08.10.2013 / 11:09

Аниме-фестиваль: погрузись в мир комиксов и манги

Осенний аниме-фестиваль «Акимацури» пройдет 3 ноября в концертном зале ТГАКИиСТ (ул. Республики, 2), начало в 12:00. Любителей восточной культуры и фанатов аниме ждет целый день погружения в мир комиксов и манги.

В программе — выступление танцевальных коллективов, исполняющих кавер-версии знаменитых танцев, КВН с номерами на тематику фестиваля «Мир комиксов и манги», сообщает пресс-центр «Стрижи». Гости примут участие в уже полюбившихся конкурсах видео и караоке. Ярким финалом дня станет традиционное дефиле косплееров (одиночное и групповое). На подиуме участники продемонстрируют воссозданные своими силами образы любимых персонажей, жюри оценит качество костюма, схожесть созданного образа с персонажем и отыгрыш участника.

Участие в мероприятии примет около 150 человек, и не надо думать, что любители «японских мультиков» и «странных комиксов» — только подростки-неформалы. На «Акимицури» вы увидите и взрослых, серьезных людей. Фестиваль не первый год собирает участников из Екатеринбурга, Ишима и Кургана — можно сказать, что анимешники дружат городами.

Как рассказывают организаторы, судить конкурсантов будут зарекомендовавшие себя люди, которые уже очень долго занимаются косплеем и инсценировками: Антон «Мистерио» (Тюмень), Ирина R.I.P.(Екатеринбург), Наталия Warda (Тюмень) и Ольга «Малфин» (Тюмень).

«Я занимаюсь косплеем с 2006 года, выступала в одиночной и командной номинациях в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, а с 2007 начала помогать в организации фестивалей в Тюмени. „Акимацури — 2013“ станет третьим фестивалем, в котором я участвую в качестве жюри. Стоит отметить, что уровень косплея в Тюмени растет с каждым годом, и выбирать лучших из лучших становится все сложнее. Косплей — это удивительное явление, он сочетает в себе несколько творческих направлений: изготовление костюма, реквизит и аксессуары — украшения, посохи, мечи, бутафорское огнестрельное оружие, грим, актерское мастерство, пластику и позирование. Я думаю, не найти другого такого хобби, требующего приобретения стольких навыков», — рассказала представительница жюри Наталия Муратова (Warda).

Во время фестиваля в холле будет работать ярмарка с различной аниме-продукцией, помимо этого будет организована игровая зона, где можно будет сыграть в пара-пара или файтинги, также гостей ждут настольные игры.

Анна Nika Горбачева рассказывает, что участники и гости фестиваля окажутся не просто на фестивале: они попадут в огромную игру, которая будет продолжаться в течении всего дня. Правила подробно объяснят в начале мероприятия.

Для гостей вход на мероприятие будет стоить 300 рублей, для зарегистрированных участников — 200 рублей. Группа мероприятия: http://vk.com/club31882188.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Аниме, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0