05.12.2013 / 11:28

Дудук, блур и ней: народные армянские мелодии исполнят в филармонии

Редкий музыкант, владеющий магией армянского дудука, по имени Argishty выступит в Тюменской филармонии 12 декабря.

Концерты Argishty — это изысканные армянские мелодии в великолепном исполнении, наполненные чистотой горных вершин Арарата, удовольствие для слуха и души.

Звук армянского дудука завораживает своей глубиной с первой секунды и проникает в сердце каждого. Игра на этом уникальном инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. Голос абрикосового дудука не имеет границ, он исцеляет души всех, кто готов прислушаться к нему.

Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty продолжил обучение в Ереванской Консерватории у одного из лучших дудукистов современности — Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. После того как Argishty дорос до высокого профессионального уровня, он по наставлению учителя в 2008 году начал свою сольную карьеру в Петербурге. Сейчас музыкант успешно гастролирует и приобщает к своей музыке все больше и больше слушателей, выступая в лучших залах городов России и Украины.

Каждая встреча Argishty со зрителями — это концерт-рассказ, на котором музыкант исполняет народные армянские мелодии и авторские композиции, а также знакомит публику со своим удивительным инструментом — армянским дудуком. В «арсенале» Argishty есть и еще более древний армянский духовой инструмент — блур, которым он прекрасно владеет и демонстрирует его архаичное звучание. А также древняя восточная флейта — ней, суфийский инструмент. На концертах Argishty напрямую общается с публикой, его природное обаяние и тонкий юмор делают их живыми и интересными. Исполняя музыку, наполненную преданиями и глубоким смыслом, музыкант делится со слушателями историей армянского народа, иллюстрируя композиции короткими притчами.

Стоимость билетов — от 400 до 800 pуб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, концерты, Армения

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
punk-sdoh
0
punk-sdoh   05.12.2013 / 13:23   #    Ответить   
Отстой! Лучше б "System of a down" приехали... тоже, кстати, армянский коллектив
BorA
0
BorA   05.12.2013 / 13:55   #    Ответить   
Я бы сказал, американский.
Федичка
0
Федичка   05.12.2013 / 22:38   #    Ответить   
А я б сходил, да, боюсь, не в городе буду... Дудук очень красиво звучит, да и вообще с Арменией самые приятные воспоминания связаны... :best: