27.12.2013 / 17:28

Куда сходить в Тюмени в выходные: 28 — 29 декабря

Эти выходные будут жаркими для продавцов, кассиров, менеджеров и консультантов магазинов — пик потребления приходится на предновогоднее время. Если вы захотите отвлечься от безудержного шопинга или узнать, где еще можно купить продукты и подарки, загляните в обзор на выходные от NashGorod.ru.

Новый год

Открытия главных елок административных округов Тюмени пройдут в субботу, 28 декабря. Одновременно в 14 часов на четырех городских площадках — на площадях 400-летия Тюмени и Западно-Сибирского инновационного центра, в Комсомольском и сквере Депутатов — начнутся праздничные программы.



Изумительный ассортимент продуктов питания, поставляемых напрямую с фермерских хозяйств, представят на Рождественской ярмарке на рынке «Михайловском», которая пройдет 28 декабря. «На месте можно попробовать предлагаемую продукцию, сторговаться с продавцом в цене и совершить удачную покупку — такого ни один типовой гипермаркет предложить этого не может», — описывают преимущества ярмарки представители «Михайловского».



Традиционный новогодний маркет проводит для тюменцев шоу-рум «Корица». Уютная и атмосферная ярмарка пройдет в фотостудии «Воздух» (Мельничная, 19, 2 этаж). Здесь вы найдете душевные деревянные и сказочные «принцессные» украшения, керамику ручной работы, аксессуары для фотосессий и интерьера. Кроме того, всем доступны мастер-классы, угощения и настоящая новогодняя сказка. Начало в 13 часов, окончание — в 19 часов. Подробности в группе http://vk.com/koricamarket



Также продолжает работать Новогодняя ярмарка в Выставочном зале (Севастопольская, 12). Здесь, возможно, вы найдете подарки для близких и друзей, полюбуетесь на изящные hand made вещицы, купите теплые гамаши и уютные варежки.



Концерт

Легендарная тюменская группа с почти тридцатилетней историей «Француз и Обормоты» 28 декабря выступит на сцене Rocketa club (Мурманская, 35). В разное время играла панк, постпанк, регги, даб, пострегги и постдаб, ньювейв и би-боп-а-лулу и прочие редкие и трудноопределимые стили необычной музыки. Самобытно и иронично, задорно и весело, с непременным радостным угаром, воздушными шариками и мыльными пузырями, а также и без оных проходили обормотские выступления группы в разных концах нашей планеты.



Тюменская панк-рок елка состоится в Rocketa club (Мурманская, 35) 29 декабря в 18 часов. Сыграют группы Coci-Naci, Bad News, Take Me Away, Keep Noise, ЕБ, ВПЕ, 5 см/сек. Билеты — 150–200 рублей.



Коллектив «Волшебные мантры» приглашает в воскресенье в концептуальную кофейню «Книжка» (Олимпийская, 10, корпус 1) на новогоднюю духовную вечеринку. В программе новая акустическая программа коллектива, ведические мантры на санскрите и новые песни о главном, угощение новогодними вегетарианскими сладостями, мехенди и не только. Начало в 18 часов, вход 200 рублей.



Разное

Последнее в этом году занятие по контактной импровизации состоится в воскресенье в 17 часов в йога-школе «Мудра» (Урицкого, 5). Любая оплата по желанию. Дополнительная информация — http://vk.com/event63487707.



Если вы хотите перестать ходить по магазинам, а в это время встретиться с друзьями; получить что-то в подарок; вынести из дома ненужное не на помойку, а передать в хорошие руки — и все это бесплатно, приходите на бесплатную ярмарку, или Фримаркет. Она пройдет в «Башне» (Орджоникидзе, 56/2) с 17 до 19 часов.



Лекцию «Политика и религия: осмысления и различения» прочитает в рамках работы «Свободного университета» кандидат политических наук, м.н.с. лаборатории этнологии и антропологии Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН Максим Черепанов. Узнать больше о том, что лежит в основе религиозных и политических отношений, какие роли и группы в ходе этих отношений формируются, кто и почему включается в политические взаимодействия от лица религиозных групп, можно будет в субботу по адресу Малыгина, 51, в 13 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3015 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Новый год, выходные дни

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0