17.01.2014 / 10:10

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»: почему бы не начать совершать подвиги?

Одним из лидеров российского кинопроката первых двух недель нового года стала приключенческая комедия Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти». По количеству запросов на известном российском сайте «Кинопоиск.ру» этот фильм в два раза обогнала своего главного конкурента «47 ронинов».

Любопытно, что двухчасовая картина «Невероятная жизнь Уолтера Митти» снята по мотивам одноименного рассказа американского писателя и сценариста Джеймса Турбера, который по своему объему не превышает и пяти страниц. Произведение было написано ещё в первой половине прошлого века, и его адаптация под современную реальность превратила небольшой рассказик в настоящую эпопею.

Кто же такой этот невероятный Уолтер Митти? Одинокий мужчина, работающий в фотолаборатории известного журнала. Он проводит большую часть своей жизни в мечтах о том, что сможет совершить что-то невероятное. В реальности же, заполняя анкету на сайте знакомств, он не в силах написать что-либо действительно интересного о себе. Все, что у него есть — это достаточно нудная работа и беспрестанные фантазии, в которых он настоящий супермен, гордость американской нации и герой-любовник в одном флаконе. Неожиданно его жизнь разворачивается на 180 градусов и вот Уолтер Мити борется с акулой в водах Гренландии, спасается от извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, бороздит просторы Афганистана.

Многие кинокритики проводят параллели с легендарной картиной «Форест Гамп». Не стоит рассчитывать, что Уолтер Мити — это такой же наивный и добродушный Форест нашего времени. Это фильм о грустном и одиноком человеке, который всю жизнь собирался совершить что-то невероятное, воплотить несбыточное, но останавливался и не делал первый шаг. Конечно, дальнейшие приключения сотрудника фотолаборатории не многим реалистичнее его фантазий, да и вообще сентиментальность и фантастичность этой картины порой просто зашкаливает… но кто из нас в глубине души не надеется на чудо, не любит сказок и не мечтает о чем-то совершенно невозможном?

Отдельную похвалу заслуживают невероятные пейзажи, которые мы сможем наблюдать во время путешествия Уолтера в Исландии, а также юмористическая составляющая фильма — некоторые шутки, возможно, перешагнут порог экрана и будут использоваться его зрителями в повседневной жизни. Конечно, фильм трудно назвать настоящим шедевром, да и вряд ли у зрителя появится желание пересматривать его ещё и ещё, но два часа приятного времяпровождения обеспечены, пожалуй, большинству наблюдающим за похождениями мистера Митти.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0