20.12.2013 / 16:14

«Союз» вновь будет играть в Высшей лиге КВН

Команда «Союз», представляющая Тюменскую область, проведет следующий сезон в Высшей лиге КВН. Об этом стало известно по итогам фестиваля «КиВиН-2014».

Традиционный сочинский фестиваль команд КВН стартовал 11 декабря. В нем приняли участие более 400 команд, среди которых были как опытные и хорошо знакомые зрителям, так и новички. Сегодня стало известно, кому играть в телевизионных лигах — Высшей, Премьер, Первой или Украинской, а кому — в центральных и межрегиональных.

Тюмень на фестивале представляли команды «Союз», «ТИП и Мы», «Крупа» и сборная строительного университета.

В том, что и следующий сезон «союзовцы» проведут на сцене «Вышки», сомнений у любителей КВН практически не было — как-никак, вице-чемпионы «Премьер-лиги» 2011 года, обладатели «Большого КиВиНа в светлом» и «Президентского КиВиНа». Кроме того, среди достижений тюменцев «Социальная рок-опера», показанная на 1/8 финала «Высшей лиги-2013». Напомним, тогда, спев про «дороги в стране» и прочие российские беды на мотив песни «I want to break free» группы Queen, тюменские квнщики из команды «Союз» неожиданно для самих себя стали звездами YouTube и социальных сетей. «Социальная рок-опера» стала хитом, набрав сотни тысяч просмотров, комментариев и перепостов за несколько дней.


В Сочи опытные тюменцы вышли на фестивальную дистанцию сразу со второго тура. «Среди команд Высшей лиги, на мой взгляд, явный фаворит — это „Союз“, он показали, пожалуй, самое сильное выступление», — отмечается в обзоре на сайте amik.ru. По всей видимости, это заметило и руководство фестиваля. Среди 20 команд, отобранных в сезон «Высшей лиги КВН — 2014», есть и «Союз».

Отметим, что на составе «Вышки» сильно сказалось то, что в конце прошлого сезона некоторые команды или совсем ушли из КВН («Парапапарам», «Днепр», «Факультет журналистики», чемпион прошлого сезона — «Город Пятигорск»), или решили сделать перерыв на неопределенное время («Сборная Камызякского края»). Поэтому в следующем году в «Высшей лиге» будет много новых лиц за счет команд-дебютантов из младших лиг.

Команды «ТИП и Мы», «Крупа» и сборная строительного университета в телевизионные лиги не попали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0