31.12.2013 / 14:07

Что посмотреть в новогоднюю ночь

Огонек на Первом канале

Российские телеканалы, как обычно, подготовили к встрече Нового года праздничные музыкальные спецвыпуски. На некоторых каналах они пройдут в виде привычных «голубых огоньков», а где-то искали новые формы привлечения телезрителей.

Обзор новогодних телепрограмм на российском ТВ подготовила газета «Комсомольская правда».

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Снег на ботинках, во взглядах — Олимпиада

В пресс-релизе канала говорится: «Наши факелоносцы побывали в космосе, на дне Байкала и на фуникулере — огонь гас, снова вспыхивал, передавался по шапкам несущих и заставлял плакать самых суровых мужчин. Даже в новогоднюю ночь, глядя на бенгальский огонь, каждый россиянин должен увидеть в нем отблески предстоящей Олимпиады. Не зря же Первый канал посвятил свое праздничное шоу событиям в Сочи». Концепцию раскрывает режиссер программы Феликс Михайлов:

— Мы построили шоу так, словно команда ведущих Первого канала — Алла Михеева, Антон Привольнов, Дмитрий Дибров, Лариса Гузеева и Дмитрий Нагиев — отправилась в Сочи под предводительством строгого тренера Аллы Пугачевой.

Засыпанные снегом пальмы, катание на санях, на коньках, на пятой точке.

Выступления первого эшелона эстрады освежат своими номерами участники шоу «Голос»: Наргиз Закирова, Алена Тойминцева, Андрей Давидян, Антон Беляев.

РОССИЯ 1: Филипп Киркоров в год Лошади споет с тигрицей

В новогоднюю ночь канал «Россия 1» приготовил массу сюрпризов. Начнется праздничная программа 31 декабря с музыкальной эксцентричной комедии «Три богатыря» с тремя Юриями в главных ролях: Аскаровым, Стояновым и Гальцевым.

Ближе к полуночи нас ждет традиционный «Новогодний парад звезд», ведущими которого станут Максим Галкин и Филипп Киркоров. На съемках программы два молодых отца изображали королей и под переделанную песню «Все могут короли» спорили за трон. А в перерывах между дублями Максим и Филипп трогательно болтают о своих малышах и делились полезными советами про бутылочки и подгузники.

В «Голубом огоньке», который стартует после полуночи, как обычно соберется весь цвет российской эстрады. Так, Иосиф Кобзон выступит дуэтом с «А-Студио», Николай Басков — с певицей Натали, Надежда Бабкина — со Стасом Михайловым, Ани Лорак — с Львом Лещенко, а Дима Билан — с Любовью Казарновской. Сергей Агапкин даст советы Елене Ваенге относительно здорового образа жизни под песню «Курю», а Филипп Киркоров исполнит хит «Ты одна на миллион» из своего нового альбома вместе с Шакирой.

НТВ: Дедов Морозов вызывали?

Накануне Нового года НТВ покажет нам сразу несколько больших кинопремьер, так или иначе связанных с грядущими праздниками. «Алмаз в шоколаде» расскажет о приключениях шоумена Дмитрия Савичева (его играет Иван Стебунов). В новогоднюю ночь тот должен был вести праздничный вечер в одном из престижных московских клубов. Но по дороге в заведение Савичев становится обладателем мешка с алмазами стоимостью в пять миллионов долларов. И вот тут на Деда Мороза начинается самая настоящая охота.

СТС: Пельменное настроение

31 декабря на СТС покажут лучшие новогодние шоу уральских юмористов («Борода измята», «Снегодяи», «Снега и зрелищ») вместе с праздничными выпусками скетчкома «Шесть кадров», где отцы-основатели проекта Федор Добронравов и Эдуард Радзюкевич продолжат представлять жизнь рядового россиянина в гротескном виде.

А незадолго до новогоднего обращения президента страны «Уральские пельмени» презентуют в эфире свою новую программу «Елочка, беги!». В этом шоу Дмитрий Брекоткин, Сергей Нетиевский, Дмитрий Соколов и Андрей Рожков умудрятся свести на сцене Ханса Кристиана Андерсена и Александра Пушкина.

ТНТ: Триумф Воли и бобры, фаршированные бревнами

31 декабря на сцену выйдут рыцари юмора из Comedy Club и принцессы из Comedy Woman. Барышни-хохмачки покажут свою версию праздничного шоу — за час до совместной новогодней солянки. Кого нарядят Снегурочкой? Конечно же, «обложку» женского юмористического клуба — Катю Варнава.

РЕН: 26 часов музыкального марафона

«Танцуют все!» — под таким девизом пройдет вся новогодняя ночь на канале РЕН ТВ. Марафон, в котором примут участие звезды фестиваля «Легенды «Ретро FM», продлится в режиме нон-стоп 26 часов! Он стартует в 18.00 31 декабря, а финиширует уже под вечер 1 января будущего года.

Вы встретите Новый год с такими исполнителями, как Chris Norman, Sabrina, Pupo, Юрий Шатунов, Жанна Агузарова, «Ласковый май», «Комбинация», «Мираж», Arabesque, Ace Of Base, Boney M, София Ротару… В репертуаре — только проверенные временем хиты!

Ведущая программы «Тайны мира» Анна Чапман предстанет в образе Снегурочки. Анатолий Вассерман перевоплотится в волшебника Гендальфа из «Властелина колец». Светлана Абрамова из «100%" станет Снежной королевой, ведущий «Новостей 24» Алексей Суханов примерит образ Кая, а хозяева кулинарного шоу «Званый ужин» Григорий Шевчук и Александр Ковалев обратятся в гномов.

ТВЦ: Новый год в прямом эфире

31 декабря праздничный вечер начнется с выпуска программы «Приют комедиантов» — в 20.00. Новый год — самое подходящее время для того, чтобы загадать желания и поверить, что все они непременно сбудутся. Гости программы, известные артисты и музыканты, расскажут о своих сокровенных мечтах, вспомнят, что сбылось или не сбылось в уходящем году, а также поделятся секретами, которые должны помочь мечтам осуществиться. В студии — Валерий Гаркалин, Александра Захарова, Владимир Долинский, Вячеслав Манучаров, Ирина Лачина, Дарья Юрская, Татьяна Веденеева, Валерия Ланская и многие другие актеры и артисты.

ПЯТНИЦА: Собчак и все, все, все!

В канун Нового года телеканал покажет все самое лучшее, чем запомнился уходящий 2013 год. Любимые выпуски «Орла и решки» напомнят о захватывающих путешествиях не только в экзотические страны, но и в государства постсоветского пространства. 1 января пятичасовой марафон шоу будет посвящен городам России: Калининграду, Москве, Грозному, Владивостоку и Петропавловску-Камчатскому. А затем каждый праздничный день проект «Орел и решка» будет рассказывать о городах США, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки и Европы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 3618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: телепрограммы, новогоднее представление

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0