27.12.2013 / 12:02

Топ-10 концертов Тюменской филармонии в уходящем году

В 2013 году тюменцы активно посещали выступления приезжих и местных звезд. Главной городской концертной площадкой по праву считается Тюменская филармония. NashGorod.ru выяснил, какие ее концерты вызвали наибольший ажиотаж у тюменцев в 2013.

Самыми популярными были выступления академических танцевальных коллективов, а также оркестров и исполнителей с мировым именем. Билеты на их концерты разлетались, как горячие пирожки, они собирали полные залы зрителей.

В топ-10 не вошли арендные концерты — те, которые организовывали концертные агентства на площадке филармонии.

1. Театр танца и мюзик-холл «Гжель», 7 и 8 марта. «Мы привезли сибирскому зрителю нарядную программу с эмоционально насыщенными и зрелищными номерами, которые, судя по восторженному приёму, запомнятся тюменцам на долгое время», — написала артистка театра танца «Гжель» Анастасия Гришина.



2. Ансамбль танца «Зори Тюмени», 14 апреля и 1 декабря. «Билеты на этот коллектив всегда проданы заранее, — отмечает пресс-атташе Тюменской филармонии Елена Афанасьева. — Кстати на 20 февраля намечен бенефис Валерия Арцера младшего (один из руководителей ансамбля — прим. ред. )»



3. Ансамбль танца им. Игоря Моисеева, 25 апреля. Это первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира. Он существует с 1937 года.



4. Чайковский-гала, Лето в Тобольском кремле, 13 июля. Это уникальный фестиваль, который проходит под открытым небом на территории Тобольского кремля.



5. Первый концерт нового сезона — джазовый фестиваль Игоря Бутмана, 6 сентября.



6. За две недели были распроданы билеты на концерт оперного певца мировой величины Дмитрия Хворостовского, который состоялся 2 октября.



7. Самый необычный из аншлаговых концертов — Гонконгский оркестр национальных инструментов, 7 октября. На этом выступлении каждому зрителю раздали по маленькому барабану и тюменцы подыграли оркестру из Китая;



8. Российский национальный оркестр под управлением М. Плетнева, солист Гидон Кремер, 29 октября.



9. Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева, 8–10 декабря. Самым популярным был джазовый концерт 10 декабря — зал был набит битком и билетов не было за несколько дней.

«Великолепно, белиссимо! Ах, что творили музыканты на сцене! Импровизация, юмор, потрясающая энергетика и удивительное ощущение единения сцены и зала», — пишет пользователь NashGorod.ru МамаNT.



10. Фортепианное шоу Bel suono. «Хочется про него сказать отдельно, — отмечает пресс-атташе филармонии Елена Афанасьева — На балкон билеты не продавали, но в партере был аншлаг — мы не ожидали и сами музыканты тоже — зал принимал очень горячо! И три рояля — это очень впечатляюще!»



Также в филармонии отметили и самые популярные абонементы (иногда их не распродают уже на первой, весенней ярмарке):

— абонементы в органный зал: «Орган в четыре руки» (М.Блажевич, Д.Ушаков), органные концерты Марии Блажевич для младших и старших школьников;

— литературно-музыкальные абонементы для школьников;

— «Классика с бокалом вина». Абонемент традиционно проводится за столиками в холле 3 этажа.

Были ли вы на концертах из топ-10?

  • 6
    17.6%
  • 8
    23.5%
  • 11
    32.4%
  • 4
    11.8%
  • 5
    14.7%
Проголосовало 34 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2190 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0