставки, на этот раз в желто-зеленой гамме, собралось множество молодых тюменцев, разделяющих мнение организаторов.

Каждый гость выставки смог унести с собой на память частичку хорошего настроения — открытку с иллюстрацией одного из художников, принявших участие в создании этой особой атмосферы. Как сообщили организаторы, участие приняли 12 человек, в основном тюменские художники, но также были участники из Москвы и Украины.

Мария Мощенская дала ответы на некоторые вопросы, а также поделилась планами на будущее с корреспондентом NashGorod.ru.

Предыдущие выставки были «одноцветные». Почему эта выставка посвящена сразу двум цветам — желтому и зеленому?

— Это связано с погодными аспектами. Когда была жара — у нас была синяя выставка, чтобы можно было прийти и охладиться. Потом была красная, более разгоряченная. Сейчас уже похолодало, и эти два цвета символизируют уходящее лето, желтые и зеленые листья.

Что послужило основой для этой серии выставок?

— Концепцией этой серии выставок было субъективное восприятие человеком одного цвета. Перед каждой выставкой мы производили фотосессию и спрашивали людей, что для них значит конкретный цвет. Для каждого человека желтый цвет — это что-то свое. Для одного это солнце, а для другого — желтые ботинки.

Какие ваши впечатления от выставки?

— В целом мы очень довольны результатом. Конечно, всегда есть какие-то подводные камни и мы думаем, что можно было бы сделать иначе, что-то еще придумать. Мы стараемся сделать не просто выставку, а некое действие, своего рода праздник для людей. Мы дарим открытки гостям, также здесь играет музыка, специально подобранная для каждой выставки. На синей играла очень меланхоличная музыка, на красной — динамичная, а сейчас такая желто-зеленая, бодрящая.

Что планируете в ближайшее время?

— У нас планируются вебинары с ребятами, которые делают иллюстрации. Мы хотим затронуть разную аудиторию, поэтому собираемся разделить их на два блока. Общий блок будет предназначен для людей, которые не работают в этой сфере и просто хотят узнать что-то новое, а в более специализированном блоке будут затронуты «технические» стороны творческого процесса.

Не только организаторы остались довольны проделанной работой. Мария Наумова, одна из гостей выставки, рассказала о своих впечатлениях.

— У меня желто-зеленая гамма ассоциируется с ярким летом, плавно переходящим в осень. Я была на предыдущих выставках девочек, и на эту пришла с большим удовольствием . Мне очень нравится необычный подход организаторов, все эти фишки с подарками для гостей и прочие приятные мелочи. Проводить субботний вечер в такой веселой молодежной атмосфере очень круто.

Творческое объединение «Хикли» — это целая команда молодых художников и дизайнеров которые воплощают в жизнь идеи и проекты, создают оригинальные выставки и просто дарят людям позитив и вдохновение. О предстоящих мероприятиях можно узнать в группе https://vk.com/blue_red_yellow_green.

Евгения Квасова

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, Тюмень, выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0