18.10.2013 / 09:28

Обладатели самых низких певческих голосов выступят в филармонии

Не имеющий аналогов в мировой практике музыкальный проект «Три баса-профундо» выступит 18 октября на сцене Тюменской филармонии с программой «Любви все возрасты покорны…».

Арии из опер, классические романсы и народные мелодии исполняют обладатели уникальных, самых низких мужских голосов: заслуженный артист России Владимир Миллер, заслуженный артист Республики Карелия Михаил Круглов, солист Харьковского театра оперы и балета Сергей Крыжненко.

Партию фортепиано исполняет доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории Михаил Бузин.

«Три баса-профундо» — не имеющий аналогов в мировой практике музыкальный проект, возникший в Санкт-Петербурге в 2009 году и объединивший в единый виртуозный ансамбль солирующих басов, обладающих самыми низкими певческими голосами.

Слово «profundo» по-итальянски означает «глубокий». Певцы с такими тембрами встречаются крайне редко. Принято считать, что настоящие профундо, или октависты — явление сугубо славянское. Уникальные голоса басов-профундо подобны контрабасам или большим колоколам, им доступны предельно низкие ноты, которые неизменно поражают публику, оказывая на нее поистине магическое воздействие. Объемные и невероятно глубокие тембры голосов Михаила Круглова, Сергея Крыжненко и Владимира Миллера, составляющих этот единственный в своем роде ансамбль, сливаясь вместе, образуют неповторимое, почти органное звучание, сообщает пресс-служба филармонии.

В программе арии и песни из опер, русские и украинские народные песни, романсы и не только. Более подробная программа — в «Афише» NashGorod.ru.

Стоимость билетов: 500 — 1 000 руб.

Служба информации и бронирования 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0