16.01.2014 / 16:25

Тюменская рок-группа готовится к выступлению в Москве

В середине декабря в Тюмени в первый раз прошел фестиваль-конкурс независимой музыки Pincode. Главным призом стало выступление в московском клубе Glastonberry Pub, которое состоится пройдет уже скоро — 18 января.

По этому поводу организаторы фестиваля и собрали журналистов. Хотя Pincode позиционировался как межрегиональный фестиваль, в нем приняли участие только тюменские команды. На конкурс заявлялись свыше 30 групп из разных регионов, но из-за отсутствия материальных возможностей приехать у них не получилось.

Все команды-победители на пресс-конференции выразили благодарность Николаю Кунцевичу (Ник Рок-н-Ролл) и другим организаторам (ДНК «Строитель»).

Напомним, III место на фестивале получили две группы — Дуэт Georgia Vadi и дядя Данил и группа «САМИ», им предоставлена возможность организовать большой сольный концерт в ДНК «Строитель». Группа «САМИ» уже планирует свой концерт ближе к осени, также были предложения сделать совместный концерт уже в конце января.

Председатель оргкомитета фестиваля Юлия Ли отмечает, что сцена ДК «Строитель» — очень серьезная площадка, выступление на ней — серьезный шаг для начинающих артистов. «Сольный концерт — это большая ответственность, сумасшедшая подготовка, это момент, чтобы собрать себя в кучу, понять, что вы делаете. Это огромная творческая работа», — считает Юлия.

II место получила группа Keep it Simple, ей достался приз — гитара от магазина «Музыкальный арсенал».

Группа Keep Noise, занявшая I место, поедет в Москву и выступит в одном из престижных клубов столицы Glastonberry Pub 18 января.



Также в Москву с ребятами поедет Мария Саморукова. В качестве тур-менеджера она будет помогать группе, информировать их. Еще ей была представлена возможность вести переговоры с некоторыми продюсерскими компаниями, которые, возможно, заинтересуются музыкой групп. Мария Саморукова отметила, что билеты на концерт покупаются — публика будет.

На вопрос кто и где учился петь и играть, ответы были самые разные, большинство исполнителей либо не учились играть, либо играют на том, на чем выучились сами, а не в музыкальной школе. Члены жюри утверждают, что профессиональная база нужна, но и без нее группы удивляют своей жизненностью, талантами и желанием быть на сцене. «Музыка — это самовыражение, и только потом зарабатывание денег», — отмечает Юлия Ли.

Ольга Кизерова

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Ольга Кизерова
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1659 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Фестивали, Тюмень, рок-концерт

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0