28.01.2014 / 08:30

В Тюмени откроется ресторан с едой для космонавтов

В стеклянном шаре ТЦ «Калинка», который знаменит своей непростой судьбой, собираются открывать новое заведение — внутри активно ведутся работы, заносятся строительные материалы. А ведь только осенью здесь закрылся ресторан с одноименным названием.

Проект реализуют московские инвесторы совместно с одним из тюменских ресторанных холдингов. Однако внимания заслуживают не столько столичные финансы, сколько необычная идея заведения. По предварительным данным, концепция будет выдержана в космическом стиле — еда из тюбиков, официанты в скафандрах, а в центре шара — воздушный фонтан, где будут летать блюда, создавая эффект невесомости. В меню будут представлены кухни стран, являющихся космическими державами: Россия, США, Китай. В ресторане можно будет не только покушать, но и посмотреть на звезды, изучить небесные тела, упавшие на землю. Так, в ресторане будет выставлен кусочек челябинского метеорита, наделавшего столько шума в Тюмени.

Основой для идеи стал уникальный архитектурный объект — стеклянный шар ресторана, напоминающий неземной летающий аппарат. Подобных конструкций в мире на момент открытия торгового центра было всего пять. Сейчас появились все шансы, что необычная архитектурная форма получит столь же необычное содержание.

Если планы инвесторов осуществятся, то тюменский ресторан пополнит коллекцию самых интересных заведений мира — таких, как ледяной ресторан в Кеми (Финляндия), подводный ресторан на Мальдивах, ресторан с роботами-официантами в Гонконге или космическое заведение в антураже «Звездных войн» Mars 2112 в Нью-Йорке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 3723 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Еда, Ресторанный бизнес, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0