17.01.2014 / 10:10

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»: почему бы не начать совершать подвиги?

Одним из лидеров российского кинопроката первых двух недель нового года стала приключенческая комедия Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти». По количеству запросов на известном российском сайте «Кинопоиск.ру» этот фильм в два раза обогнала своего главного конкурента «47 ронинов».

Любопытно, что двухчасовая картина «Невероятная жизнь Уолтера Митти» снята по мотивам одноименного рассказа американского писателя и сценариста Джеймса Турбера, который по своему объему не превышает и пяти страниц. Произведение было написано ещё в первой половине прошлого века, и его адаптация под современную реальность превратила небольшой рассказик в настоящую эпопею.

Кто же такой этот невероятный Уолтер Митти? Одинокий мужчина, работающий в фотолаборатории известного журнала. Он проводит большую часть своей жизни в мечтах о том, что сможет совершить что-то невероятное. В реальности же, заполняя анкету на сайте знакомств, он не в силах написать что-либо действительно интересного о себе. Все, что у него есть — это достаточно нудная работа и беспрестанные фантазии, в которых он настоящий супермен, гордость американской нации и герой-любовник в одном флаконе. Неожиданно его жизнь разворачивается на 180 градусов и вот Уолтер Мити борется с акулой в водах Гренландии, спасается от извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, бороздит просторы Афганистана.

Многие кинокритики проводят параллели с легендарной картиной «Форест Гамп». Не стоит рассчитывать, что Уолтер Мити — это такой же наивный и добродушный Форест нашего времени. Это фильм о грустном и одиноком человеке, который всю жизнь собирался совершить что-то невероятное, воплотить несбыточное, но останавливался и не делал первый шаг. Конечно, дальнейшие приключения сотрудника фотолаборатории не многим реалистичнее его фантазий, да и вообще сентиментальность и фантастичность этой картины порой просто зашкаливает… но кто из нас в глубине души не надеется на чудо, не любит сказок и не мечтает о чем-то совершенно невозможном?

Отдельную похвалу заслуживают невероятные пейзажи, которые мы сможем наблюдать во время путешествия Уолтера в Исландии, а также юмористическая составляющая фильма — некоторые шутки, возможно, перешагнут порог экрана и будут использоваться его зрителями в повседневной жизни. Конечно, фильм трудно назвать настоящим шедевром, да и вряд ли у зрителя появится желание пересматривать его ещё и ещё, но два часа приятного времяпровождения обеспечены, пожалуй, большинству наблюдающим за похождениями мистера Митти.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  14  Читать на форуме  
Dragon
1
Dragon   17.01.2014 / 10:25   #    Ответить   
Думаю фильм в общем не о подвигах, а о том что работая как проклятые мы забываем зачем собственно живем, ничего вокруг не видим, только и успеваем мечтать и писать всякую хрень в интернете. Ну и еще, проблемы же только из-за того что какой-то тип не может пользоваться телефоном, из-за этого человек бросает все и мчится через весь мир чтобы выяснить секундный вопрос.
 
SHP_PSH
2
SHP_PSH   17.01.2014 / 11:09   #    Ответить   
фильмы "пинки под зад" стали оч популярны... скучно
antracite
1
antracite   17.01.2014 / 12:21   #    Ответить   
Фильм детский. Местами скучно. Но в целом понравился.
Ryuu
0
Ryuu   17.01.2014 / 12:48   #    Ответить   
И хорошо, что стали популярны. Кому скучно - глазки закрыл, рот закрыл, и прямо пошел. Туда где не скучно. Детский, ну там написано 12+, что, порева ожидать не стоит..
А рецензия на «47 ронинов»?
SHP_PSH
0
SHP_PSH   17.01.2014 / 12:51   #    Ответить   
Ryuu пишет:Сообщение И хорошо, что стали популярны. Кому скучно - глазки закрыл, рот закрыл, и прямо пошел. Туда где не скучно. Детский, ну там написано 12+, что, порева ожидать не стоит..
А рецензия на «47 ронинов»?

да я и прохожу мимо обычно в печали. но раз уж выпала тема с открытыми комментариями, то изволил отписаться. а кому мой коммент не нравится и кто считает что я должен молча мимо идти, тот пусть следует своему же принципу и проходит мимо ;)
Ryuu
0
Ryuu   17.01.2014 / 13:03   #    Ответить   
SHP_PSH пишет:да я и прохожу мимо обычно в печали. но раз уж выпала тема с открытыми комментариями, то изволил отписаться. а кому мой коммент не нравится и кто считает что я должен молча мимо идти, тот пусть следует своему же принципу и проходит мимо
Собственно так и делаю, кроме случаев, когда пройти мимо мешают наложенные на дорогу кем-то субстанции...  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   17.01.2014 / 13:38   #    Ответить   
Ryuu пишет:Сообщение SHP_PSH пишет:да я и прохожу мимо обычно в печали. но раз уж выпала тема с открытыми комментариями, то изволил отписаться. а кому мой коммент не нравится и кто считает что я должен молча мимо идти, тот пусть следует своему же принципу и проходит мимо

Собственно так и делаю, кроме случаев, когда пройти мимо мешают наложенные на дорогу кем-то субстанции...  

жизнь хороша, только когда сверху именно ваши субстанции?))) короче думаю хватит флудить, мы поняли друг друга)
Fatalist
0
Fatalist   18.01.2014 / 03:07   #    Ответить   
Отличный фильм! А тема "пинка под зад" актуальна ввиду того, что многим его не хватает!
lickme!
2
lickme!   18.01.2014 / 21:36   #    Ответить   
а мне понравился начальник - молодой, амбициозный и тупорылый. всё как у нас :)
kulakov
0
kulakov   20.01.2014 / 16:34   #    Ответить   
пожалел что сходил...целенаправленно на него идти не рекомендую...если только решили сходить развеяться, поп-корн пожрать, пива выпить и ничего другого не идет в это время...сам попал случайно... 
Джам
0
Джам   20.01.2014 / 16:37   #    Ответить   
нудятина:sleep::sleep::sleep:
lickme!
0
lickme!   20.01.2014 / 18:47   #    Ответить   
Джам пишет:Сообщение нудятина:sleep::sleep::sleep:
наверное потому что сейчас мало людей которые понимают посыл фильма, потому что приходят в кинотеатро только

поп-корн пожрать, пива выпить и ничего другого не идет в это время



SHP_PSH
0
SHP_PSH   20.01.2014 / 19:15   #    Ответить   
lickme! пишет:Сообщение
Джам пишет:Сообщение нудятина:sleep::sleep::sleep:
наверное потому что сейчас мало людей которые понимают посыл фильма, потому что приходят в кинотеатро только
поп-корн пожрать, пива выпить и ничего другого не идет в это время
"посыл" который надо понять, современные "режиссеры" не в силах снять. а если и в силах, то продюссеры все урежут и переделают под среднестатического зрителя. Фильм УГ, конечно же ИМХО
lickme!
0
lickme!   23.01.2014 / 00:49   #    Ответить   
SHP_PSH пишет:Сообщение
"посыл" который надо понять, современные "режиссеры" не в силах снять. а если и в силах, то продюссеры все урежут и переделают под среднестатического зрителя. Фильм УГ, конечно же ИМХО
иди и сделай лучше, раз ты в курсе как надо снимать кино.