20.01.2014 / 13:27

Книжные стеллажи поселились в подъездах

Жители трех домов в микрорайоне «Европейский» в пятницу были удивлены: в своих подъездах они обнаружили стеллажи с книгами. Их поставила управляющая компания «Комфортная жизнь», чтобы напомнить тюменцам о прелестях чтения бумажных книг и вовлечь жителей микрорайона в буккроссинговое движение.

«Процесс обмена прост: вы оставляете книгу на книжной полке в одном из домов (ул. Эрвье, д.24, 24/1, 24/2) и, по желанию, взамен берете другую книгу, — пишут организаторы в официальной группе управляющей компании „Комфортная жизнь“ „ВКонтакте“. — Так может продолжаться бесконечно. Но стоит помнить, что если вы уже прочитали книгу или она вам не понравилась, то стоит вернуть ее на общедоступную книжную полку, вдруг кто-то мечтает именно об этом произведении? Со временем, если данное движение станет популярным у жителей микрорайона, книжные полки появятся и в других домах. Таким нехитрым способом можно спасти книги от бессмысленного стояния на полке, а другие люди смогут открыть для себя новых авторов и интересные произведения».



Если у вас, ваших друзей, родственников или коллег есть книжки, которые жалко выкинуть, но они давно пылятся в шкафу — приносите их в офис УК «Комфортная жизнь» или сразу же оставляйте их на книжных полках в домах 24, 24/1, 24/2 по ул. Эрвье. Давайте вместе подарим книгам вторую жизнь.

Полки уже начали жить своей жизнью — накануне на одном стеллаже появился светящийся снеговик, изменяется набор книг и журналов. В присутствии корреспондента NashGorod.ru одна из жительниц дома поставила на полку несколько интересных книг: Мураками, Вебера и других авторов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2438 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Книги

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0