14.01.2014 / 09:51

Балет и компьютерная графика. В Тюмени покажут необычный спектакль

Пять экранов используется в представлении театра русского балета Talarium et Lux, которое объединяет классический балет «Щелкунчик» Чайковского и компьютерную анимацию. Действие будет переноситься со сцены на экраны и обратно. Необычный балет «Щелкунчик» покажут на сцене Тюменской филармонии 1 февраля в 19:00.

В составе московского театра русского балета Talarium et Lux — профессиональные солисты балета и балетные артисты Москвы и России. Название на латинском языке Talarium et Lux в переводе означает «балет и свет». Чтобы привлечь внимание к классике, Talarium et Lux создает оригинальные спектакли, основанные на классических традициях.

Балет «Щелкунчик» — это интеграция хореографии и возможностей компьютерной графики, сочетание исполнительского искусства балетных артистов на сцене, технологических приемов, работы художников-аниматоров, дизайнеров костюмов. У зрителя действительно создается ощущение, что персонажи живут внутри фантасмагории Гофмана.

Для этого создана специальная конструкция из пяти экранов, благодаря которой действие переносится со сцены на экраны и обратно. Графика здесь — не просто украшение, она двигает действие, помогает раскрывать историю на сцене, подчеркивает ее сказочность. Можно визуально мгновенно менять геометрию пространства, делать графические акценты, трансформировать место действия, сообщает пресс-служба филармонии.

Стоимость билетов: 800 — 2000 pуб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1468 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, Балет

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
YVA
0
YVA   14.01.2014 / 11:00   #    Ответить   
Обязательно сходим, спасибо за своевременную новость.
Different
0
Different   14.01.2014 / 11:02   #    Ответить   
А я иду, билетики уже куплены :-[