15.11.2013 / 11:37

Рестораны «на коленке» будут угощать тюменцев только один день

Три замечательных заведения с теплой атмосферой откроются в Тюмени всего на один день, 16 ноября, в рамках «Ресторанного дня». Это ресторан «Теплый ноябрь», домашняя кондитерская Cup&Cake, кафе «Гараж».

«Ресторанный день» — это мировое событие, фестиваль, в рамках которого каждый может открыть ресторан на один день. Он создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру, говорится на официальном сайте фестиваля (www.restaurantday.org/ru/).

Тюмень присоединится ко всемирному движению во второй раз. Первый ресторанный день в нашем городе состоялся 18 августа, тогда на один день открылось четыре заведения. Предстоящее событие обещает стать настоящим гастрономическим праздником для всех гостей однодневных ресторанов — одни только названия блюд из меню звучат как музыка.

В ресторане «Теплый ноябрь», который расположится по адресу: ул. Комсомольская, 57, вы попробуете все самое вкусное и осеннее. Это салат с запеченной тыквой и сыровяленой ветчиной и кофейно-шоколадный чизкейк, чай с молоком и пряностями и домашние трюфели, блинчики с ветчиной и моцареллой и тыквенные кексы с кленовым сиропом и белой шоколадной глазурью и много других осенних гастрономических радостей. Организаторы обещают хорошее настроение, теплый прием и общение. Двери «Теплого ноября» будут открыты с 12 часов и до последней крошки.

Официального разрешения на продажу нет, поэтому деньги берутся только в качестве дружеской помощи.

Один из организаторов «Теплого ноября» Ирина Фролова рассказала NashGorod.ru, почему она и ее подруги участвуют в «Ресторанном дне»: «Олеся Аксенова очень любит готовить, у нее есть гастрономическая студия и домашняя кондитерская. Она проводит кулинарные мастер-классы и печет на заказ. Вот Олеся и загорелась желанием участвовать. Летом прошло отлично. Теперь уже на 3 ресторанных дня вперед идеи есть. Я тренируюсь в декорировании, нарабатываю свой опыт в пиаре и фотографии, а Ксения Давыдова просто помогает -любит вское активное движение».

В домашней кондитерской Cup&Cake, которая с 15 до 18 часов будет работать в простобаре «Еда» (Кирова, 26), будет раем для сладкоежек. Для вас испекут капкейки, эклеры, ванильные и шоколадные меренги, чизкейки, баноффи, кейк-попсы, приготовят панна-котту и наборы печенья. Если вы не мыслите себя без сладкого, приходите в Cup&Cake.

Чтобы попасть в третье заведение — кафе «Гараж» — вам нужно будет уехать из центра. Его организуют Никита Фоминцев и Антон Макаров. Кафе расположится, как следует из названия, в гараже в районе домов 14–16 по улице Федорова. Основным блюдом здесь будет китайская лапша в коробочках с наполнителями, из напитков предложат кофе из турки, гейзерки, черный и зеленый чай, безалкогольный глинтвейн. Также ожидаются сладости и свежевыжатые соки из «бюджетных» овощей и фруктов (морковь, яблоко, груша). Работать «Гараж» будет с 12 до 16 часов. Из развлечений предлагаются настольные игры, песни под гитару, музыка на виниле.

Кстати, в соседнем Екатеринбурге в «Ресторанный день» откроется только одно заведение, так что Тюмень может гордиться своей продвинутостью. Поддержите наших рестораторов-энтузиастов — приходите!

Титульное фото ресторана Leta с прошлого «Ресторанного дня»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2845 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Еда, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Переменная Облачность
0
Переменная Облачность   16.11.2013 / 11:22   #    Ответить   
как маняще звучат навания печенек и пироженок....
"китайская лапша" сразу как-то отрезвляет ))
А кому-то - наоборот!
IGen
0
IGen   17.11.2013 / 00:07   #    Ответить   
"Официального разрешения на продажу нет, поэтому деньги берутся только в качестве дружеской помощи."   Деньги не брались только в Гараже, в остальных местах был официальный ценник. В общем, пропиарились ребята на халяву
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   19.11.2013 / 13:25   #    Ответить   
Igen - вы чушь пишете - какой пиар? Люди на свои кровные личные деньги закупили продукты и угощали вас в том числе блюдами за которые в обычных ресторанах надо отдать в 5-7 раз больше денег. И то в основном моральное удовлетворение от сделанного получили. 
IGen
0
IGen   20.11.2013 / 08:29   #    Ответить   
Да что вы, а может чушь несете вы?mr.san@mail.ru. Если вы не понимаете что написано в рекламной акции, а именно "Официального разрешения на продажу нет, поэтому деньги берутся только в качестве дружеской помощи." то я вам разжую. Там в углу или на каждом столике должен стоять коробочка с надписью (например, а то опять сами до фантазируете или надумаете) ДРУЖЕСКАЯ ПОМОЩЬ. туда люди складывали бы деньги кто оценил и во сколько их труд, а кто как оценить на совести каждого или проще кто что заслуживает на взглянут клиента. А то каждый все лишь бы повернуть в свою пользу, как бы выкрутить все на изнанку и в на халяву срубить еще денег, берут деньги, а еще не являются рестораном, если для вас это рестораны, то у вас очень занижены требования.
И для таких как в есть закон о лживой рекламе.
Рекламное законодательство содержит как универсальные требования к рекламе, независимо от ее вида, формы, способа распространения. Общие требования, которым должна соответствовать любая реклама, сформулированы в ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе». В данной норме указывается, что реклама должна быть добросовестной и достоверной и что недобросовестная и недостоверная реклама не допускаются.
И еще налоги кто платить будет? за извлечение выгоды? Уважаемая прокуратура, налоговая служба,санэпидемстанция, задумайтесь!!! ни кассы, ни чеков.